Новогоднее путешествие в Эфиопию Часть 4

Южная Эфиопия, 27.12. 2006 - 9.01.2007
Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Наши Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4машины подъехали к пропускному пункту. Дорога была перегорожена верёвкой, два охранника с автоматами стали переговариваться с Йяя. Дальше без сопровождения не пускали, нужно брать рейнджера с собой к Мурси, стоит это 60 бырр. Что может сделать один рейнджер с карабином, хотя бы против двух автоматчиков, нам было не понятно. Были случаи, когда после обеда, попив местного пива, Мурси стреляли в туристов. Пьют они часто и всегда в обед. Мы прибыли как и все нормальные люди с утра, поэтому я не волновался.

Джипы остановились возле пяти соломенных домиков. Вход внутрь везде один, как норка зверя жилище Мурси не имеет порожка при входе и окон. Это пограничная деревня, здесь они покупают товары у посредников и зарабатывают на своей внешности, вглубь их территории попадать рискованно. Только мы вышли из машин к нам подлетела толпа женщин, мужчин и детей. Они хватали всех за руки, тыкали пальцами себя в грудь:"Ван фото ту бырр... Ван фото ту бырр..."

Как мог я старался защитить жену, сразу отвёл в сторону двух самых агрессивных мужиков и сфотографировал их.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Все фотографы и фотомодели постоянно перемещались по деревне, я стремился заснять самых колоритных Мурси.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Под ногами постоянно крутились мелкие мурсята, их шанс получить два бырра был равен нулю, они ни чем не отличались от других детей Африки. Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4
Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4
Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Глаза у Мурси маленькие и злые. Почти все они ходят босиком, или в сандалях из покрышек. Ниже пояса носят какие-то тряпки в виде юбок. Мужчины с оголённым торсом, вооруженны автоматами, в крайнем случае карабин. Больше всего удивляет головной убор. Это какой-то ремень-ошейник с висюльками и коровьими рогами возле ушей. Лицо они мажут в белый цвет. За право считаться вождём бьются до полусмерти на палках, кто победит, тот главный. Враг и турист должны Мурси уважать и бояться. У нас в группе был Юра, имевший на теле много тату, к нему они проявили необыкновенное почтение.

Как и большинство мужчин, дамы бреют голову наголо, а топлес ходит пятьдесят на пятьдесят. От красоты груди это не зависит. Многие женщины делают татуировки на теле из небольших шрамов, рисунок выполняет старший брат, когда девушка достигает половой зрелости. У нас в России есть свои Мурси - Сергей Зверев и компания, но как всё же хорошо, что не пришла к нам женская мода разрезать нижнюю губу, растягивать её подвешивая грузик на крючке, вставлять затем круглый диск тарелку всё большего и большего диаметра. Даже непонятно когда их барышни "красивее", с вставленным диском или с висящей нижней губой. Я купил две таких тарелки по 5 бырр каждая, они оказались хрупкими и раскололись, но это было потом.

Рядом с основной деревней ещё одна в три домика, мы с женой туда ходили.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Старухи на большом камне толкут малым камнем зерно, превращая его в муку. Фотографировали их тоже за бырры. На обратном пути увидели как на корточках сидит мужик Мурси и справляет естественную нужду. Он предложил за два бырра запечатлить процесс, я отказался, человек грустно отвернулся, продолжая своё, теперь уже совершенно точно, бесплатное дело. Подошли ко мне две колоритные местные женщины, я показываю, что осталось всего два бырра, но цену они не снижают.

Тогда прошу их обеих полностью оголить грудь, с серьёзным видом щупаю одну, затем другую и выбираю себе для последнего фото ту, которая побольше. Обнимаю через плечо за грудь, жена меня с ней снимает. Сам вижу, что от такой моей наглости глаза у бабы налились кровью, Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4вдруг укусит или мужа с калашниковым позовёт. Достаю из кармана заначку, бусы из искуственного жемчуга. Надеваю на неё, и вдруг чудо, свирепая Мурси мне улыбнулась. Я ей говорю спокойным ласковым тоном:"Ты красивая! Мурся очень красивая!" Тут она вообще расцвела улыбкой, её тарелка с нижней губой вверх сразу уехала. А меня жена решила поскорее в машину увести.

