Загран разрешат получать по почте

Загран разрешат получать по почте

В самое ближайшее время процедура получения загранпаспортов для российских граждан, находящихся за рубежом, может упроститься. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Комиссия по законотворческой деятельности одобрила внесенный МИДом проект, который «позволит загранучреждению выдавать документ не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя...», – уточняют в Кабмине.  Пока же россиянам, находящимся в чужой стране, приходится посещать соответствующее ведомство дважды, что, по словам чиновников, влечет за собой ощутимые материальные издержки: очень часто люди проживают в значительной удаленности от российского загранучреждения в стране пребывания – например, в Канаде, США или Австралии.

По-прежнему неспокойно в Бангкоке, где в результате перестрелки у лагеря протестующих в парке Люмпини погиб 1 человек.  Подозреваемый в нападении на демонстрантов задержан, у него изъято оружие, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местной полиции. Как отмечает издание, в ходе волнений, которые продолжаются с осени прошлого года, 25 человек погибли, около 800 пострадали. При этом никаких серьезных инцидентов, произошедших с туристами, зафиксировано не было. 
Тем временем автономный подводный аппарат Bluefin-21, который в понедельник вечером подключился к поискам обломков пропавшего малазийского «Боинга», прекратил работу спустя шесть часов после начала операции вместо намеченных шестнадцати. Дело в том, что аппарат превысил свой предел погружения, 4,5 километра, и был поднят на борт корабля, поясняет BBC News. Во вторник, если позволят погодные условия, его снова спустят в воду. 

Между тем британское издание The Daily Telegraph опубликовало заметку, посвященную очередной годовщине крушения «Титаника», которое произошло в ночь на 15 апреля 1912 года.  В материале собраны 40 наиболее интересных фактов об этом пароходе и его судьбе. Так, в частности, при строительстве судна в Белфасте, которое продолжалось примерно 26 месяцев, погибли 2 человека, еще 246 пострадали, основной якорь перевозили 20 лошадей.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/zagran-razreshat-poluchat-po-pochte.html? загранпаспорт, российские туристы, боинг, Титаник
16 апреля 2014, 09:29 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...