Коттедж в Ленобласти

В старые времена люди всеми силами старались покинуть деревню и обосноваться где-нибудь в городе, причем желательно в Москве или Ленинграде. А начался этот процесс сразу же, как только было разрешено покидать деревню... Теперь же иметь коттедж в Ленобласти хотят многие горожане.

А ведь когда-то процесс ухода из села стал столь массовым, что многие небольшие деревни становились пустыми. А тут еще и вовремя подоспевший документ о признании многих деревень неперспективными только посодействовал разорению деревень и притоку людей в города.

Забавно, но теперь наблюдается прямо противоположный процесс — люди стремятся за город. Правда, при этом немногие решают покинуть город навсегда — работа, учеба, богатая культурная жизнь и элементарные городские «удобства» терять не хочется никому. И все же жизнь в загородном доме имеет столько преимуществ перед квартирой в многоэтажке, что купить недвижимость в одном из коттеджных поселков решают многие горожане, неважно, с какой целью — для постоянного проживания, для проведения отпуска или выездов на выходные дни.

А теперь имеет смысл поговорить и о преимуществах — это чтобы решившие купить загородную недвижимость еще больше укрепились в своем решении. Самое яркое и заметное из них — это, пожалуй, довольно высокий уровень экологической безопасности. Конечно, сегодня трудно найти где-нибудь на планете вообще место, где не было бы больших и малых экологических проблем — цивилизация со своими особенностями, в том числе и губительными для окружающего мира, похоже, добралась до самых удаленных уголков мира. Но все же в мегаполисах экологическая обстановка на сегодняшний день крайне неблагоприятная.

Но говорить лишь об относительном экологическом благополучии в коттеджных поселках Ленинградской области — не сказать о преимуществах жизни в коттедже почти ничего. Очень важным моментом считается возможность ведения спокойной, размеренной жизни за городом и отсутствие привычного уличного шума и стрессовых ситуаций. Это значит, что даже если загородная недвижимость не является местом постоянного проживания, то все равно приезд на выходные дни сюда может быть использован в лечебно-профилактических целях, особенно после нервных срывов.

Что уж говорить о близости естественных природных объектов — озера, реки с превосходной рыбалкой и замечательным купанием, или леса со сбором свежих грибов и ароматных лесных ягод? Кроме того, в городе частная собственность заканчивается сразу, как только перешагнешь через порог квартиры, а коттедж в Ленобласти имеет еще и двор с различными постройками — для хозяйства и отдыха, а также грядками с экологически чистыми овощами. И все это — только для тебя.


Просмотров: 1118
03 декабря 2012 10:14
Рубрика: Отдых в России

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...