Железнодорожники договорились по Крыму

Железнодорожники договорились по Крыму

Украина, Беларусь и Россия договорились о летнем графике движения поездов в Крым, который вступит в силу 1 июня. Напомним, ранее сообщалось о временной приостановке предварительной продажи билетов на внутренние и международные поезда, идущие по территории Украины в Крым с 27 мая. Такая мера была связана с несогласованностью летнего расписания между «Укрзалiзницей», Белорусской железной дорогой и ОАО «РЖД».

В результате переговоров была установлена договоренность по движению 25 железнодорожных составов в Крым через Джанкой и 7 – через Армянск. 13 из них будут обслуживаться «Укрзалiзницей», 11 – РЖД, 4 – Крымской железной дорогой и 4 – БЖД. Кроме того, в ближайшее время планируется назначить дополнительные 6 поездов Мелитополь – Джанкой (3 поезда российского формирования, 2 поезда – крымского и 1 – белорусского), нитки графика которых будут согласованы до конца текущей недели. После чего будет полностью возобновлена предварительная продажа билетов на поезда, следующие транзитом через территорию Украины в Крым.

По мнению экспертов, время в пути поездов из России и Беларуси в Крым может значительно увеличиться из-за проведения дополнительного пограничного и таможенного контроля на границах. Что наряду с другими факторами – запретом на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, эскалацией конфликта на юго-востоке Украины и в целом неблагоприятным информационным фоном – ставит вопрос о целесообразности такого объема железнодорожной перевозки. «Поезда будут ходить полупустые. Может, поедут украинцы, которым по каким-либо причинам будет необходимо попасть в Крым. Из России же будет гораздо дешевле летать самолетом. Хотя, конечно, все будет зависеть от того, по какой цене будут продавать билеты на поезда. Да и от результатов президентских выборов. Возможно, люди просто побоятся ехать по земле, предпочтя авиаперевозку», – сообщил корреспонденту TourDom.ua генеральный директор компании «Кандагар» Борис Зелинский.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/zheleznodorozhniki-dogovorilis-po-krymu.html? Крым, поезда
25 апреля 2014, 09:43 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...