Солнечный Гоа. Сувениры.

Индия, Гоа, март 2006г.

Начало: http://tbg-brand.ru/node/16909
http://tbg-brand.ru/node/16934


5 марта 2006 года.

После бессонной ночи, проведенной в полудреме, утро я встретила, как избавление от моих мучений. Сегодня у меня был день шопинга. Прекрасно осознавая, что после неудачного загара, пляж для меня будет закрыт, я договорилась с водителем, возившим нас на рынок, что он покажет мне местные достопримечательности и магазины. Вообще-то, я могла взять у отеля любого другого водителя с машиной, в Гоа каждый готов услужить. Но этого парня я уже знала, и наши ребята помнили его в лицо, значит, я могла не опасаться неожиданностей с его стороны.

В назначенный час водитель уже ждал меня у отеля. И мы поехали на юг от отеля в сторону Маргао. Тушар (так звали водителя) был веселый и общительный, мы сразу нашли общий язык. Тушар попросил меня заехать с ним в несколько магазинчиков, я могла там ничего не покупать, просто посмотреть. А за то, что он привез покупателя, водитель получает талоны, скопив определенное количество, эти талоны обменивают на нужные вещи. А почему бы не заехать в сувенирные магазины? Я как раз этого и хотела! Магазинчики были чистенькие и красивенькие, цены ниже, чем я видела, путешествуя по Индии, везде можно торговаться, и хозяин всегда уступает. Работа работой, а обед по расписанию. Тушар высадив меня у отеля, поехал домой.

Через 2 часа мы отправились в другую сторону от отеля, на север, в городок Панаджи. Оказалось, в этом городе по воскресеньям все магазины закрыты. Так что пришлось после экскурсии по городу, возвращаться домой. Я расстраивалась, что зря поехала в такую даль, а Тушар хитро так улыбался и прятал глазки. Все ясно, знал он, что магазины не работали, просто ему удалось завести в еще одну лавочку.


Сувениры из Индии. От разнообразия сувениров в Индии кружится голова, и разбегаются глаза. Даже ярые противники сувениров-пылесборников привозят себе какую-нибудь безделушку. Сувенирных магазинчиков не просто много, а очень много.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Я привезла бронзового индийского бога с головой слона – Ганешу (высотой 20 см), вырезанного из дерева Кришну, играющего на дудочке, слона из камня, внутри которого резной лев. Остальное по мелочи: бусики-сережки-колечки, шкатулочки с камнями, CD диски с индийской музыкой. И все это наполняет мою душу приятными воспоминаниями, заставляет грезить наяву, возвращаться в мыслях в сказочную страну. Так же из Индии везут чай, специи, сари и другие блузочки-юбочки, серебряные украшения и золотые с драгоценными камнями, да, и сами камни, можно взять совсем необработанные, только при пересечении нашей границы прячьте их подальше, а то в нашем законодательстве есть статья за ввоз драгоценных камней, можете огрести по-полной.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Совет: При покупке достаточно дорогих сувениров, спрашивайте у продавца товарный чек. Чек поможет избежать проблемы при досмотре в аэропорту. Я тщательно упаковала своего Ганешу и спрятала на дно сумки. Но мне достался въедливый таможенник, он заподозрил, что я вывожу антиквариат, заставил распаковать статуэтку, и уже собирался арестовать меня и конфисковать контрабанду. Вовремя я вспомнила о нужной бумажке, показала чек, и меня отпустили.



А в отеле все собирались в шеке, что бы в очередной раз посмотреть вечернее шоу под названием: «Заход солнца в море». И правда, картина просто завораживающая, хочется смотреть и смотреть, как огненный диск сначала медленно сползает в морские зеленые волны, покрытые барашками белой пены. А затем просто за несколько секунд солнце ныряет за горизонт. На это не устаешь любоваться, каждый вечер, снова и снова все собираются на берегу и ждут эти мгновения. Кто-то сидит на песке, а кто-то заходит в воду, что бы полностью слиться с природой.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Когда солнце, подмигнув зрителям последним лучом, скрылось с глаз, мне просто ужасно захотелось отведать местного лобстера. До этого я никогда не ела таких большущих раков. Рокки подвел меня к ларю, в котором на льду копошились еще не успевшие заснуть лобстеры. Я выбрала самого крупного.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Приготовленный под соусом из лимона и чеснока, этот тварюга просто таял во рту. Но дороговато, лобстер среднего размера стоит 600 – 700 рублей, а крупный - до 1000 рублей. Хотя, где вы найдете у нас в России только что выловленного лобстера за такие деньги? Лобстер просто замечательно пошел с пивом.

