Как итальянские Апеннины стали Кордильерами

по дороге в Неаполь, 2003 год
Кто часто путешествует, тот знает, что в каждой поездке бывают комичные случаи, которые всегда запоминаются и потом вспоминаются с улыбкой - настоящие анекдоты, да собственно большинство анекдотов взято из жизни. Италия. Едем в автобусе - спускаемся вниз к Неаполю. За окном - красота! Контингент - разный, но в целом группа доброжелательная, с чувством юмора у всех в порядке. Справа от нас сидят два мужика в состоянии постоянной готовности продолжить начатое - "за тебя", "за меня", " за..за..за", да хоть "за тещую "любимую", главное - не останавливаться на достигнутом. В общем, не просыхали. В окно не глядели - чего им эта Италия, да хоть Франция, Испания или какие-нибудь наши задушевные российские задворки типа "Нежные Гадюки" - у них свой расклад. За ними сидели папа с мальчиком лет 8-10 - умненький такой мальчик,похоже, что от умненького такого папы; а впереди нас сидела тетка, видно бывшая учителка, со скрипучим голосом и видом, будто у нее в руках виртуальная указка, того и гляди начнет по головам ею нас пересчитывать. - Все собрались? - пронзительно проскрипывала она каждый раз, когда мы заходили в автобус. - Все, все - робко говорили собравшиеся, втянув головы в плечи. Боязно как-то, вдруг ее школьные воспоминания посетят.. Едем. Тишина. [size=16]- Пап, а мама мне говорила о каких-то горах в Италии, а я забыл. Умный папа почти уже было раскрыл рот, чтобы ответить умному сыночку.., но не тут-то было - активизировался один и "бухающе-квасящих" - Кордильеры это , сынок, Кордильеры![/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Народ "рухнул".Я чуть голову не разбила о спинку кресла. Папа замер с открытым ртом как замороженная рыба. Тут активизировалась тетка-учителка со скрипучим голосом и виртуальной указкой в руке. - Да... вот уж "накордильерились", так "накордильерились" Народ "рухнул" во второй раз. К папе постепенно вернулся дар речи. - Мама, видно, говорила об Апеннинах. - Да, па, об Апеннинах. Тишина - Пап, что-то я не понимаю, ну если на Кордильерах - "накордильерились", то на "Апеннинах - "наапеннинились", или как? Папа застыл, видно подумал, как перед мамой дома будет отчитываться за новый словарный запас сына. [size=16]Тут активизировался второй "квасящий" - Не "наапеннинились", сынок, а "наапьянинились, "наапьянинились. Во![/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Что тут сказать. Вот так Апеннины стали Кордильерами. И всего-то надо -чуть "накордильериться". Мы теперь не только всегда с улыбкой вспоминаем эту историю, а еще и позаимствовали "крылатые выражения" и тоже успешно "пополнили" свой словарный запас, и теперь знаем кодовое слово - "накордильерился" или "покордильерить" хочется. Так что выбирайте, что вам больше по душе: - "накордильериться" на Кордильерах, - "наапенниниться" на Апеннинах, - или уж так "нагималаиться", в улет, в нирвану, на Гималаях. Главное - горы не перепутать, это вам не равнины, их характер иной!
Тэги: Италия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ranton аватар
Ranton (Чт, 01.02.2007 - 20:20)
Класс! 10 баллов.. Может быть слегка фривольно, но в голову пришло: "Я на Тибете - натебетился".. Ой.. сорри.. :-|
Ranton аватар
Ranton (Чт, 01.02.2007 - 20:43)
Как-то неловко прокомменировал.. :( Но, с другой стороны так мог и Р.Рождественнский написать и Вознесенский.. И в тему, примерно так: Я на Тибете На тебе.. Я нетебетился под сводом! Я на Тибете На тебе Познал и горы, и свободу! Свободу плоти Во плоти.. И стон вершин остроконечных И муки долгого пути К развязке дел моих Сердечных…
Flyess аватар
Flyess (Пт, 02.02.2007 - 11:51)
Спасибо, что улыбнулись. Комментарии на тему Великих - отличные. Можем же мы немножко похулиганить. Нагималаился в улет Познав тибетскую нирвану Какой же это был П О Л Е Т ! ! ! Хотя, увы, всего лишь спьяну :D
Ranton аватар
Ranton (Пт, 02.02.2007 - 15:26)
