Что русскому хорошо…


Просматривая отзывы представителей различных об отелях-номинантах Премии ТБГ «Лучший отель для российского рынка» в Интернете прихожу к выводу: что русскому хорошо, то и немцу неплохо. И наши и иностранные граждане визжат от восторга при виде больших зеленых территорий, бассейнов каскадом, лагун, разнообразных шведских столов и джаза в лобби. При этом все дружно морщат носик при виде испорченных фруктов, неубранного номера, назойливого персонала в ожидании чаевых и прочих мелочей, несовместимых с полноценным отдыхом.

Что же такое предпочтения российского рынка? Чем они отличаются от предпочтений других рынков? Как отелю с многонациональной ориентацией угодить всем?

Что русскому хорошо…

Спешу заметить, что по моим наблюдениям, российский турист стал ученее, приобрел опыт, его уже не возьмешь голыми руками all inclusive и бесконечной анимации вокруг бассейна. Важным моментом является и наличие русскоязычного персонала, с чем я в принципе согласна. Не очень удобно, когда в дорогущем отеле надо тратить время на изображение утюга или переходника, объясняя, что тебе необходимо. Я бы определила это основным критерием приемлемости отеля для российского туриста.

Что вы вкладываете в понятие «подходящий для российского туриста»? Что нужно вам как путешественникам в пляжных или городских отелях? На что вы обращаете внимание при выборе варианта размещения?



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Ср, 10.03.2010 - 11:54)
Для меня всегда основным критерием является расположение отеля. В сервисе я неприхотлива, и честно говоря, сильно напрягает, когда уборка каждый день. Прямо какое-то чувство неполноценности испытываю, если мне заменяют полотенца на чистые, при том, что я успеваю утром вытереться только одним из трех-четырех, а тут приходишь вечером - и снова, здорово, все "с нуля".
Так же и с кроватями. Мне удобнее, чтобы кровать оставалась " в творческом беспорядке". Я на ней и пишу, и заметки делаю, обкладываюсь путеводителями-книжками-распечатками... А персоналу же не объяснить, что так для меня удобнее, не надо складывать все стопочкой. Правда, вот, в Париже люди были понимающие. Уходя и оставляя на кровати кучу литературы, вечером видела перезаправленную обновленную кровать, а все мои книжки были в точности расположены на тех же местах))) 
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 10.03.2010 - 12:42)
 Я так много писал об этом в своих записях, что даже повторяться уже неохота. Но изволь. Основные критерии - расположение и минимальный комфорт. Наличие русскоязычного персонала для меня несущественно. Наличие утюга тоже - для этого laundry существует. Анимация - минус. Чистота и некоторый уют, в котором мне не будет дискомфортно неделю. Это всё. И соответствие цены качеству. Никогда я не буду тратить по 500 долларов в сутки на отель, это вопиющая глупость... Пусть даже я так считаю потому, что я считаю деньги...
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 10.03.2010 - 12:45)
 А, да - в понятие "подходящий для российского туриста" я ничего не вкладываю. Отель он и есть отель - он не должен национальности иметь. Помню, друг рассказывал историю про НГ в Таиланде. Приехали они под утро, и спать. 31 декабря. Будит их объявление по какой-то громкой связи. "Дорогие соотечественники! Концерт группы "На На"........ Больше мой друг слушать не стал - съехал...
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 10.03.2010 - 14:31)
 всем не угодить. Каждый отель затачивается под своего клиента...  в отзывах про многие отели можно прочитать и хорошее и плохое. Отзывы про отели обычно не имеют никакого отношения к самому отелю.

Отзыв - это всего лишь твое восприятие конкретного места в конкретное время под конкретное настроение ... 

