Ницца! [ОТ МОДЕРАТОРА: история из ELLE]

Ницца., Август, 2006
Я хочу рассказать про потрясающий, изобильный рынок Кур-Салейя в Ницце. Именно в этом месте можно увидеть настоящую ривьеру, почувствовать дух старого города. Сюда приходят не только наслаждаться цветами и ароматами, но и вкусно перекусить. Самый очаровательный рынок Ниццы Кур-Салейя находится прямо за Английским бульваром. Вокруг — многоцветье полосатого брезента, рядом две церкви с желтыми, чуть обветшалыми фасадами. А позади, на холме, прекрасный сад. Ровно в 8.30, по холодку, приятно пройти через море свежесрезанных цветов и оказаться среди фантастически ярких прилавков с огромной, почти черной, вишней, помидорами «бычье сердце», белыми персиками, пряностями, сушенными по-итальянски, маслинами, маринованными в масле, ароматными дынями… Цвета лета, запахи юга! Местные садоводы уже собрались на центральной аллее и разложили свой аппетитный товар. На почетном месте «мадам Миньон» — это такой маленький кабачок. Настоящий нисуазский кабачок должен быть молоденьким, мягким и без зернышек. Его едят только сырым с мая по октябрь, приправляя оливковым маслом и солью. Чуть подальше почтенный месье Эспуно колдует над созданием писсаладьера, нисуазского кулинарного шедевра. Это луковый пирог, который делается из теста для хлеба с писсалой (крем из анчоусов). Также предлагается попробовать пирог со сладкой или соленой свеклой и длинные хрустящие хлебцы, которые можно макать в оливковое пюре. А неподалеку Тереза в передвижном ресторанчике готовит блины из турецкого гороха. Они особенно вкусны, если их щедро посолить и поперчить. Но рынок Ниццы — это не только Кур-Салейя. Чуть поодаль, около префектуры, собираются садоводы и мелкие фермеры из Вильфранш-сюр-Мер и других мест. По выходным они приезжают со своим товаром: свекла и цветы кабачков, домашнее оливковое масло, душистое варенье. А сколько приправ! Тмин, майоран, орегано, шалфей и лавровый лист. Если повезет, вы увидите, как покупает зелень самый уважаемый повар города Доминик ле Станка, который в ресторанчике «Меренда» готовит роскошные блюда. Он нагружает свой старый велосипед ящиками с сардинами, отвозит их, затем возвращается за персиками, кабачками и земляникой. Он не скрывает, что влюблен в Кур-Салейя, как и всякий, кто здесь хоть однажды побывал… [color=red]ОТ МОДЕРАТОРА: На будущее рекомендуется указывать, если история не Ваша собственная, а взята из другого источника. Источник лучше привести. Если не помните, откуда взяли - напишите хотя бы дисклеймер типа "Не помню, откуда история, но мне очень нравится! Большое спасибо автору!" :)[/color]
Тэги: Франция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Татьяна Дмитрова аватар
Татьяна Дмитрова (Чт, 01.02.2007 - 00:49)
Надеюсь, это настоящая история! И модеоратор больше не будет ругаться. Я за мир! :pilot:
SalvadoR аватар
SalvadoR (Чт, 01.02.2007 - 00:52)
Моя жена читает журнал ELLE. Я пролистывал как-то недавно... :cool: Да вот, кстати, и ссылка: http://elle.ru/content/koktelle/travel/0002105/data/tpl-print_article/ Чую, модератор ругаться БУДЕТ! :nyam:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 01.02.2007 - 01:01)
Какой кошмар!!! Ну, ведь можно было просто, только в двух словах "Как я провела лето.." :P Могло бы и прокатить. Эххх.....
Tenderone аватар
Tenderone (Чт, 01.02.2007 - 12:52)
Так, красотки! Если так будет продолжаться, то может я побежу, ну или победю! Ура!!!! :tongue:
Flyess аватар
Flyess (Чт, 01.02.2007 - 15:02)
Даа .. одни красотки могут побеждать, другим надо только покрасоваться, может они заблудились и не туда пришли?!.
castle аватар
castle (Чт, 01.02.2007 - 16:03)
И чего все накинулись на милых барышень?! Бог с ним рассказом... Зато девушки - прелесть... Модератор! Не удаляйте, очень прошу!
Flyess аватар
Flyess (Чт, 01.02.2007 - 16:13)
castle! Да ничего мы не набрасываемся. Модератор! Не удаляйте, а то у нашего милого castle глаза очень грустные Вот, видите, мы добрые :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...