Чего не стоит делать туристам: правила поведения для соблюдения

Обычно, рассуждая о том или ином туристическом направлении, люди говорят о том, что следует обязательно сделать. Но обязательная программа иногда не столько полезна, как список того, что не следует делать. И таких правил для каждой страны существует великое множество. Они помогут избежать вам попадания в неловкие, а иногда и откровенно опасные ситуации.
 

США – страна, которая ненавидит правила

Фондовая биржа в Нью-ЙоркеСоединенные Штаты пропитаны демократичностью до мозга своих патриотических костей. А так как США у многих туристов из России ассоциируются в первую очередь с Нью-Йорком, значит, и правила поведения в этом городе-сказке пригодятся многим, кто хочет посетить эту страну.

Россияне, которые живут в Нью-Йорке, советуют не садиться в велотакси – оно необычайно дорогое. Ведите себя, как истинный житель нью-йорка, который ни за что в жизни не будет переплачивать, если можно сэкономить.

Ни в коем случае не стоит покупать хот-доги у уличных торговцев. Да, это полноценный символ Нью-Йорка, но разве стоит портить себе впечатления от города вялой сосиской, картонным хлебом и овощами, являющихся сверстниками Бруклинского моста. Если вам хочется съесть «горячую собаку», сделайте это в приличном месте.

Также не стоит стремиться во что бы то ни стало подняться на Эмпайр-стейт-билдинг, где придется выстоять пять длинных очередей, не нужно кататься в карете по Центральному парку, если вы не хотите выслушивать надоедливое ворчание кучера, и не следует… прислушиваться к нашим советам.
 

 

Финляндия – страна, которая уважает правила

Башня Пуйо в ФинляндииВ Финляндии в неустановленное время запрещено использовать фейерверки – в этой стране штраф за внеурочные игры с огнем могут стоить вам 120 еврорублей.

Финны очень уважают частную собственность, потому на чужой земле нельзя ни рвать цветы, ни собирать грибы. Финляндия строга в этом отношении – здесь даже запрещено расстилать полотенца на чужих пляжах.

В Финляндию строго запрещено ввозить лекарства от гриппа, которые находятся в свободной продаже в России, а также нельзя в темное время суток ходить без светоотражателей.

Если несовершеннолетнего в Финляндии поймают с подкуренной сигаретой, за это ему может грозить тюрьма, а родителям придется выплатить огромный штраф.

А еще множество запретов касается велосипедистов, которым запрещается ездить на неисправном велосипеде и ловить рыбу не по правилам. Впрочем, последний запрет касается всех без исключения.
 

 


Франция – страна с правилами «от-кутюр»

Кафедральный собор Нотр-Дам в ПарижеНеважно, куда вырешите отправиться: предпочтете винный тур по Бургундии, выберете Париж или решите отдохнуть на пляжах Франции. Но так как пляжный отдых во Франции пока отступил на второй план, поговорим о внесезонном направлении – Париже. Что же не следует делать в столице романтики?

Не толпитесь в Лувре возле леонардовской Джоконды. Все дело в том, что портрет довольно маленький, потому возле него всегда собираются толпы толкающихся туристов. У вас еще будет возможность полюбоваться улыбкой Моны, а пока не упустите шанса насладиться остальными 35 тысячами шедевров Лувра.

Не поднимайтесь на Эйфелеву башню только потому, что так делают все. Она не так привлекательна изнутри, как снаружи. Достаточно будет и экстерьера.

И ни в коем случае не покупайте тур по тем местам, которые фигурировали в кинокартине «Код да Винчи» – это талантливый способ опустошения кошельков зевак-туристов.
 

 


Просмотров: 1918
31 октября 2012 14:44
Рубрика: Отзывы о странах

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...