Выставка картин из праха умерших открылась в Праге

Выставка картин из праха умерших открылась в Праге

Чешский художник Роман Тиц (Roman Týc), прославившийся неординарными и подчас скандальными работами, подготовил выставку картин, созданных из человеческого праха.

Выставка открылась на минувшей неделе в пражской галерее Dvorak Sec Contemporary. По словам художника, для создания картин был использован прах, который не поместился в урны, выдаваемые родственникам умерших. Как отмечает автор работ, этому пеплу уготована участь лежать "без должного почтения" на свалке. Художник же, используя его для своих произведений, таким образом обращает внимание масс на неадекватное отношение общества к смерти.

До последнего дня владельцы галереи сомневались в том, стоит ли открывать выставку, но все-таки представили экспозицию публике. Ее открытие сопровождалось скандалом, а у галереи с утра выстроилась очередь.

Выставку можно посетить до 25 ноября.

Роман Тиц, начинавший как художник граффити, прославился, в частности, благодаря новому дизайну пешеходных светофоров, установленных на некоторых переходах Праги. Однако наибольшую известность ему принесла скандальная акция "Ядерный взрыв". В эфире Чешского телевидения неожиданно появились кадры ядерного взрыва - художник, взломав сеть телевидения, смог попасть в эфир и показал якобы прямую трансляцию взрыва ядерной бомбы недалеко от Праги.

 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/10/02/193844.html Чехия, выставки
03 октября 2011, 11:08 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...