101 причина для поездки

Прага, январь 2007
На что похожа Прага? Для меня, наверное на кукольный домик Барби. Узенькие улочки, сувенирные лавки с куклами-марионетками и прочей дребеденью, не нужной в хозяйстве, но зачем то покупаемой всеми туристами, Староместская площадь, которая по нашим российским меркам чуть больше носового платка, красные крыши, а самое главное, там так уютно, потому что у чехов хватило фантазии не строить высотки (хотя для этого физически не хватило бы места, если что-то не снести) и не засорять ими свой город. [size=16]Еще очень понравились чехи – как нация.[/size] [color=red] /улыбнуло модератора/[/color] Женщины с красивой в основном персикового цвета кожей и голубыми и васильковыми глазами, рослые с приятными чертами лица мужчины, дети вообще ангелочки, с васильковыми глазами и румяными щечками, как на картинке шоколадки «Аленка». [size=16]Понравился чешский язык, мне он напомнил лепет моего сына в возрасте 1.5 лет [/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color], если внимательно прислушиваться, то можно понять смысл, к примеру, если чешское «повстане» - то русское восстание, добре рано, не разумим и прочее. Еще замечательно то, что чехи умудрились сохранить в Праге атмосферу дуракавалянья и ничегонеделанья, круглую неделю, с понедельника по воскресенье - фактически это означает, что в какое время суток ты бы не прогуливался разинув рот с фотоаппаратом на шее, вокруг тебя не будет угрюмо несущихся людей куда-то спешащих и стукающихся о тебя как о кегли, на полосе препятствий. [size=16]Еще там замечательный общепит, даже "наша" шаурма, эволюционировала в Праге до вполне интеллигентного европейского фаст-фуда[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] к которому прилагаются крошечные вилочки и цивильные бумажные конверты, не говоря уж о бесчисленных о колоритных местных кафешках, кофейнях и итальянских ресторанчиках. Изумительный кофе, булочки и рогалики, ну просто мечта гурмана, по ценам, которые центру Москвы и не снились…. Короче, дорогие мои, все в Чехию, кто там еще не был. Подарите себе сказку, ибо в Праге возможно понять какой на дворе век только по транспорту, уличной моде и следам самолетов в небе.Медаль
Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Freshman аватар
Freshman (Чт, 01.02.2007 - 14:03)
Ирина, мне очень понравился вид из вашего окна! А лицо ваше можно будет увидеть в вашем дневнике, ведь вы написали, что участвуете в конкурсе "Лицо сайта"!
Flyess аватар
Flyess (Чт, 01.02.2007 - 14:44)
В Праге была дважды . Впечатления - ночь и день. Первое - радужное. Второе - сумрачное. Город не стал хуже, просто была жуткая погода и Прага предстала совсем иной - со всем своим магическим прошлым. Казалось, что сейчас со всех сторон выбегут маги, волшебники, алхимики, астрологи и устроют свои магические пляски. И все же из двух воспоминаний осталось радужное и Вы своим рассказом еще раз это подкрепили.
Irina Kupchenko аватар
Irina Kupchenko (Чт, 01.02.2007 - 14:52)
Ну от плохой погоды есть чудесное лекарство.... кофе, сварено вино, бехеревка и абсент. Посидишь, погреешься, на душе становится теплее и в организме тоже. Жить становится веселее и можно опять гулять. Второй способ улучшить настроение в Праге, это зайти в любой магазин, начиная от Зары и дальше как фантазия подскажет, перемерить там все и обязательно купить, хотя бы безделицу, ликуя в душе, что это процентов ну минимум на 20% дешевле, нежели в Москве.
kytmanoff аватар
kytmanoff (Чт, 19.04.2007 - 11:22)
Был в Праге, октябрь-ноябрь 2006 года. Однозначно поеду снова. Такого сказочного города до тех пор не видел.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...