Стрит-арт Бэнкси – искусство, разбросанное по всему миру

В поисках красивых мест для путешествий можно наткнуться на огромный список островов, где имеются лазурные берега, и старых европейских городов, которые наполнены уникальной архитектурой. Однако, практически ничего из того, чем мы сегодня любуемся, не было создано в нашу эпоху. В том числе говорится и о произведениях искусства. Все хотят посетить Лувр или Дрезденскую галерею, в которой, по сути своей, большинство произведений – это работы прошлых веков.

Происходит такой казус вовсе не потому, что современные художники и люди искусства бездарны, или же их вовсе нет. Причина в другом. Зачастую мы просто не знаем о существовании современного и действительно философского направления – это стрит-арт. К категории работ стрит-арта можно отнести не то, что безграмотно и бессмысленно пишут на стенах домов, а то, во что вкладывают все свои умения и особые мысли. Один из таких примеров – это работы таинственного и знаменитого Бэнкси.

Бэнкси – это художник, который внес огромный вклад в развитие уличного искусства. Именно он заставил его понимать, как нечто философское, не менее, чем литература, продающаяся на Wikimart. В каждом из его рисунков заложен особенный смысл, который не повторяется больше нигде. Он отличился не только этим, но и тем, что размещал свои работы в самых скандальных частях мира и дошел до великих памятников архитектуры. Он мог оставить в красиво переломанном состоянии классическую лондонскую телефонную будку, а также устроить инсталляцию в парке Дисней. Это противозаконно, по причине чего эта личность объявлена в розыск. Но как искать того, чьего лица никто никогда не видел, за исключением нескольких человек? Приближенные к нему люди ни за что не станут раскрывать секрет его личности, а сотрудники полиции в разных странах также не спешат арестовывать человека, который позволил миру задуматься о многих вещах нашей повседневной реальности и сделал это так, как никто до этого не мог, и никто не сможет после этого. Путешествуя по центральным городам мира, таким как Лондон, Нью-Йорк и Париж, практически не возможно не наткнуться на его произведение искусства.

Несмотря на то, что личность художника современности неизвестна, у него есть свои аукционы и выставки, побывать на которых можно крайне редко. Обычно такой почести удостаиваются знаменитости, кстати, пара Анжелины Джоли и Бред Пит являются его поклонниками. А самое знаменитое его произведение – это портрет Барака Обамы.


Просмотров: 1090
29 октября 2012 13:00
Рубрика: Отзывы о странах

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...