Недвижимость в Германии: кто имеет право на ее приобретение?

Недвижимость в Германии: кто имеет право на ее приобретение?

 Чем можно объяснить желание людей, понимающих саму суть экономических законов, вкладывать деньги в недвижимость? Данный вариант инвестирования позволяет сохранить капиталы от обесценивания, при грамотном подходе к поиску объекта обеспечивается и увеличение финансовой мощи. Реальный вес денег в «чистом виде» невысокий, никуда не помещенные накопления стремительно обесцениваются. Недвижимость же имеет статус товара с высокой ликвидностью.

Внимание многих россиян устремлено в сторону домов, квартир и прочих объектов, расположенных за рубежом. Предложения на продажу недвижимости в Германии пользуются повышенным спросом, цены элитной и недорогой недвижимости можно узнать на страницах специализированных веб-сайтов. Кого привлекает имущество, находящееся в самом «сердце» Западной Европы? С одной стороны, его покупают коммерсанты, часто бывающие в этой стране, основную часть времени проживающие вдали от дома. Во время пребывания в Германии владельцы находятся здесь сами или со своей семьей, в период отсутствия площади, как правило, сдаются в аренду. Вырученные средства частично идут на оплату коммунальных счетов, частично переводятся на депозит в местные банки. С другой стороны, немецкая недвижимость привлекает россиян, придерживающихся принципа «не класть все яйца в одну корзину». Люди, озабоченные непредсказуемостью ситуации на специализированном рынке, стремятся обезопасить себя, инвестируя средства в готовую строительную продукцию как в своей стране, так и за ее пределами.

Что необходимо знать об особенностях приобретения в собственность имущества в «стране Шиллера и Гете»? Никаких ограничений в отношении иностранцев, планирующих покупать недвижимость в различных землях Германии, не существует. Собственником ее может стать лицо и физическое, и юридическое. Инвесторам нужно иметь только заграничный паспорт, а также документы, подтверждающие наличие необходимой денежной суммы. В случае оформления имущества на предприятия потребуется разрешение Торговой Палаты Германии. Добро на проведение сделки данный орган дает в том случае, когда после проверки подтверждается легитимность субъекта предпринимательской деятельности. Допускается приобретать недвижимость в удалённом формате. У представителя покупателя должна быть заверенная нотариусом доверенность на ведение дел, содержащая апостиль.

Статья подготовлена по материалам сайта http://bi-tex.com/catalog/germany/apartamenty/

 


Просмотров: 1258
23 октября 2013 10:22
Рубрика: Недвижимость

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...