В Шри Ланке нет бурной ночной жизни...

Вернуться к отзыву >>>

Категория Информация
Развлечения Развлечений в нашем понимании этого слова в стране не так много. В Шри ланку надо ехать, чтобы: - обозревать исторические достопримечательности; - валяться на шикарных пляжах и гулять по ним; - заниматься йогой и медитировать; - восстанавливать здоровье с помощью аювердической медицины. Туристическая инфрастурктура на курортах практически отсутствует. Это бедная страна, где все прелести цивилизации за пределами отелей исчерпываются парой сувенирных лавок, таким же количеством индийских магазином с тряпками, чаем или ювелирными украшениями, забегаловками, гордо называющихся ресторанами... Вся развлекательная программа - на территории вашего отеля. Дискотеки - тоже, если они есть..
Кафе/рестораны Сразу их не найдешь.. надо узнать в отеле или у тестного таксиста - владельца тук-тука. Это очень демократичные кафе с простыми интерьерами (пластиковые столы, бумажные скатерти). Но кормят вкусно - морские деликатесы надо есть здесь.
Покупки Чай в лавках, спросить у продавца, что лучше. развестные есть очень хорошие. как правило то, что предлагают на фарбиках, легко можно найти в российских магазинах. Драгоценные камни, особенно сапфиры. Лучше узнать примерую цену товара, что собираетесь покупать, у себя в городе, чтобы было с чем сравнить - надуют легко. лучше платить наличными, кредитки здесь часто подделывают. Индийские сари - широкий выбор, очень красивые;резные поделки из дерева.
Куда стоит съездить самостоятельно самостоятельно передвигаться по Шри Ланке не советую, во свяком случае рядовым туристам. Машина на прокат по ланкийским дорогам - испытание не для слабонервных, даже москвичи будут под впечатлением - слоны, собаки, люди, машины вперемешку, и все едут, как хотят. между прочим собаки, привякшие к буддийским настроениям населения. не удосуживаются даже зад с дороги поднять, если еде машина.
Оценка / 4 балла

Вернуться к отзыву >>>

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...