Диалог архитектуры с природой

Один из домов жилого комплекса в ЦюрихеГоворят, что Цюрих — это самый лучший для жизни город в мире. Он поделен на районы, связан с традициями, но в то же время открыт для новых идей. В том числе, в архитектуре и градостроительстве. Аффольтерн — один из самых больших районов этого швейцарского города. Здесь в 50-е годы активно шла застройка, выразившаяся также в интенсивном кооперативном строительстве. В настоящее время население района достигло 25 тысяч человек. Именно в этой зоне архитекторы цюрихской студии KSA (Kyncl Schaller Architekten) недавно спроектировали большой жилой комплекс. Семь многоэтажных зданий с сотней новых квартир расположены в месте, которое называется Меттеливег. Однако обо всем по порядку.

Эта зона имеет прекрасно развитую инфраструктуру и здесь есть все основные услуги для поддержания высокого качества жизни: школы (а также детские сады и ясли), магазины, транспорт. Неподалеку находится выезд с автострады А1 Женева – Сан-Галло. Дома возведены на зеленом участке для того, чтобы создать, несмотря на разделение, единый со стилистической точки зрения комплекс. Архитектура способствует объединению их фасадов, благодаря горизонтальным полосам террас и большим застекленным поверхностям. Семь домов с четырьмя наземными этажами насчитывают 98 очень просторных квартир с таким же количеством парковочных мест на подземном этаже. Все квартиры расположены на одном уровне. Здесь нет дуплексов. У квартир различная площадь.

Большинство квартир имеют три или четыре комнаты с санузлами (соответственно 50 и 25 квартир), площадью от 110 до 140 квадратных метров. Остальные квартиры — двухкомнатные с санузлом, площадью от 63,5 до 92 кв. м., в которых везде для отделки использована или облицовочная плитка. Здесь также есть пять пятикомнатных квартир с санузлами, площадью 154,5 квадратных метров для более многочисленных семей. На последнем этаже мы найдем аттики с большими террасами. Внутренняя планировка достаточно рациональна и схематична, несмотря на большие имеющиеся площади. Предпочтение было отдано простору и свету. При проектировании и строительстве квартир, независимо от их площади, были соблюдены общие характеристики.

Здания гармонично вписываются в развитую инфраструктуру района. Первое, что сразу бросается в глаза, это расположение открытой и уже оборудованной кухни в зоне гостиной-столовой. Гостиная отличается большими размерами и прекрасной освещенностью. В комнатах, на террасах и лоджиях уложено одинаковое керамическое напольное покрытие. Здесь была использована плитка коллекции Alabastro Ultimate di Ergon марки Emilceramica цвета Antracite Urban Charcoal и формата 30x60 см (уложенная в общей сложности на площади 18500 кв.м). Как уже было отмечено выше, застекленные внешние террасы являются составной и характерной частью проекта. Все гостиные, таким образом, имеют сплошную прозрачную завесу с видом на природу. Другими стандартными элементами являются керамическая мозаика для кухни и установленные во всех квартирах стенные встроенные шкафы.

Ванные оснащены «аппаратной частью» (столом со встроенным умывальником и нижним шкафчиком для электроприборов класса А+, как и в случае кухни, а также встроенным душем) и не имеют окон, будучи оборудованы централизованной вентиляцией. И не только. Автоматизированная система воздухообмена работает даже при закрытых окнах. Все здания этого комплекса являются энергосберегающими. Помимо системы управления воздухообменом, температура может быть запрограммирована. Энергия для отопления и нагрева воды подается через систему теплоснабжения города Цюриха. Все замки электрифицированы, а жалюзи на окнах вмонтированы в стекла. В гостиной с помощью пульта можно задвигать и раздвигать шторы на расстоянии. Во всех квартирах проложен кабель для подключения к интернету и кабельному (оптоволоконному) телевидению, а в каждой комнате установлено несколько светильников и мультимедийных розеток. Современный проект, создавший из пространства, света, мебели и оборудования ключ к высокому качеству жизни.


Просмотров: 724
25 апреля 2013 10:28
Рубрика: Недвижимость

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...