Видео об экстремальных видах охоты и рыбалки

Издревле рыбалка и охота, так или иначе присутствовали в жизни человека. Во всех культурах мира сохранились легенды, традиции и обычаи, связанные с этими занятиями. И до сих пор у людей, увлекающихся рыбалкой или охотой, есть свои приметы, традиции, ритуалы, как-то связанные с ловлей рыбы или поимкой зверя.

В обоих увлечениях есть свои экстремальные виды, порой опасные для жизни. К таким можно отнести подводную охоту, охоту на кабана и т.д. Чтобы представить, как это происходит, посмотреть охоту и рыбалку на видео можно здесь http://www.garms.ru/video/. Если человек решил приобщиться к опасному виду охоты или рыбалки, ему необходимо быть в хорошей физической форме, знать повадки своей добычи и иметь хорошее снаряжение. И охота на кабана в полной мере демонстрирует необходимость всех этих аспектов.

Вепри по праву считаются одними из самых опасных животных. Бесстрашные, быстрые, хитрые, смертоносные, непредсказуемые – неполный список того, что можно сказать об этих зверях. Поэтому никогда нельзя предсказать, как пройдет охота на кабана. Каких-то общих правил ведения охоты на него не существует.

Однако если охотник решился на ловлю вепря, то ему следует знать все повадки этого зверя. Основное время активности кабанов – это ночь. В это время суток они кормятся, совершают набеги на поля и огороды, а с наступлением рассвета они исчезают в непролазных зарослях ельников и сосняков. Вепри никогда не остановятся на дневку там, где были ночью.

Это крайне осторожные животные, поэтому они всегда избегают открытого пространства. Прежде чем совершить переход из поля в лес или обратно, они внимательно осмотрят округу, убедятся, что им не грозит опасность, и только потом начнут движение. Дикие свиньи, как правило, передвигаются в глухих труднопроходимых зарослях. От острых колючек, ветвей, ударов и ран их предохраняет толстая кожа, подкожный жир и плотный подшерсток. Эта естественная защита также позволяет им передвигаться с огромной скоростью в самых непролазных чащах во время погони.

Застать кабана врасплох очень сложно. Несмотря на очень плохое зрение, они обладают тонким слухом и обонянием, позволяющим им почуять врага на большом расстоянии. И если он убегает от опасности, то преодолеть расстояние в 15 км для него не проблема. Он развивает скорость в 40 километров в час и способен прыгать на 5 метров вперед. Если для сохранения жизни зверю нужно переплыть водоем, подняться на крутой склон или преодолеть болото, то он легко это сделает.

Вепри по праву считаются смертельно опасными. И не зря с давних времен удачный исход охоты на кабана свидетельствовал о доблести и бесстрашии охотника. Острые клыки самцов и толстая шкура – поистине страшный тандем. Они позволяют успешно защищаться от самых сильных противников. Но поведение самок и самцов при обороне совершенно разное. Если самец начинает сечь врага, то самка старается сбить его с ног, а потом топчет, рвет и кусает своего противника. Учитывая, что дикие свиньи – это стадные животные, то судьбе их врагов позавидовать нельзя.

Вепри – очень умные и хитрые животные. Они удивляют даже опытных охотников своим умением выбираться из трудностей. Они способны выходить почти без потерь из самых страшных ситуаций. Поэтому, охотясь на них, следует быть очень осторожным и быстрым.
 

Источник: http://www.garms.ru


Просмотров: 1551
11 июня 2013 12:16
Рубрика: Отдых в России

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...