В отпуск – в Черногорию: 5 вопросов перед поездкой

Белая полоска чистейшего мелкого песка, лазурные волны переливаются на солнце сотнями блестящих граней, суровые горы строго следят за буйством Адриатического моря – о таком отдыхе можно мечтать. Впрочем, зачем мечтать, если, будучи недавно открытой для всех желающих, Черногория предлагает куда более привлекательные цены за свое обслуживание, чем прочие европейские курорты. И это при том, что по показателям динамики развития сервиса эта страна могла бы стать рекордсменом.

Вот и ответ на вопрос, почему идеальный летний отпуск предполагает именно отдых в Черногории. Остается лишь определиться с программой подготовки. И здесь туристу лучше начать с 5 отправных вопросов.

  1. Когда ехать?
  2. Как добираться?
  3. Как себя вести по месту?
  4. Где остановиться?
  5. Что с собой взять?

Со временем отъезда все просто: стартует морской сезон в Черногории довольно рано, с конца мая, а его пик приходится на конец лета (середина августа – сентябрь). Если речь о горнолыжном отдыхе, то в Черногории основные базы открыты уже к концу ноября и работают до середины марта (в среднем).

Самостоятельно организовать поездку сюда будет проблематично, что обусловлено высоким спросом на туры в Черногорию от туристических компаний. Да и особой выгоды в данном случае турист не получит: страна развивается, а потому готова предложить своим партнерам весьма привлекательные условия отдыха. Иными словами, путевка обойдется почти во столько же, сколько придется заплатить, едучи в Черногорию без чьего-либо участия.

Что до правил поведения, то здесь особо строгого регламента нет. Черногорцы, не в пример многим народам, весьма терпимы и категорически не приветствуют конфликтов. Тем не менее, не стоит забывать, как этот народ гордится своим историческим и культурным достоянием: уважение к хозяину должно иметь место всегда.

Остановиться в стране можно как в отеле, так и в частном секторе. Здесь нет роскошных гостиничных комплексов с сумасшедшими тарифами, зато хватает по-настоящему элитных вилл у самого берега моря. Опытные туристы настаивают на преимуществе частного сектора во время первой поездки (особенно романтической или семейной). Однако, выбрав один из местных мини-отелей, путешественник сэкономит немалые деньги, так что решать здесь каждому за себя.

И, наконец, сборы: состав гардероба, который планируется прихватить с собой, конечно, будет отличаться. Как правило, в летний сезон он ограничен купальными нарядами и средствами для ухода за собой, а также парой относительно теплых вещей. Климат здесь умеренный, так что в теплую пору сильных ветров или холодных дождей почти не бывает.


Просмотров: 967
09 мая 2013 14:37
Рубрика: Отзывы о странах

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...