За шенгеном крымчанам придется ехать в Украину

За шенгеном крымчанам придется ехать в Украину

Туроператоры отмечают, что на фоне общего спада выездного потока в Украине, новость о визовых санкциях, принятых накануне ЕС по отношению к Крыму, не сильно взбудоражила рынок. Напомним, Европейский союз отказался открывать визы жителям полуострова в посольствах и визовых центрах стран ЕС, расположенных на территории РФ. Оформить все виды европейских виз, в том числе шенгенские, крымчане могут исключительно в соответствующих консульствах Украины. 

Как сообщили корреспонденту TourDom.ru игроки рынка, нормативно-правовые аспекты принятых мер будут отработаны в ближайшее время в консульствах европейских стран, расположенных как на территории России, так и в Украине. «Пока вопрос о визах не стоит остро, поскольку большинство жителей Крыма связаны с приемом туристов и имеют возможность путешествовать только осенью или в зимние месяцы», – считает директор крымского офиса компании «Мультитур» Галина Савчук. 

Борис Зелинский, президент группы компаний «Кандагар», а также Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя добавил: «С теми жителями полуострова, которые все-таки примут решение получить гражданство и паспорт РФ, будет взаимодействовать российский МИД, который должен решить визовые вопросы на переговорах либо с ЕС, либо с каждой отдельной страной». Эксперт подчеркнул, что крымский турпоток в Европу «относительно небольшой». 

Специалисты туротрасли отмечают, что проблем с выездом из Крыма в Киев, Львов, Харьков и другие города для получения европейских виз у жителей полуострова, имеющих украинские паспорта, возникнуть не должно. «Крымские власти не препятствуют выезду; автомобильное и железнодорожное сообщение восстановлено. А въезд на территорию страны, гражданином которой вы являетесь и паспорт которой у вас в руках, тем более не может быть ограничен. Иначе ситуация будет походить на правовой казус», – добавил г-н Зелинский.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/za-shengenom-krymchanam-pridetsya-ehat-v-ukrainu.html? визы, шенген, Крым, Украина
27 марта 2014, 15:02 | Комментарии: 1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Комментарии Оставить комментарий
B.O. аватар
B.O. (Пт, 28.03.2014 - 11:35)

Конечно, в ЕС решили наказать всех: не так проголосовали! "Верным путем идете товарищи!"

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...