Экстрим в Таиланде

Таиланд, Паттайя, февраль 2010
Я, как всегда, чуть опоздала. Вчера целый день пыталась зарегистрироваться здесь, чтобы поставить свой рассказ на конкурс Экспресс Экстрим. Но у Модератора, видимо, был выходной, и я смогла войти на ТБГ только сейчас. Однако хочу надеяться, что жюри примет это во внимание, включит мою историю в число конкурсных. А если нет, то нисколько не огорчусь, потому что думаю - для любителей настоящего экстрима рассказ станет полезной информацией.

 
Я люблю острые ощущения. Куда бы не ездила, меня хлебом не корми, но дай покататься на самых крутых горках! Итальянский «Аквафан», испанский «Порт Авентура», парижский «Диснейленд», наши московские крутые аттракционы в парке Горького – все это было пройденным этапом.

 

В прошлогодней поездке в Таиланд услышала о тарзанке с высотной башни в Паттайе. Но как-то не успела ее освоить, время в последние три дня было расписано по часам. А поздно вечером тарзанка уже не работала.

В этом году ехала в Таиланд, твердо зная, что обязательно должна спуститься по канату с высоты примерно 200 метров.

Прибыв в Паттайю, как всегда, изучила экскурсионное меню, что предложили туроператоры.

Мое внимание привлек новый экстрим аттракцион под названием «Полет Гиббона». Цена на него была довольно высока – целых 2300 бат, то есть примерно то же количество рублей. Для сравнения приведу цену на знаменитую двухдневную экскурсию на реку Квай – 2700 бат.

- Очень страшно? – спросила я знакомую тайку по имени Волана, у которой мы покупали экскурсии в прошлом году.

- Очень. Я не рискнула попробовать, - призналась Волана.

- Отлично! Тогда я еду!

 

Новый аттракцион, усиленно рекламировавшийся в Таиланде (во многих микроавтобусах под названием тук тук висели плакаты с изображением тропического леса и канатов), находится примерно в часе езды от Паттайи.

Туристическая группа выгрузилась из автобуса. Состав был разношерстный: наши ребята, украинцы, англичане, один высокий и толстый американец. В основном молодежь. Вот часть нашей группы, я в центре, третья слева.

Экстрим в Таиланде

Инструктор таец зачитал на английском основные правила безопасности. Потом предложил каждому расписаться в том, что если человек погибнет на этом экстрим аттракционе, то, мол, никаких претензий к организаторам не будет иметь. Сам виноват, значится. Типа сердце слабое оказалось, разрыв его от страха или захлебнулся адреналином.

 

Ну ладно.

Люди поежились и подписали такую бумагу. Куда теперь деваться? Не отступать же, позади гмм… не Москва, но деньги уплачены.

И тайцы повели нас на гору. Шли долго, обливаясь потом. Пришли.

В общем, аттракцион состоит из 24 деревянных платформ, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Между ними натянуты канаты. Тебя одевают типа как парашютиста, потом застегивают металлический крюк на стальной канат и пускают на скорости между платформами. Вот туда.

 

Экстрим в Таиланде

 

Мама дорогая!

Как это страшно! Все предыдущие горки «Порта Авентуры», включая свободное падение со стометровой высоты в специальной кабине – меркнут в сравнении с этим!

Тропический лес Таиланда стали оглашать истошные крики любителей экстрима. Кричали не только я, не только другие девчонки, но и крепкие парни 20-30 лет! Тут тебя не только качает на ходу вниз вверх, внизу - пропасть, а если летишь очень быстро, надо еще уберечь ноги от удара о платформу.

 

Экстрим в Таиланде

Я полетела!

 

А что было с тучным американцем – просто смех! Он хрюкал от страха, матерился на своем сленге, а потом внезапно зависал посередине трассы. Потому как максимальный вес человека должен был быть 120 кг, а америкашка весил явно больше. Из-за этого сильно провисал на канате и ему не хватало скорости вылететь вверх на очередную платформу. Он беспомощно болтал ногами, кричал: «хелп ми!»

 Мы веселились.

Особенно когда маленький таец, матерясь на своем птичьем языке, пристегивался к канату, добирался до американца, цеплял себя за эту тушу, и, перебирая руками по тросу, тянул незадачливого туриста к платформе, пыхтя и обливаясь потом.

И так каждый раз. 

 

Спустя пять платформ я уже попривыкла к этим полетам между деревьями и бездной под ногами. Но тут случился самый страшный момент в моей жизни! Вспоминаю – вздрагиваю!

Один из тайцев, постоянно посмеивавшийся над нами, вдруг внезапно столкнул меня вниз! В пропасть! Самое страшное было то, что я не заметила перед этим, как он тихо пристегнул меня к канату!

