Секреты экономии в Париже

При посещении Франции не многие туристы знают о том, что даже там можно существенно сэкономить. В том числе и на питании, шопинге и посещении достопримечательностей.

Начнем с того, что питаться можно в заведениях, которые рассчитаны на студентов и простых рабочих. Для этого следует поискать Resto U, в котором бука U подразумевает университет. Такие заведения есть во многих городах Франции, но стоит помнить, что кормят там строго по расписанию: обед с 12 до 14 часов, а ужин - с 18 до 20 часов. Такой же график и в других заведениях общепита страны. Кроме того, мало кто знает, что водопроводная вода здесь хорошо очищается и ее можно пить из-под крана. Если в любом заведении общепита произнести на французском языке фразу «графин воды», тогда вам принесут воду из-под крана, так как именно это вы и имели в виду.

Но наиболее экономный завтрак во Франции можно найти в булочной, где он состоит из круассанов или сэндвичей с кофе. Если все же захотелось посетить ресторан, в таком случае следует выбирать фиксированное меню или специальные предложения, так как они дешевле. Но дороже всего обойдется трапеза, если в Париже присесть в кафе со столиками, которые расположены на улице. Обычно французы, сидя там, любят наблюдать за прохожими и пить вино с бесплатными семечками. Кстати, его можно приобрести по цене 8 евро в любом французском супермаркете. За такую цену можно купить даже знаменитое Бордо, о чем свидетельствует агентство маркетинговых исследований.

Еще один немаловажный момент. Многие туристы, прибыв во Францию, первым делом стараются посетить Эйфелеву башню, чтобы с высоты птичьего полета увидеть весь Париж. Но данный подход не рационален, так как на стояние в очереди можно потратить полдня, да и билет на самую вершину стоит 14 евро. При этом стоит отметить, что цены отличаются по уровням, то есть зависят от того, на какой этаж хочет попасть турист. И чтобы не испортить себе впечатление от Парижа, есть более экономный вариант, точнее бесплатный. Великолепный вид на этот город может открыться с крыши Института арабского мира, который разместился на берегу Сены и обращен фасадом к острову Ситэ. Для этого просто достаточно зайти в здание, подняться на 8 этаж на лифте и возле ресторана находится выход на специальную площадку, с которой открывается прекрасный вид на Париж. При этом здесь нет столпотворений, снующих и мешающих туристов, так как еще не все разведали о данном месте и здесь можно спокойно фотографировать красоты города.

 


Просмотров: 2608
21 ноября 2012 10:25
Рубрика: Отзывы о странах

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...