Солнечный Гоа. Сувениры.

Мы заказали на завтра у Рокки акулу. Ее привозят всегда под заказ, одному человеку или двум съесть даже маленькую акулу нереально, а вот для компании это в самый раз.


Продолжение следует


Тэги: Индия ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 26.02.2010 - 23:17)
Кажется, я первая. Красота,экзотика, что тут скажешь...  А Рокки что-то как мальчик из ларца.
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 26.02.2010 - 23:26)
Светлая лошадка, я всегда Вам рада :m0635:
Рокки очень добрый и веселый парень. Очень хорошо говорил по-русски. Недавно узнала из рассказа путешественников, что ушлые ребята хотели отобрать у него это кафе, Рокки не согласился с предложением, от которого нельзя отказываться. Тогда его избили до полусмерти. Жаль парня.
В следующей части будет фотография Рокки с акулой.
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 26.02.2010 - 23:32)
А я тоже ела акулу, кажется, катран её имя. Купила в Сочи на рынке и жарила по просьбе некоторых.  Ждём фото Рокки. А у Вас тут очень счастливый вид (без намёка).
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 26.02.2010 - 23:40)
Лена, так как же можно быть несчастной в таком райском месте? :P
Os-a аватар
Os-a (Сб, 27.02.2010 - 00:12)
Подразнила, как всегда... Ну, сувениры, еще куда нишло... Но заход солнца :man_in_love: Но лобстеры!!! Обожаю! Ела в Москве за гораздо большие "бабки" :m1007:
agira аватар
agira (Сб, 27.02.2010 - 00:29)
Какие чарующие закаты!!
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 27.02.2010 - 00:55)
Шикарные лобстеры, мы тоже заказывали, но потом оказалось, что королевские креветки лучше.
А акулу так и не успели поесть
Кстати, аборигены с успехом мажут обгорелую кожу кокосовым маслом - помогает (это я так - на будущее) :D
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 27.02.2010 - 01:35)
А ты таких красавцев ели на Бали, вкуснотища.
Как хочется еще раз туда поехать, да финансы пока не позволяют.
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 07:25)
Os-a, лобстеры и в Гоа считаются деликатесами. Работники кафе не позволяют себе их есть, но когда их заказывают туристы, они делят его объедки, лапки доедают, панцырь выскабливают, это мне Рокки рассказывал. На фото маленький лобстер, на 8 Марта ребята заказали лобстер в 2 раза больше, покажу :wink:
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 07:27)
agira , закаты везде прекрасны! Но на Гоа это настояшее шоу, на которое каждый вечер  собираются все туристы и местные жители.
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 07:35)
vassiliy, лобстеры на Гоа необычайно вкусны! :nyam:
Просто Вам не повезло, пробовала их и в других странах, гораздо дороже и готовят их не так, получается значительно хуже.
А про кокосовое масло, спасибо. Ко мне в отеле подошла незнакомая русская девушка, и подарила тюбик"понтенола"(кажется, я правильно написала), мне стало гораздо лучше. :P
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 07:36)
WiseSpaniel, я тоже мечтаю поехать на Бали, "да финансы пока не позволяют" :gimmefive:
АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 27.02.2010 - 22:12)
 Деревянный Кришна, играющий на дудочке, очень понравился ; люблю изделия из тёплого, приятного глазу и душе, дерева... :D
Ну про закаты, что говорить. Закаты прекрасны..  :P
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 08:05)
АнарИна, мне Кришна тоже очень нравтся :P
С такой бережностью его везла, всё боялась что может отвалиться какая-нибудь из хрупких деталей резьбы.
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 27.02.2010 - 11:13)
 сувенирчики хороши! такие мелкие деталюшечки! Прелесть! :D Лобстера ела в Паттайе, цену не помню, но приемлемо. На вкус показался похожим на королевких креветок, только понежнее. :D  
wild аватар
wild (Сб, 27.02.2010 - 11:17)
Вспомнился момент из старого фильма....
"о чем ты думаешь разговаривают на небе
ангелы на небе говорят об океане и о закате"...