Поэтому при выборе места руководствуюсь не абстрактным мнением, а рекомендацией того, кто мне близок по восприятию .... 
lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 10.03.2010 - 14:41)
Для меня принципиально важно расположение отеля. Для городского отеля - насколько он близок от достопримечательностей, а для пляжного - к какой береговой линии относится.
Если отправляюсь в индивидуальное, а не групповое путешествие, то предпочитаю отели, где размещается минимум российских туристов. Т.к. я неплохо знаю английский язык, то русскоязычный персонал в отелях меня не интересует, наоборот интересно, если появляется возможность пообщаться с персоналом по-английски.
Также при выборе отеля я обращаю внимание на советы и рекомендации, которые мне дают тур. менеджеры. Мне нравится, когда менеджер может грамотно рассказать про отель, про соотношение качества отеля и цены, которая предлагается за размещение. Когда на выбор в одной ценовой категории предлагают несколько отелей и есть возможность их сравнить.
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 10.03.2010 - 19:58)

Самое главное в отеле (лодже) - это каких ты увидишь животных в его окрестностях и в каких количествах. Неплохо так же, чтобы при плавании в бассейне ничто не заслоняло прогуливающихся неподалеку слонов, импал, бородавочников и зебр. В последнюю поеездку в ЮАР у нас было таких два, правда остальные два тоже были весьма неплохие....

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 10.03.2010 - 20:10)
 Dik_Dik, вот и я об этом :-)  как можно выдвигать самарские отели на соискание премии если они не удовлетворяют элементарным требованиям ..... 

а у меня утром приходят обезьяны воровать всё, что оставлено в чилауте ночью .... а вечером белки ждут свою долю подсолнечника :-))))    
зебры же и слоны появляются только у моих гостей, да и то если те перебирают с растительными заменителями табака ... :-)
finikova аватар
finikova (Ср, 10.03.2010 - 20:21)
Ветер, в смысле самарские отели нельзя номинировать потому, что там обезьяны воровать не приходят? В принципе да, это вообще минус Самаре, что там самара-городок, обезьян нет, ничего интересного
А мне главное. чтобы в отеле была харизматичность. БОльше мне ничего не надо
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 10.03.2010 - 20:30)
 конечно Малина....  вот каких животных мы увидим из бассейна RENAISSANCE SAMARA??? 
finikova аватар
finikova (Ср, 10.03.2010 - 20:47)
Если мы никаких животных не увидим - это уже счастье
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 10.03.2010 - 20:53)
 счастье, это если мы про них не узнаем спустя инкубационный период
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 11.03.2010 - 04:23)
Что я вкладывю в понятие отель,подходящий для меня, как российского туриста? Отель должен быть небольшим, уютным, с ненавязчивым сервисом-т.е. без этих открываний одеяла с неприменной конфеткой перед тем, как лечь спать.Он должен быть расположен в зоне с основными доступностями к историческим и культурным ценностям данного места, должен иметь удобную парковку..и ни в коем случае не иметь бассейн с анимацией!! Завтрак-шведский буфет.На ресепшене-персонал, говорящий по-английски..И вообще, отель не должен быть более богат, чем окружающая его действительность..
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 11.03.2010 - 07:48)
 Отель для меня- маленький дом на время пребывания в стране. Поэтому: 1. Он мне просто должен нравиться. 2. Располагаться как можно ближе к историческому центру. 3. Быть не слишком большим. Пункт №1 – основной.  :D
Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 11.03.2010 - 10:48)
И вообще, отель не должен быть более богат, чем окружающая его действительность...

ВОТ! То - то мне не по себе было в Китае в "пятерках"...

Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 11.03.2010 - 11:49)

денис ака Veter написал(а):

 Dik_Dik, вот и я об этом :-)  как можно выдвигать самарские отели на соискание премии если они не удовлетворяют элементарным требованиям ..... 

а у меня утром приходят обезьяны воровать всё, что оставлено в чилауте ночью .... а вечером белки ждут свою долю подсолнечника :-))))    
зебры же и слоны появляются только у моих гостей, да и то если те перебирают с растительными заменителями табака ... :-)



Денис, про обезьян вообще отдельный разговор, от них вообще спасения нет. У нас в Сан Сити стаи бабуинов такие разборки устраивали....

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 11.03.2010 - 12:11)
 у нас разборки бывают только если шальных глааамурных москвичей занесет с подругами...  хотя они иногда тоже похожи на бабуинов :-)  ну да ладно, тоже развлечение ....
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 11.03.2010 - 14:03)
А я думаю, что неплохо, если отель будет чуточку лучше, чем окружающая тебя обычно действительность...