Спросонок, разодрав глаза, Лежу один в постели хладной.. Лишь за окошком стрекоза С утра трещит надрывно, жадно. Вчера попили славно мы Скупая водку всю без сдачи.. Вершины тронули умы... Таков Тибет ... на нашей даче! :idea:
Flyess аватар
Flyess (Сб, 03.02.2007 - 18:15)
Напиринеились чуть-чуть И спутали Тибет и дачу К вершинам! В путь! И только в путь! Ловить опять свою удачу :D
Ranton аватар
Ranton (Вс, 04.02.2007 - 22:33)
Ловить за хвост? Пустое дело. Скажу Вам просто, без прикрас: За хвост ловить мне надоело! За хвост - возможно только раз. Ловцом удач, как не печально Уже не буду больше я И на вершины лезть нахально Мне не советуют друзья. "Сиди на даче!" – мне вещают, Журнальчик «ГЕО» полистай.. Хотя??? Путевку обещают!! В какой-то там болгарский рай.. :P
Flyess аватар
Flyess (Пнд, 05.02.2007 - 12:56)
В раю желаю я удачи! Хотя за хвост удачу не поймать Чуть дернишь и.. получишь сдачи, А вот удачи - не видать Вершины - есть на то вершины Всегда их надо покорять! Спасибо! Очень рассмешили.. А покорять - не покорять, Тут лучше сердцу доверять.. Желаю все же Рильские горы покорить! За оценку и добрые комментарии еще раз спасибо. Улыбка на улыбку - уже хорошее настроение :D :D
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 05.02.2007 - 14:04)
:D :D :arrow:
мамАня аватар
мамАня (Вс, 18.02.2007 - 23:56)
Историю оцениваю в 10!!!!! :taunt: Ваш прекрасный диалог в 20 баллов! СУПЕР!!!! :P А вот модератам большое ФИ :evil: :x За такой прекрасный рассказ и такие чудесные комментарии и не дать медаль???!!! :evil: :x Я бы две дала!!!! И Вам и Рантону за прекрасные стихи!!!Спасибо! :nyam:
ненастоящая леди аватар
ненастоящая леди (Пнд, 19.02.2007 - 22:04)
поддерживаю мамАню. Стихи - супер. Да и история весёлая :rofl:
Flyess аватар
Flyess (Ср, 21.02.2007 - 11:35)
Когда медали раздавались, Похоже, отбежала я. Вот потому и не достались :( Такая уж судьба моя. Журавль в небе все летает, В руках синицу я держу, И точно-точно знаю, Что этим очень дорожу !:D :D :D А Вовчика-Зайца не обижайте - ему и так тяжело, сколько ему читать-то приходится. Вовчик держись! Спасибо тем, кто читал, оценивал, а главное - смог улыбнуться. Ваша улыбка -моя награда! :D
Ranton аватар
Ranton (Ср, 21.02.2007 - 21:18)
Журавль навеял: Хочу дураком быть иль идиотом. Да осознать, безусловно и без мучений, Не зажать в кулак звезды, обливаясь пОтом Дабы не вызвать у умников огорчений. Не дано мне потрогать небо, Как и не суждено обнять ветер. Только места, в которых не был Рассудок стегают тугой плетью.., Вынуждая задуматься, всё же: «Жизнь проживу дураком, Боже!», Передав не пойманные звезды Детям…
Flyess аватар
Flyess (Чт, 22.02.2007 - 12:21)
Звезды не зажать в кулак, Ими можно только любоваться. Разве можно сказать, что дурак, Если умеешь красотой восхищаться?! Нельзя потрогать руками небо, Оно рукам не дается. Оно одно для всех для нас - Божественным Небом зовется! А ветром может быть и дуновенье Как чье-то робкое прикосновенье. И все же журавль летает в небе, Чтобы к мечте стремиться Как к той горе, на которой не был, Чтобы покорить ее и ею восхититься!
алексс аватар
алексс (Вс, 29.04.2007 - 16:40)
:rofl: В десятку !!! Стихи было почитать не менее приятно, спасибо! :talk:
Flyess аватар
Flyess (Вс, 29.04.2007 - 17:04)
алексс! Спасибо Вам, за добрые слова. :D
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Чт, 06.09.2007 - 09:03)
Flyess, привет! Прочитала сейчас на форуме ваш комментарий к Парижу. Побежала сразу сюда в блог, про него читать :taunt: Парижа не нашла, но тут оказывается еще веселее!!! Супер! Вы с Рантоном настоящие поэты! А Вовчик - все-же жадина! Так медальку заслуженную и не дал :tommy: Компенсирую десяточкой! Может напишите как-нибудь про Неаполь? И фото интересно было бы посмотреть :nyam:
Flyess аватар
Flyess (Ср, 12.09.2007 - 16:47)
Inna! Спасибо! Приятно, что улыбнулись :D
Вероника Игнатова аватар
Вероника Игнатова (Пт, 09.05.2008 - 01:10)
Какое тут у вас бурное стихотворчество! :) А про Неаполь любимый тоже хочется почитать :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...