по моему мнению, закат в океан одно из самых прекрасных зрелищь



Lnphoto аватар
Lnphoto (Сб, 27.02.2010 - 13:25)
Эх, как будет куда, надо будет выбраться за сувенирами в Индию)))  А то на ближ. время у нас весь декор будет состоять только из игрушек ...
Классные лобстеры! 
DaShik аватар
DaShik (Сб, 27.02.2010 - 14:56)
Ох, давно я у вас, Ориша, в блоге не была... А вот сейчас облизывалась и смутное воспоминание мелькнуло о том, как я сидела в блоге Ориши и облизывалась :taunt: :taunt:
Приятно, когда ничего не меняется :m0410:
MMS аватар
MMS (Сб, 27.02.2010 - 16:35)
Лобстеры - это да! В Паттае - они порядка 2000 рублей за штуку, а на Кубе 300 рублей - с гарниром и двумя мохито. Нереально вкусно!!! :nyam:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Сб, 27.02.2010 - 20:14)
 Так-так, а нельзя ли поподробнее про необработанные камни? Что, их просто так и продают? Топазы и рубины, жемчуга и бирюза...Вот не хотелось мне никогда в Гоа, несмотря на эти прекрасные закаты, а как про камешки упомянули, что-то и захотелось (я просто собираю в коллекцию разные минералы, даже не драгоценные, а всякие кварциты и азуриты) :wink:
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 27.02.2010 - 20:15)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Лобстеры - это да! В Паттае - они порядка 2000 рублей за штуку, а на Кубе 300 рублей - с гарниром и двумя мохито. Нереально вкусно!!! :nyam:


Боже!!!!!!!! Лобстеры и мохито :m1029: Ради этого стоит ЖИТЬ!!! :P

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:28)
Нота, как же я хочу морепродукты! И лобстеров, и креветок, и мидий, и кальмаров... и тд и тп.
И Маргариты, ну, очень хочется! :nyam:
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:31)
malibu, "о чем ты думаешь разговаривают на небе

ангелы на небе говорят об океане и о закате"...
Это же мой любимый фильм "Достучаться до небес" :P
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:32)
malibu, "о чем ты думаешь разговаривают на небе

ангелы на небе говорят об океане и о закате"...
Это же мой любимый фильм "Достучаться до небес" :P
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:33)
DaShik, приглашаю Вас пооблизываться и в следующей части :gimmefive:
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:35)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Лобстеры - это да! В Паттае - они порядка 2000 рублей за штуку, а на Кубе 300 рублей - с гарниром и двумя мохито. Нереально вкусно!!! :nyam:


Оля, разве можно так? Я сама уже облизываюсь, начитавшись своего рассказа :taunt:

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 27.02.2010 - 20:38)

Inna-geograf написал(а):

 Так-так, а нельзя ли поподробнее про необработанные камни? Что, их просто так и продают? Топазы и рубины, жемчуга и бирюза...Вот не хотелось мне никогда в Гоа, несмотря на эти прекрасные закаты, а как про камешки упомянули, что-то и захотелось (я просто собираю в коллекцию разные минералы, даже не драгоценные, а всякие кварциты и азуриты) :wink:


Камни, как обработанные, так и необработанные продают везде вместе с ювелирными издениями. Женщина, ездившая с нами в группе, купила горсточку обработанных бриллиантов. Красота, глаз не оторвать!!!

nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 27.02.2010 - 20:45)

ORISHA написал(а):

Inna-geograf написал(а):

 Так-так, а нельзя ли поподробнее про необработанные камни? Что, их просто так и продают? Топазы и рубины, жемчуга и бирюза...Вот не хотелось мне никогда в Гоа, несмотря на эти прекрасные закаты, а как про камешки упомянули, что-то и захотелось (я просто собираю в коллекцию разные минералы, даже не драгоценные, а всякие кварциты и азуриты) :wink:


Камни, как обработанные, так и необработанные продают везде вместе с ювелирными издениями. Женщина, ездившая с нами в группе, купила горсточку обработанных бриллиантов. Красота, глаз не оторвать!!!


вот не рискнула бы я покупать в таком месте драгоценные камни! Любимая национальная забава в любой стране мира "ОБМАНИ ТУРИСТА!" :tommy:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...