- Ааааааааааааааааааааааа!! - Я орала так, как орут одновременно тридцать рожениц в критический момент пребывания в роддоме. Я была уверена, что падаю в бездну с 50-метровой высоты! Как сердце не разорвалось – не знаю. Только пролетев метров двадцать в свободном падении, я почувствовала, как сзади дернуло за амуницию, спасительный канат натянулся, замедляя падение. Тот тайский мерзавец-шутник, что толкнул меня в спину, натянул страховочный трос, а внизу меня уже ловил второй инструктор, чтобы я не расшиблась о доски платформы.

Тут хочется написать матом, но нельзя. Когда-нибудь они доиграются. Если будут применять вот такой супер экстрим. Так и хотелось спросить тайцев после этого полета:

- У вас несчастные случаи на аттракционе были?

- Нет, все халасо, ни било есё!

- Значит, будут!

 

Потом мы еще пару раз летали вот вниз, с высоты 30 и 50 метров. Но я уже знала, что пристегнута. Однако, все равно было страшно! Мысль: «а вдруг страховочный трос выскользнет из потных рук тайца»? не давала покоя.

Короче, налетались мы гиббонами обезьянками выше крыши! Наадреналинились на год вперед. Как минимум. Выжатые как лимоны вышли к автобусу. Бедный таец, что все время волочил по канату тушу американца, мокрый до нитки от пота, рухнул на землю. Отдышаться.

Резюме. Короче, сестры и братья о путешествиях! Если кому нужны особо острые ощущения – поезжайте туда и наггиббоньтесь в свое удовольствие! 

 

Потому как я смело утверждаю – тарзанка с 200 метровой башни отеля «Паттайя парк» - милая тихая прогулка в сравнении с «Полетом Гиббона». Я доехала на лифте до самого верхнего этажа башни, заплатив за мероприятие 300 бат.
 

Экстрим в Таиланде

 

Наверху направилась к правому канате. С земли заметила, что люди по нему спускаются с чуть большей скоростью, чем на левом. Но на пути встал охранник.

- Нет! Это только для мужчин! – объяснил он мне на английском.

- А я хочу именно на него! Мне нужен экстрим, понимаешь ли ты меня, круглая твоя желтолицая голова!

- Низя, низя, ви зенсина, туда мозно токо мусина!

И он расставил в стороны руки, чтобы я не прошмыгнула на правый канат.

Тьфу!

Пришлось съехать по левому. Единственный момент, который заслуживает внимания – это когда ты шагаешь с края площадки в бездну. Все остальное – типа спуска в метро на эскалаторе. Ну плывешь ты в вышине, зная, что канат и твои ремни не оборвутся. Никакого адреналина. Это же не падение в пропасть без осознания, что ты подцеплена к тросу.

 

Экстрим в Таиланде

Экстрим в Таиланде

 

 

В заключение еще фото и один ролик, что нарыла в инете. Сама не снимала видео, не до него было.

 

Вот тут параллельный спуск. Экстрим в Таиланде

 

Два брата акробата.

Экстрим в Таиланде

 

А так таец выручает застрявшую девушку. Точнее, контролирует мой спуск.

Экстрим в Таиланде

 

  Веселое настроение

Экстрим в Таиланде

  

А вот вертикальный спуск. Здесь я уже знаю, что пристегнута.

Экстрим в Таиланде

 

Желаю веселого адреналина!

Экстрим в Таиланде

 


Ну, и для полноты картины - небольшое видео.



 

 

 

 

 

 

Медаль
Тэги: Таиланд ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Пнд, 01.03.2010 - 15:04)
Молодца! Весело, легко! 
А несчастных случаев у тайцев не дождешься, в этом плане они - специалисты. Ни за что не пустят туриста туда, где есть хотя бы 1% вероятности этому случаю произойти.
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 01.03.2010 - 16:01)
 Вот это СУПЕР!!! Я даж когда смотрела, мурашки бегали!!! Если ещё когда поеду в Тайланд, то сделаю ЭТО, во всяком случае я так думаю :P
ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 01.03.2010 - 17:25)
Отлично!!! Хочу-хочу!!! :P
Но где-то об этом "полете" я уже слышала... :t4312:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 01.03.2010 - 17:36)
Вот я чувствовала Н-ной точкой ,что что-то забыла в Тайланде и мне туда обязательно надо опять...И вот она истина!!Где же вы были со своим рассказом чуть раньше-мне туда стопроцентно теперь жизненно необходимо надо!Спасибо за информацию!!!
Irma аватар
Irma (Пнд, 01.03.2010 - 17:45)