Мы увозили от Мурси бесценные снимки. Через пару километров от деревни встретилась группа голых-раскрашенных мужиков. Я разделся до трусов и встал с ними в один ряд. Хороший кадр получился.
Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4
Въезд в парк бесплатно, а за выезд надо платить. Уже начинает напрягать местный менталитет. Каждый эфиоп видя белого считает, что нужно содрать денег, вначале договариваешься на одну цену, затем она возрастает. Европейцы и американцы в этот регион деньги вкладывают неохотно. Понимают что могут кинуть их местные жители.

Ночь в Джинке. Опять комары. В палатках спать лучше. Утром через Кай Афер движемся в Арба- Мынч. Делаем остановку, тут я замечаю, у нашей Тойоты капает жидкость. Йяя определяет, что потёк радиатор. Запасов воды совсем нет, мы на это не расчитывали. Заливаем всю оставшуюся питьевую воду в систему, а ехать ещё очень много. Йяя мчит как бешенный. Дорога показывает нам справо и слево множество термитников, похожих на кулак с оттянутым вверх средним пальцем. Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4

Пересекаем реку Уэйто, племена ЦамайНовогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 закончились, территория Консо.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Жидкость продолжает уходить, температура подниматься. Йяя находит какую-то лужу.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Набираем там воды, засыпаем пачку чая в радиатор и мчимся дальше. Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Нам нужно дотянуть до места, где Консо джип задержали. Из под капота пробивается пар, температура почти критическая.
Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4
Как называется речка я так и не узнал, но место это запомню надолго. Мы остановились, я сделал большую глупость, вышел из джипа и оказался в окружении 10-15 человек. Народ здесь очень бедный, машины пролетают не останавливаясь. Первая реакция, они меня изучают. Сейчас один крикнет:"Ю ван бырр" и меня просто порвут. Нужно что-то предпринять и как-то их отвлечь. Надеваю маску, но тут я просчитался. Эфиопские мужики могут испугаться, голодные женщины самого чёрта не бояться.

Перевожу всё в шутку, а Народу всё прибывает, уже вокруг человек 40-50, хотя прошло не более двух минут, как мы остановились. Начинаю пускать мыльные пузыри, это занимает ещё 30 секунд. На телевидении каждый сюжет в репортаже должен длиться не более 20 секунд, иначе теряется интерес зрителя. Помня об этом начинаю выкрикивать громко всякую ерунду. Почему так копается Йяя. Изображаю фокусника, достаю, у ребёнка из штанов игрушку, маленький брелочек и отдаю ему.

Меня уже начинают хватать руками. Выбрасываю из кармана ещё один брелок в одну сторону, мыльные пузыри в другую. Вокруг уже человек 60-70, они теряют на этот момент меня из виду. От 10 Консо, соответственно от 20 рук кое-как отбиваюсь, запрыгиваю в джип и мы резко трогаем. Толпа понимает что её обманули. Так убегает из театра плохой актёр. Вся остановка заняла 3-4 минуты, но как долго они тянулись.

Приезжаем в Арба- Мынч и сразу темнеет. Размещаемся в хорошем 3х звёздочном отеле. В ту ночь я уснул как подкошенный.

Отель удачно расположен, с видом сразу на два озера, Абая и Чама.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Между ними гора, за ней Национальный парк, и следующий день мы выезжаем на сафари в это место. Интересна сама по себе дорога. В начале любуемся островками на озере Чама,Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 затем джипы штурмуют гору, и вот прекрасный вид на коричневые воды Абая. Андом рассказал, что за озером Чама, там где нет дороги, живут совсем дикие племена, к ним нужно плыть на лодке.

Ну а животных в Эфиопии почти нет.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Мы видели зебр, косуль, антилоп, Птиц, но всех мало и издалека.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4В конце парка, возле крутой горы,Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 есть горячие источники.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 Я пил эту воду, вкус своеобразный, а жена полоскала больной зуб. Может и совпадение, но ей помогло.

