Поездка в Александрию

Александрия, октябрь 2005

Давно сделала вывод- покупать экскурсии нужно с учетом собственных желаний и вкусов. Не стоит руководствоваться чужими предпочтениями и интересами, поскольку в таком случае есть вероятность, что будете зевать на этническом шоу, которое привело в восторг Вашего советчика- консультанта или заживо изжаритесь, изнывая от скуки, на палубе во время рыбалки, которая, наоборот, восхитила вашего наставника.

Я купила во время отдыха в Шарм- Эль- Шейхе (октябрь 2005г) экскурсию в Александрию, хотя высказывания туристов о поездке не были восторженными: «Дорого (155$), далеко (более 500 км), долго (2 дня). Да и смотреть там нечего, наверное». Эти аргументы меня не убедили, и я поехала!

Не буду описывать поездку до Каира- там бывали многие, кто летал в Египет. Все, как обычно. С той лишь разницей, что вечером нашу группу ждало не возвращение в Шарм, а заселение в один из отелей Каира. Нам устроили ужин на судне, курсирующем по Нилу, затем- небольшую экскурсию по ночному Каиру. А в 6.30 следующего дня мы покинули Movien Pick Нotel и отправились в Александрию.

Хочу пропеть дифирамб той группе русских туристов, с которыми я путешествовала- Вы самые замечательные попутчики, которых я встречала! Доброжелательные, воспитанные, абсолютно пунктуальные и организованные люди. Поверьте, такое везение случается нечасто. Ранний утренний подъем не испортил настроения и мы прибыли в Александрию с желанием увидеть всё и вся. Никто из туристов до этих пор не бывал здесь, для всех впечатления были новы. Надо сказать сразу, что я не пожалела о потраченном времени и деньгах. Такого ощущения света, солнца и моря, какое у меня было в Александрии, я не испытывала никогда! Возможно, еще свежи были воспоминания о Каире- пыльном, шумном, с пробками на дорогах и давящими своей серостью зданиями? Не знаю, но Александрия покорила безоговорочно- потрясающей набережной длиной в 22 км, парком Монтаза, где [size=16]я увидела и роскошную растительность; и здание гарема короля Фарука; и нашу «копейку» в качестве такси[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color], множеством удивительно красивых мечетей. А место, на котором когда-то находился легендарный маяк, сейчас занимает форт Кайт- Бэй. Эта крепость, построенная из белого камня на берегу Средиземного моря, поражает своим размером и обзором, который открывается с ее стен. От великолепного вида на море, на порт Александрии буквально замирает дыхание! Отсюда можно рассмотреть здание Александрийской библиотеки.

Поездка к ней- отдельная песня. Постройка абсолютно фантастической архитектуры окружена водой, и на закате- рассвете походит на диск солнца. Многомиллионное хранилище книг действительно заслуживает внимания и стоит того, чтобы на него потратить время. Библиотека соседствует с планетарием, на который тоже надо посмотреть- уникальное сооружение!

Было еще посещение древних катакомб, рыбного рынка и обед в рыбном же ресторане. После многочасовой экскурсии группа устала и проголодалась, но сил хватило и на то, чтобы оценить кухню ресторана (морепродукты и свежайшая рыба были приготовлены отлично), и опять-таки вид из окна – море, Средиземное море во всю ширь витрин- окон второго этажа.

Возвращаясь из Александрии, я вполне серьезно рассматривала вариант отдыха здесь в течение недели, а то и двух. К сожалению, пока не получилось взять отпуск в летнее время. Но, думаю, все может состояться в будущем.


Готов к критике!
Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
алексс аватар
алексс (Пт, 04.05.2007 - 18:50)
"Такого ощущения света, солнца и моря, какое у меня было в Александрии, я не испытывала никогда!" ....красиво :D
Ирина аватар
Ирина (Чт, 10.05.2007 - 10:10)
Спасибо. Правда; ни до , ни после ни на каком море, ни в каком порту и побережье ничего подобного я не чувствовала
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 21.01.2008 - 20:10)
Ирина, а разве летом в Египте реально? :?: Там ведь жара под 40! :-| Я до сих пор туда не решаюсь поехать. Боюсь и дикой жары, да и ненавязчивого сервиса... Хотя там, в Египте, есть что посмотреть! :D
Ирина аватар
Ирина (Втр, 29.01.2008 - 10:18)
Кристи, я в Египте бывала в разные месяцы, но не в летние. Боюсь, что избыточная жара будет в тягость :( Сервис там бывает разный, в том числе и нормальный. А осенью и зимой жара в Египте очень комфортная, сухая. Присутствие моря не ощущается :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...