Приобретение недвижимости в Монако

Приобретение недвижимости в Монако

Сегодня приобретение недвижимости за рубежом становится привычным явлением для русскоязычных людей, поскольку подобные инвестиции означают беспроигрышный вклад в будущее. Самые удачные варианты вложений можно сделать в Европе, практически в каждом государстве цены на объекты с каждым годом только возрастают. Но самым перспективным в этом плане является княжество Монако, расположенное на побережье Средиземного моря. На сегодняшний день рынок его недвижимости является самым переоцененным в мире, считается, что стоимость приобретения может окупиться только через 74 года.

Но невероятно высокие цены никак не сказываются на спросе покупателей, скорее наоборот, чем дальше, тем более высокую цену они готовы платить за престижную покупку. Сегодня средняя стоимость одного квадратного метра жилья находится в районе 50 тысяч евро (по информации портала franceonly.ru), при этом самый низкий предел находится на уровне 15 тысяч евро, а верхней цены практически нет. В самых престижных местах, таких как квартал Carre d`Or и авеню Принцессы Грейс, за квадратный метр жилья приходится платить около 120 тысяч евро. Стоимость объектов на линии прибрежной зоны на 20, а то и 30 процентов дороже, чем в нескольких десятках метров от моря. Такие высокие цены на недвижимость в монако связаны с тем, что площадь страны очень маленькая, до 1958 года она составляла всего 1,95 км2, а затем были проведены дорогостоящие работы по осушению моря, за счет чего к площади государства прибавилось еще 0,4 км2. Высокая стоимость осушения привела к тому, что на бывшем морском дне новостройки имеют цены почти в четыре раза дороже, чем старые квартиры и дома. Участки под застройку приобрести нельзя уже в течение последних ста лет.

Для иностранцев приобретение недвижимости в Монако очень привлекательно тем, что фискальная система страны предусматривает отсутствие налогов для тех, кто является ее резидентами. При этом период проживания на территории княжества должен составлять не менее 180 дней в году. После трех лет проживания человек может получить карточку обычного резидента, а после десяти лет – привилегированного.

Процесс покупки недвижимости в Монако регламентируется законодательством Франции и гарантирует чистоту сделки.  Договор купли-продажи может заключаться с помощью французского агента по недвижимости, а может быть оформлен нотариусом первоначально в форме предварительного соглашения, а затем и в виде окончательного договора. Все документы на жилье тщательно проверяются в течение месяца, а то и двух. За это время на специальный счет переводится сначала задаток в размере десяти процентов от стоимости объекта, а затем и вся сумма. Задаток может быть возвращен любой из сторон в течение семи дней, после этого срока покупатель его теряет в случае отказа от сделки, а продавец возмещает в двойном размере.  В течение нескольких дней после завершения сделки нотариус оформляет регистрацию нового собственника, а тот в свою очередь страхует жилье.

Приобретение жилья в Монако позволит беспрепятственно окунаться в любое время в удивительную атмосферу роскоши этого государства и получать определенные льготы для ведения бизнеса в княжестве.


Просмотров: 1289
19 ноября 2012 17:24
Рубрика: Недвижимость

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...