Звездное небо будущего и пурпурный дождь - на Белой ночи в Париже

Звездное небо будущего и пурпурный дождь - на Белой ночи в Париже

Париж снова приглашает всех полуночников принять участие в играх, выставках, перформансах, которые пройдут в городе в рамках Белой ночи - ежегодной общеевропейской культурной акции.

В этом году Белая ночь отмечает 10-летие, и по случаю круглой даты гостей ждет шумное празднование, разнообразие и доступность мероприятий, множество сюрпризов.

В парижской Белой ночи, которая состоится с 1 на 2 октября, примут участие 35 художников из разных стран мира. Они представят зрителям скульптуры, инсталляции, видеоарт, перформансы, объединенные темой "Время".

В качестве наиболее ярких работ можно выделить инсталляцию художника Рено Огюста-Дормейя, который намерен сконструировать небесный свод, каким он его видит в Белую ночь 2111 года, - в саду у подножия Сакре-Кер художник разместит 743 свечи, устойчивые к ветру и дождю, символизирующие созвездия. Еще одна акция, обещающая быть зрелищной - перформанс, подготовленный Пьером Адурвеном - Purple Rain ("Пурпурный дождь"). Защитившись прозрачными зонтами, посетители смогут совершить прогулку под искусственным дождем, окрашенным в пурпур. Место проведения перформанса - внутренний двор особняка Hôtel d'Albret в квартале Марэ (Marais) в IV округе.

Подробную программу Белой ночи можно найти на ее официальном сайте. Там же можно зарегистрироваться и составить собственную программу из выбранных событий, а также найти мобильные приложения, разработанные для участников мероприятия.
 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/09/27/193673.html Париж, фестивали, Белая ночь
27 сентября 2011, 10:41 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...