США. Острова, вулканы, долины, мегаполисы…

США. Острова, вулканы, долины, мегаполисы…

Эта сверхдержава привлекает к себе внимание всего мира. В ней пятьдесят штатов, каждый из которых обладает собственным колоритом, следами истории и набором достопримечательностей.

На этой земле есть всё для полноценного, укрепляющего силы отдыха и интереснейших познавательных экскурсий. Романтика больших городов, песчаные пустыни и прерии, небоскрёбы рекордной высоты и одноэтажные виллы. И везде демократичный уклад жизни.

Огромная страна позволяет побывать практически во всех климатических зонах – от морозов Арктики до зноя тропиков.

Из горных массивов наиболее знамениты и популярны Кордильеры, склоны которых живописно спрятаны под одеялом хвойных лесов.

На Аппалачах распространены леса из знакомых нам лиственных деревьев.

Именно на отдыхе в США можно полюбоваться самой грандиозной рекой на планете – Миссисипи, которая вместе со своим притоком Миссури имеет длину около шести с половиной тысяч километров.

Поклонникам этой страны рекомендуем побывать на берегах группы великих озёр. Так, в штате Миннесота, называемом землёй сусликов располагается самое глубокое и величественное озеро Верхнее. Оно же – и самый большой пресный водоём в мире. В его чистейшей воде обитают сиг, осетры, форель, различные редкие виды рыб.

Пожалуй, главной гордостью штатов в плане первоклассного отдыха можно назвать Гавайские острова. Береговые линии их обустроены комфортабельными пляжами. Защиту от знойного солнца здесь можно встретить в виде национальных парков с тропической растительностью и разнообразной фауной.

Температура на этих островах вечного лета практически никогда не опускается ниже двадцати градусов, леса здесь окутаны живительной влагой. Особенный вкус Гавайям придают бескрайние саванны – зелёные луга, с редкими зарослями кустарников.

Вулканы, большинство из которых потухшие, на островах выстроились в цепочку, растянувшуюся на три тысячи километров. Причём, на большинство из них есть доступ – люди даже собираются в очередь, чтобы принять участие в «вулканической экскурсии». Самый высокий из ныне действующих в мире вулканов называется Мануа-Лоа. Уровень его высоты достигает 4169-и метров.

Вокруг вершин оборудовано множество смотровых площадок, с которых открывается невероятно красочный вид на окрестности.

Америка сохранила культуру Полинезии. Эта интересная нация живёт на острове Оаху, который входит в состав Гавайских островов. Гостям здесь практически постоянно устраивают самые настоящие праздники. Местные играют на необычных для нас музыкальных инструментах, демонстрируют танцы, взглянув на которые стоять на месте уже невозможно.

Также дружелюбные люди из полинезийских племён с радостью продемонстрируют Вам, как добывается огонь из подручных тропических материалов, как без проблем извлечь кокосовое молоко и как нужно забираться на высокие деревья. Жизнь в этих краях существенно отличается от привычного уклада больших городов, но в ней есть своя неповторимая изюминка. Колоритные впечатления Вам обеспечены!

Читайте о путешествиях здесь.


Просмотров: 1173
28 декабря 2012 10:18
Рубрика: Отзывы о странах

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...