дочь моей подруги "летала" так на "Глаз дьявола", что ли...уж и не помню, как это страшенное ущелье зовут..В Германии где-то.. Смотреть было страшно. а  уж лететь, наверное, еще жестче! :hmm:

миссис Борман аватар
миссис Борман (Пнд, 01.03.2010 - 18:18)
Здорово! Вот это всем экстримам экстрим! :P
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 01.03.2010 - 18:57)
я бы хотела на таком аттакционе застрять. желательно капитально, чтобы таец меня доооолго выручал). и чтобы после этого я либо перестала бояться высоты, либо из-за боязни высоты перестала даже по лестницам ходить :)
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 01.03.2010 - 18:59)
у меня муж с башни тоже хотел спрыгнуть, но так мы туда и не дошли. а в джунгли прикольно съездить! но как же я ненавижу когда народ кричит ААААААА!
MMS аватар
MMS (Пнд, 01.03.2010 - 19:23)
Надь, а они это не специально, правда. Я недавно на горнолыжке горку покоряла, так вот мое "а" - это самое печатное слово, которое я орала, когда с ее съезжала. :m0144:
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Пнд, 01.03.2010 - 21:14)
Марина С -читая эту историю, почему то вспоминаются сообщения по ТВ, когда наши отечественные ,,экстримальщики,, попадют где-нить в горах Камчатки или Памира (пещерах, горных реках и т.д) под лавину (или ломают там ноги, заблудятся-варианты разные) и потом поднимают на уши всю страну, типа ,,спасай страна своих нерадивых детей,, за счёт денег налогоплательщика, выплачиваемых в бюджет МЧС. Хочется сказать -А С КАКОЙ СТАТИ! Каждый должен отвечать за свой выбор и свои поступки. Кто сеет ветер-пожинает бурю. И если человек идёт на экстрим ради адреналина, то должен рассчитывать только на себя и не голосить потом ,,хелп ми,, страна, даже если придётся склеить ласты из за собственной неосмотрительности. Выбор, так выбор
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Пнд, 01.03.2010 - 21:16)
DaShik   -если бы ты там капитально застряла, и таец бы тебя долго выручал, то после этого, он как честный человек, должен бы был на тебе жениться! ))))
AsiaGate аватар
AsiaGate (Пнд, 01.03.2010 - 22:03)

О, так и тайцы уже сделали зип-лайнинг??? Да, это именно так и называется - зип-лайнинг, и ещё пару лет назад знакомые из Тая специально ездили в Лаос, который в ЮВ-Азии первым открыл этот, с позволения сказать, аттракцион :).

Марина, я Вас поздравляю - Вы героическая женщина! (ибо знакомые весьма живописно рассказывали об ЭТОМ:))) Я бы не решилась:((( - трусиха((( , так что мой голос - Вам!

DaShik аватар
DaShik (Пнд, 01.03.2010 - 22:55)

Dr. Похабыч написал(а):

DaShik   -если бы ты там капитально застряла, и таец бы тебя долго выручал, то после этого, он как честный человек, должен бы был на тебе жениться! ))))


Dr. Похабыч, а зачем вам несколько регистраций на одном сайте? ;)

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:01)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Молодца! Весело, легко! 
А несчастных случаев у тайцев не дождешься, в этом плане они - специалисты. Ни за что не пустят туриста туда, где есть хотя бы 1% вероятности этому случаю произойти.



Спасибо, дай Бог, чтобы Вы оказались правы. Но не у всех может быть железное здоровье, сильное сердце и вот такой внезапный сброс человека в пропасть, когда он не знает еще, что пристегнут, может иметь плохие последствия. Мне тайцы нравятся как люди, но это был явный перебор. 

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:02)

nota8239 написал(а):

 Вот это СУПЕР!!! Я даж когда смотрела, мурашки бегали!!! Если ещё когда поеду в Тайланд, то сделаю ЭТО, во всяком случае я так думаю :P



Сделайте обязательно, не пожалеете!  :P

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:03)

ORISHA написал(а):

Отлично!!! Хочу-хочу!!! :P
Но где-то об этом "полете" я уже слышала... :t4312:



Наверное, уже есть публикации в интернете? Если есть такое большое желание, оно у Вас обязательно сбудется! 

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:05)

stervochka-m написал(а):

Вот я чувствовала Н-ной точкой ,что что-то забыла в Тайланде и мне туда обязательно надо опять...И вот она истина!!Где же вы были со своим рассказом чуть раньше-мне туда стопроцентно теперь жизненно необходимо надо!Спасибо за информацию!!!



