Внезапный переход Украины на зимнее время принесет массу сложностей пассажирам

Внезапный переход Украины на зимнее время принесет массу сложностей пассажирам

Парламент Украины пересмотрел принятое менее месяца назад решение об отмене перехода на зимнее время. Согласно новому постановлению Верховной рады, вероятно считающей исчисление времени и часовые пояса игрушками для веселых забав, страна все же перейдет на зимнее время в ночь на 30 октября. Это решение принесет массу проблем пассажирам авиакомпаний и железных дорог - почти все расписания придется во второй раз за месяц спешно переверстывать.

Свое бездумное решение депутаты Рады приняли всего за полторы недели до планируемого перевода часов, не оставив транспортным компаниям ни малейших шансов провести смену расписаний без существенного ущерба для пассажиров. Вероятно, что некоторые рейсы и вовсе придется отменить или серьезно задержать, поскольку все окружающие Украину страны уже давно сверстали расписания своих аэропортов и железных дорог. Теперь украинским транспортникам придется под них подстраиваться, ломая при этом графики внутренних перевозок.

Напомним, что решение об отмене перехода Украины на зимнее время те же депутаты Рады приняли совсем недавно - 20 сентября. Даже за шесть недель до 30 октября это вызвало многочисленные проблемы для транспортных компаний. Причем сложности коснулись даже пассажиров внутрироссийского сообщения - например, в РЖД ограничили глубину продаж железнодорожных билетов в центральных, западных и южных регионах России 30 днями вместо обычных 45, заодно лишив клиентов возможности получить скидку за предварительную покупку. Возможно, что нечто подобное после очередных шараханий украинских властей может ожидать пассажиров и теперь, только в еще более экстремальном варианте.

Пассажирам, приобретающим билеты по Украине, а также в или из Украины либо транзитом через эту страну, следует иметь в виду, что время прибытия или отправления может измениться - в большинстве случаев на час, однако вероятно, что в ряде случаев будут и более существенные сдвиги. Кроме того, рассчитывающим получить скидку за предварительную (более чем за 30 дней) покупку билета во внутреннем железнодорожном сообщении западных регионов России стоит приобрести его по возможности быстрее - не исключено, что в самое ближайшее время продажа билетов на даты с 30 октября вновь будет временно приостановлена для корректировки расписаний.

Таким образом, в период с 30 октября по 24 марта разница во времени между европейской частью России и Украиной составит два часа вместо обычного одного. Разница с Белоруссией по-прежнему будет в один час, с Прибалтикой, Финляндией, Грецией, Румынией и Болгарией - два часа, с Великобританией, Ирландией и Португалией - четыре часа, с прочей континентальной Европой - три часа.
 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/10/18/194278.html Украина
19 октября 2011, 10:46 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...