Jordan Valley Marriott Resort&Spa 5*

Вернуться к отзыву >>>

Отель: Jordan Valley Marriott Resort&Spa 5*
Страна: Иордания
Город/курорт: Красное море, Мёртвое море
Официальный сайт отеля: http://www.marriott.com/hotels/travel/qmdjv-jordan-valley-marriott-resort-and-spa/
Категория Отзыв
Оценка
Атмосфера отеля:

Чинная, помпезная, строгая

Достоинства

Хороший качественный отель американского качества.

Недостатки

С пляжа в номер возвращались в халатах - через холл идти было неловко - но может это наши комплексы...:-)


5 баллов
Расположение

Отель расположен в северной части мертвого моря на восточной (Иорданской) половине. Практически все отели Иордании на Мёртвом море расчположены в одном углу Мертвого моря.

Достоинства

Недалеко от Аммана - столицы Иордании (40-50км).

Недостатки

При ветре с юго-западного направления, весь мусор с поверхности Мертвого моря плывет вдоль северо-западной его части, где и расположены все отели Иордании.


4 балла
Территория

Вытянутая от дороги до моря, со стороны дороги расположен жилой корпус в форме буквы П, ножками к морю(правда довольно утоплен вглубь, так что машин не слышно. Внутри буквы - бассейн с джакузи, всё - с подогревом.

Достоинства

Довольно обширная, ухоженная, по мере спускания к морю стоят таблички с указанием, на сколько ниже уровня мирового океана вы находитесь в даннном месте. К пляжу можно пройти несколькими путями - толчеи нет.

Недостатки

По мере продвижения к пляжу, ухоженность уменьшается, сам пляж - совсем простой.


5 баллов
Номер

Стандартный номер довольно просторный, напольное покрытие, балкон с видом на море. Чай-кофе в номере, пополнение ежедневное-бесплатно, сейф в номере-бесплатно, мини бар-платно. В ванной - душевая кабинка, фен, мыло с грязью Мертвого моря, шампунь, кондиционер, гель для душа - меняли ежедневно. В коридоре - напольное покрытие от лифта до номера.

Достоинства

Большой, светлый, удобный.

Недостатки

Слышно было соседей, но я так и не понял, то ли через стенку, то ли через открытую балконную дверь. В некоторых номерах были тапочки-халаты, но почему-то не во всех. У нас был только один, у других вообше не было.


5 баллов
Питание

Были только завтраки, поэтому полностью оценить кухню не предоставляется возможным. Завтрак достойный, свежевыжатые соки, яйца, сосиски, сыр, колбаса и т.д и т.п. Попроще, чем в Evason, но вполне достаточно.

Достоинства

Просторный ресторан, места хватало всем, есть места на свежем воздухе. Хорошее, доброжелательное обслуживание. Некоторые официанты пытаются говорить на русском и очень этим гордятся.

Недостатки

Удивило, что каждый завтрак начинается с процедуры выяснения "вашего номера комнаты" и выписывания счета "на чаевые". Вроде как вы и не обязаны, но на всякий случай, вам оставляют напоминание в виде оформленного счета. Остается только проставить размер чаевых, расписаться и сдать на рессепшен. Вам включат их в сумму услуг и при выезде - оплатите вместе со всеми услугами. Как-то мы к этому не привыкли. Чаевые даются тому, кто хорошо обслужил. Я понимаю, что у них все учтено - кто какой столик в какую смену обслуживал - но все же надежнее лично в руки.


5 баллов
Море/пляж (г/лыж. трассы)

Море - Мёртвое, и этим всё сказано. Конечно же, забавно в нем барахтаться, лежать на спине, высунув из воды руки и ноги, взять в руки книгу или газету и попозировать лежа на спине, одна рука - под голову, другая, с книгой, вытнута перед собой, как будто читаешь. Или зайти подальше, на глубину 3-4 метра и стоять в воде вертикально "по грудь", как будто на дне стоишь. Народ всякие "гимнастические штучки" пытался вытворять - забавно. Но... Смотреть там нечего - живности никакой. Да и прозрачности тоже никакой - насыщенный соляной раствор. Если брызги в глаза попадут - мало не покажется. Надо срочно бежать на берег под душ - промывать. А бежать сложно, вход в море - острые камни, босиком идти довольно больно. Да и сам пляж -условно можно назвать пляжем. Наверху расчищенна большая площадка, на которой стоят лежаки, выдают полотенца и тапки и находится спасатель. На пол-пути к морю - площадка поменьше, на ней тоже лежаки, правда немного - по 7-8 с каждой стороны от спуска к воде. Пожалуй, это самое удобное место - с одной стороны выступ от ветра защищает, все-таки январь месяц, с другой - можно наблюдать как народ представление в море устраивает - бесплатный цирк. Дальше ещё один лестничный пролет и вход в море по камням. В море натянута веревка с поплавками на растоянии 6-7 метров от берега, отлично понимая, что все всё-равно за неё заплывут, так что сами виноваты - мы же вас предупреждали.