На следующий день выезжаем из отеля.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4 У нас на руках билеты на самолёт из Арба- Мынча в Аддис- Абебу и затем в Гондар. Но случается непонятное. Вначале объявляют, что нет места Андому, мы начинаем возмущаться. Андом предлагает всем отказаться лететь, продавить лётчиков. Далее совсем интересно. Эфиопы заявляют, что берут только 9 пассажиров, так как самолёт перегружен.Новогоднее путешествие в Эфиопию      Часть 4
Тэги: Эфиопия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.03.2010 - 02:39)
Ну, я прямо и не знаю, что тут комментировать... :m0144:
Подержаться за грудь мурси?...
Полюбоваться на раскрашенные члены аборигенов и ваши трусы?...
Нет, определенно, комментировать нечего, надо просто читать и смотреть :m1419:
Vnika аватар
Vnika (Ср, 03.03.2010 - 14:45)
Максим, фото, бесспорно уникальные и рассказ, как всегда интересен. Но по выражению вашего лица на фото, складывается впечатление, что это не ваше желание сфотографироваться с аборигенами, а их  :taunt:. Вот женщины очень задорно и с интересом друг друга разглядывают.  :taunt:
Ершов Максим аватар
Ершов Максим (Ср, 03.03.2010 - 17:44)
Vnika, Вы знаете, данный вид отдыха весьма утомителен, там и бессонночи ночи и длительные переезды, и ухо нужно всегда держать в остро. Эфиопы могут запросто стянуть деньги и документы.....  Но,  когда попадаешь домой, разглядываешь фото, то понимаешь, какое счастье, что я родился в Москве......
Vnika аватар
Vnika (Ср, 03.03.2010 - 17:57)
И все-таки, это отдых  :D

А так, естественно, где родился, там и пригодился.  :D


BUCH аватар
BUCH (Чт, 04.03.2010 - 01:30)
Читаю с охами и ахами! Уникальное путешествие! Нужно иметь немалую смелость, чтобы отправиться к диким племенам (Мурси). Никакой пошлости здесь я не увидела. Завтра прочитаю продолжение. Вы,Максим, находка для ТБГ. :D

ps Насчёт зайцев не заморачивайтесь. По правилам их дают одного на историю из нескольких частей. Но есть и исключения. Это всё на вкус модератора. А, как известно "о вкусах не спорят".
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Я бы не рискнула отправитсья к этим Мурси.  Страшно.  Зря ВЫ не поставили галочку на конкурс, экстрим ещё тот.
Интересно,  а как мужчины  из племени Мурси целуют своих женщин в  такие выдающиеся губы? 
Ершов Максим аватар
Ершов Максим (Пт, 05.03.2010 - 09:08)
 В данный момент, поездка к Мурси уже не экстрим. Туда уже строят (наверно уже построили)асфальтовую дорогу, дабы возить в племена японских туристов. Когда это произойдёт потеряется окончательно первозданный африканский колорит. Мурси полностью превратятся в "потёмкинскую деревню". Экстримом на юге Эфиопии скорее являются плохие условия проживания.
 Евгения, у меня ещё есть две подобные интересные истории, про Ливию, и про Памир с Афганистаном. Я и позже постараюсь их на сайт поставить. Если бы я всё это выложил на конкурс, думаю точно победил бы. Но я буду рад если там победит девушка-альпинистка.
 У меня маленький ребёнок 8 месяцев. Жена меня осенью в Ливию отпускала на 10 дней. Ради Египта я её напрягать не хочу.
Ершов Максим аватар
Ершов Максим (Пт, 05.03.2010 - 09:10)
Евгения, совсем забыл, меня все всегда спрашивают, как Мурси целуются. Честное слово не знаю. Наверно у них сразу всё происходит, без поцелуев.....
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Вы знаете,  я тоже за эту девушку очень болею - она моя подруга))))))  Умница и красавица))))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...