Спасибо и Вам! Еще побываете там! 
А я только недавно прилетела из Тая.  :m1005:

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:06)

Irma написал(а):

дочь моей подруги "летала" так на "Глаз дьявола", что ли...уж и не помню, как это страшенное ущелье зовут..В Германии где-то.. Смотреть было страшно. а  уж лететь, наверное, еще жестче! :hmm:



Так! Возьмем на заметку. Буду в Германии, потребую, чтобы меня свозили в это ущелье.  :D

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:07)

миссис Борман написал(а):

Здорово! Вот это всем экстримам экстрим! :P



Я надеюсь что всем понравится, кто поедет туда и попробует его. 

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:10)

DaShik написал(а):

я бы хотела на таком аттакционе застрять. желательно капитально, чтобы таец меня доооолго выручал). и чтобы после этого я либо перестала бояться высоты, либо из-за боязни высоты перестала даже по лестницам ходить :)



После такого аттракциона Вам будут не страшны никакие лестницы. Застрять на тросе будет затруднительно, если вес человека не больше 120 кг.  :D

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:15)

Lnphoto написал(а):

у меня муж с башни тоже хотел спрыгнуть, но так мы туда и не дошли. а в джунгли прикольно съездить! но как же я ненавижу когда народ кричит ААААААА!



С башни Паттайя Парк не прыгают, а неспешно едут на тросе. Прыгают на гиббоне :D  
А мне все равно - кричат на экстрим аттракционах или нет. Если кричат очень сильно, значит - весело и адреналин брызжет :P  это же развлечение!

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:16)

Dr. Похабыч написал(а):

Марина С -читая эту историю, почему то вспоминаются сообщения по ТВ, когда наши отечественные ,,экстримальщики,, попадют где-нить в горах Камчатки или Памира (пещерах, горных реках и т.д) под лавину (или ломают там ноги, заблудятся-варианты разные) и потом поднимают на уши всю страну, типа ,,спасай страна своих нерадивых детей,, за счёт денег налогоплательщика, выплачиваемых в бюджет МЧС. Хочется сказать -А С КАКОЙ СТАТИ! Каждый должен отвечать за свой выбор и свои поступки. Кто сеет ветер-пожинает бурю. И если человек идёт на экстрим ради адреналина, то должен рассчитывать только на себя и не голосить потом ,,хелп ми,, страна, даже если придётся склеить ласты из за собственной неосмотрительности. Выбор, так выбор



Вы правы.

Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:19)

AsiaGate написал(а):

О, так и тайцы уже сделали зип-лайнинг??? Да, это именно так и называется - зип-лайнинг, и ещё пару лет назад знакомые из Тая специально ездили в Лаос, который в ЮВ-Азии первым открыл этот, с позволения сказать, аттракцион :).

Марина, я Вас поздравляю - Вы героическая женщина! (ибо знакомые весьма живописно рассказывали об ЭТОМ:))) Я бы не решилась:((( - трусиха((( , так что мой голос - Вам!



Спасибо!! Я рада читать такие строки!  :P  Попробуйте раз и Вам понравится! Начните хотя бы с башни Паттайя Парк. 


Марина С аватар
Марина С (Пнд, 01.03.2010 - 23:19)
 Спасибо Модератору за зайца!   :P
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Втр, 02.03.2010 - 09:18)
DaShik написала:
Dr. Похабыч, а зачем вам несколько регистраций на одном сайте? Wink

Очень удивлён такому смелому утверждению Даш. Я и с одним то аккаунтом здесь редко бываю, потому что в основной своей массе комменты типа ,,у вас всё написано так вкусно,, и прочие ля-ля для меня малоинтересны. Буду признателен, если ты дашь мне ссылочку на страничку моего ,,двойника,, -с интересом изучу его ,,творчество,,



vibas аватар
vibas (Ср, 03.03.2010 - 18:49)

Да уж, экстремально! Вы - молодец! А я вот как-то не фанат таких адреналинов... :D

А то, что Вас таец в пропасть столкнул - вообще жесткач! :-?

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 04.03.2010 - 00:03)
Люблю экстрим во всех проявлениях - но даже для меня такое развлечение чересчур круто будет
Марина С аватар
Марина С (Пт, 05.03.2010 - 13:27)

vibas написал(а):

Да уж, экстремально! Вы - молодец! А я вот как-то не фанат таких адреналинов... :D

А то, что Вас таец в пропасть столкнул - вообще жесткач! :-?



Спасибо. У меня муж тоже не разделяет моей любви к подобному способу получения адреналина.
А тайца этого я никогда не забуду.  :taunt:

Марина С аватар
Марина С (Пт, 05.03.2010 - 13:28)

vassiliy написал(а):

Люблю экстрим во всех проявлениях - но даже для меня такое развлечение чересчур круто будет



Если любите экстрим, то будете в Таиланде, не пропустите!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...