Достоинства

На "пляже" выдаются специальные тапочки для входа в море - очень удобная вещь, с ними заходить намного легче. Полотенца без ограничения, причем выдаются в нескольких местах - никаких карточек и залогов не надо. Приносили "лечебную" грязь в ведре - народ радостно мазался.

Недостатки

Крутой, обрывистый берег, заход в воду только в одном месте - от лестницы. Тапочек немного, если задержались - то или размер не ваш, или вообще нет. Народ хотел набрать грязи домой (халява, плииииз) - прибежал спасатель, вывернул всю назад из пакетиков в ведро. Женщины кинулись выдвигать версии - почему. Либо жалко давать бесплатно (советская привычка - на вынос не даем) - пусть покупают. Либо она через два дня без специальной упаковки протухнет, либо еще чего. Лично я больше склонялся к версии, что это забота о чистоте номера - грязь настоящая, жирная, где ляпнет на ковер или еще куда - не отмоешь. Но грязь украсть не удалось - контроль....


4 балла
Спорт, здоровье, красота

СПА-салон, тренажерный зал, баня - всё есть.

Достоинства

Бассейн в СПА с подогревом, на улице тоже - но в СПА он был потеплее. СПА работает допоздна.

Недостатки

Сам не пользовался, поэтому жаловаться не на что....


5 баллов
Анимация, развлечения для взрослых

Анимация замечена не была. Да и вообще на Мёртвом море с ней не очень. В некоторых встречаются дикотеки, но в Мариоте её не было.

Достоинства

На Мертвое море едут лечится, а не веселиться, поэтому тишина и покой - главные достоинства.

Недостатки

Для тех же, кто ищет веселье - это главный недостаток...


4 балла
Сервисы для детей

Ничего не заметил - нечего детям делать на Мертвом море.
Ну правда, ребенка ведь в море не пустишь, вода в глаза попадет - не подарок. И вообще, если я не ошибаюсь, до 7-8 лет детям в воду Мертвого моря лучше не заходить - нагрузка на организм не маленькая.

Достоинства

Не заметил, как и недостатков

Недостатки

Не заметил, как и достоинств


3 балла
Здание отеля

Пятиэтажное, ресепшен на втором этаже, вниз - широкая лестница в главный ресторан и выход на улицу к бассейну и к морю. На втором этаже - итальянский ресторан, на улице - ресторан на террасе. Всё красиво, везде ковровые покрытия, зелень и половинки лошадей - всё как положено.

Достоинства

Большое, светлое, уютное.

Недостатки

С пляжа, с бассейна или СПА-салона вход в здание либо через главный ресторан (1 этаж), либо на второй этаж, через лобби. Когда идешь в плавках или обернутый полотенцем - не очень уютно.


5 баллов
Гости отеля

Гости интернациональные, есть и местные, но в глаза не бросаются.


5 баллов
Что взять с собой?Хорошее настроение, хорошую книгу,традиционные средства защиты от загара. Вообще на Мертвое море надо ехать лечиться - очень полезно.

    Фотогалерея:

  • "Половинка лошади" в холле отеля

    "Половинка лошади" в холле отеля
  • "Гимнастические" упражнения в воде Мёртвого моря

    "Половинка лошади" в холле отеля
  • "Чтение" на воде

    "Чтение" на воде
  • Табличка с указанием высоты "под" уровнем Мирового океана

    "Чтение" на воде
  • Вид с балкона 3-го этажа на территорию отеля.

    "Чтение" на воде
Средняя оценка по отелю: / 4.55 баллов

Вернуться к отзыву >>>

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...