Дубай - город будущего

Дубай – это воплощение мечты любого, взрывная смесь всего самого красивого, большого и роскошного. Сюда стоит приехать, чтобы насладиться огромными, уходящими ввысь небоскребами, романтичными музыкальными фонтанами и бескрайними песочными дюнами, за длительными шопинг-марафонами по самым огромным торговым центрам и новой порцией незабываемых впечатлений.

Здесь яркое солнце 360 дней в году и прекрасные чистые пляжи; любители острых ощущений получат максимум адреналина и удовольствия от путешествий в пустыню и катания на лыжах по песку. А туристам, которые захотят познакомиться с богатой историей ОАЭ, а также расширить свой кругозор, предоставляется возможность посетить многочисленные достопримечательности , познакомиться с культурой мусульманского государства.

Дубай – один из самых посещаемых эмиратов, который с первой же секунды поражает своим размахом и величием. Здесь сосредоточены самые замысловатые небоскребы, самое высокое здание в мире, огромные искусственные острова, самый большой фонтан, самые крупные торговые центры, которые поражают изобилием товаров, шикарные гостиницы, аквапарки и рестораны. Здесь нашли свое воплощение, казалось бы, самые безумные проекты архитекторов и дизайнеров.

Сегодня путешествие в Дубай доступно еще и потому, что визу можно оформить по прилету уже на территории ОАЭ. Поэтому для того, чтобы в любой момент отправиться в город мечты и сказки нужно только осуществить заказ авиабилетов. Можно, конечно, обратиться в турагентство и приобрести тур, куда будет включен трансфер из аэропорта и бронирование отеля, но некоторые выбирают самостоятельные путешествия и в Дубай – это вариант нормы. Найти место для проживания уже по прибытию не составит труда, если турист владеет хотя бы английским языком. Хотя русскоязычных жителей в Дубай уже достаточно. Многие русские считают открытие своего бизнеса в этой стране удачным и оседают в этой арабской стране надолго.

Однако не стоит забывать, что Дубай – город на территории мусульманской страны, а потому вести себя надо здесь путешественникам с большим почтением к местным традициям – не появляться на улицах в нетрезвом виде, носить не слишком вызывающую одежду. Конечно, нашествие туристов несколько подвигает границы дозволенного в сторону европейских традиций, но все же необходимо помнить об ограничениях. Это совсем незначительная плата за возможность стать хоть ненадолго частью города-чуда света.


Просмотров: 1702
27 ноября 2012 15:51
Рубрика: Авиабилеты

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...