ужин за 500 грина или послеобеденный рассказ

Острова, декабрь
Эту историю рассказали мне мои друзья (семейная пара), которые только что вернулись из Вьетнама. Попробую передать ее вам, сохранив весь колорит. Они (мои друзья) путешествуют много, и одно из традиционных их занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. Ивот, уже перед отъездом, пошли они в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидят рассматривают незнакомые буковки. Ну и как обычнo-ориентируются в основном на цены. [size=16]Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена- 500 баксов. ОГО. Ну они и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссууууууупер традиционное. [/size][color=red] /улыбнуло модератора/ [/color]Что наверное, раз столько стоит -значит капец как вкусно. Подзывают официанта, тычят пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает прыгать и суетиться вокруг парочки. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Друзья в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда.... ребята затаили дыхание....смотрят на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. ... Они конечно понимали, где находятся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... [size=16]Пока они недоуменно переглядывались между собой и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. [/size] [color=red]/улыбнуло модератора/ [/color]Такой наглости они, конечно, не ожидали. Молодой человек, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Парочка смотрела на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у молодого человека происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, он pезко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. [size=16]Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. [/size] [color=red]/улыбнуло модератора/ [/color]Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А он её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...Медаль
Тэги: Вьетнам ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ole4ka аватар
Ole4ka (Ср, 24.01.2007 - 17:02)
Вот это да! Бедный повар, бедные ваши друзья, но все вместе очень смешно получилось:)
SiViS аватар
SiViS (Ср, 24.01.2007 - 17:23)
:P COOL
Воффка аватар
Воффка (Пт, 26.01.2007 - 11:10)
БАЯН. :sceptic:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...