Снаряжение для подводной охоты

Подводная охота дарит рыбакам небывалые ощущения: это что-то совершенно новое и удивительное. Даже знакомые места открываются заново, когда изучаешь их с подводным ружьем в руках. Главное – правильно подобрать снаряжение, и ловля рыбки принесет настоящее удовольствие.

Подводная рыбалка потребует специального оружия, маски, гидрокостюма, ласт и разнообразных аксессуаров. Все это можно найти в магазине, где продают товары для дайвинга. Первое, что потребуется приобрести, - это маска. Для ловли трофеев под водой нужна особая внимательность и зоркость, ведь рыба может неожиданно оказаться в зоне видимости. Так что чем раньше охотник заметить добычу, тем выше шансы на успех. Охват видимой зоны зависит от площади остекления маски. Лучше, если у нее также будут линзы, изготовленные из каленого стекла Т-маркировки и сделанный из качественного силикона обтюратор. Немаловажны для передвижения под водой ласты – они позволяют быстро плавать и глубоко нырять.

Доступны варианты с открытой либо с закрытой пяткой. Для первого нужны дополнительные боты, вторые же следует надевать на неопреновый носок. Плюс закрытой пятки – ласты не будут сильно цепляться за траву, а боты позволят быстро переходить к водоему и пешком преодолевать перекаты. Следующее, что потребуется ныряльщику, - дыхательная трубка. Оптимальный ее диаметр составляет 2 см, а длина – до 40 см. Самыми удобными являются модели с нижним клапаном – из такой трубки легче удалять воду после выныривания. При покупке обратите внимание, чтобы загубник и обтюратор были изготовлены из качественного силикона.

Гидрокостюм может оказаться самой дорогой частью экипировки: он стоит от 8 до 14 тысяч рублей. Если охота планируется на сезон с весны до поздней осени, то подойдет модель толщиной 6,5 мм. Чтобы не замерзнуть во время ныряния, следует выбрать толстый материал покроя. Если вам требуется дополнительная камуфляжная покраска или более прочное внутреннее плюшевое покрытие, то покупайте соответствующий костюм.

Оружие для подводной охоты – это пневматическое ружье или ружье с резиновым боем. Удобно оружие, длина которого составляет 40-60 см. Короткое ружье более маневренно, но менее мощно. Длина в полметра удобна практически при любых условиях рыбалки.

 

При плавании в темноте незаменим фонарь. Лучшие трофеи нередко водятся под скоплением коряг, где царит мрак. Выбирайте удобную, компактную модель, с хорошим зарядом батареи – не менее 4 часов. Для подводного охотника незаменим и нож. Экономить не стоит – снаряжение для подводной охоты послужит вам не один десяток лет. Так что покупайте раз и навсегда.


Просмотров: 805
22 марта 2013 20:34
Рубрика: Отдых в России

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...