Pretty аватар
Pretty (Чт, 11.03.2010 - 15:28)
   Главное - это расположение. Было бы было у меня побольше денег, с удовольствием останавливалась в дизайнерских отелях, потому что так жизнь бежит в таком темпе, что мы не успеваем следить за новинками. А ведь мода не стоит на месте. Замысловатые выключатели, кровати необычных форм, отели изо льда и т.д. Но...чаще всего всё же руководствуюсь расположением! и уже потом отзывами и планируемой суммой.
   Ещё очень запонмился отель на Миконосе. Он был расположен не у моря, а на вершине над городом. Семейная тройка, правда на Миконосе даже такая стоила 200 евро. Но какой же там был бассейн...первый раз не хотелось мне вылазить из воды и любоваться морем. Нашла фото. А на самом деле за бассейно целый город, а непостредственно за ним заброшенный участок))

Что русскому хорошо…
  
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 11.03.2010 - 15:30)
Очень красиво. Как будто море с плиточным бортиком... и главное - НЕТ НАРОДА!
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 11.03.2010 - 16:20)

Pretty написал(а):

 Ещё очень запонмился отель на Миконосе. Он был расположен не у моря, а на вершине над городом. Семейная тройка, правда на Миконосе даже такая стоила 200 евро. Но какой же там был бассейн...первый раз не хотелось мне вылазить из воды и любоваться морем. Нашла фото. А на самом деле за бассейно целый город, а непостредственно за ним заброшенный участок))



Эх, Полина! Ты еще не видела мой бассейн-купель в ЮАР с видом на слонов и зебр! И лодж был бутиковый между прочим...

Os-a аватар
Os-a (Чт, 11.03.2010 - 16:55)
Моя любимая фотография Полины!! Кодовое название " Миконосиянка" :P
Pretty аватар
Pretty (Чт, 11.03.2010 - 16:56)
Красивых отелей я вообще видела раз - два и обчёлся))) зато сколько красивых мест я увидела, пока не любовалась своим отелем, а гуляла по городу))))))
   А ваш бассейн-купель как только станет доступнее, так сразу к вам)));)
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 11.03.2010 - 20:41)

Pretty написал(а):

Красивых отелей я вообще видела раз - два и обчёлся))) зато сколько красивых мест я увидела, пока не любовалась своим отелем, а гуляла по городу))))))
   А ваш бассейн-купель как только станет доступнее, так сразу к вам)));)



В смысле ко мне в бассейн?????????!!!!!!!  Полина! Вы же уже замужняя барышня!  :-?

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 11.03.2010 - 22:33)
Написав об более богатом отеле , чем окружающая действительность, я хотела сказать , что отель должен быть в стиле окружающей среды..Плохо бы себя чувствовала в Мариоте 5 звезд среди африканской саванны..или в Самаре например.Или помню, что жили мы в супер-пупер отеле с фонтаном прямо в апартаменте в Калькутте , что в Индии, а выходили на улицу в совершенно другую среду..В результате-культурный шок..Пока приспособишься к окружающей действительности-уже и стемнело..Опять ныряешь в другой мир..Так и съехать головой недолго:)
Pretty аватар
Pretty (Пт, 12.03.2010 - 10:51)
Дик, не ёрничайте)) вы же сам написали, "мой бассейн", я как замужняя барышня с вами на вы))))
Евгений Толокнов аватар
Евгений Толокнов (Пт, 12.03.2010 - 22:32)
Очень не люблю туристов в отелях которые стоят на ресепшен и качают права по каждой мелочи, как-будто им все должны.Особенно в недорогих, бюджетных отелях Турции и Египта, когда за свои заплаченные копейки требуют наивысшего качества. По-моему, таким туристам категорически нельзя дальше своего города выезжать. Люблю читать отзывы об отелях в которых я уже отдыхал. Иногда такого негатива понапишут, что становится страшно за других туристов, которые соберутся поехать туда, поверив наслово написанному. Взял за практику стараться не обращать внимания на негативные отзывы на отели в которых мне придется отдохнуть. И всегда все в порядке! :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...