Поехали. Начало

Париж, август 2005
История участвует в конкурсе: Конкурс сентября: Дневники путешествий

Ну что ж, попробую описать про наше путешествие, точнее о своих впечатлениях от Парижского аэропорта "Шарль де Голь".
Своей большой семьей (Я с дочкой Ирой 9 лет, брат Миша с женой Мариной и дочкой Машенькой, тогда ей был всего год) мы летели в Геную с пересадкой в Париже. Дальше собирались совершить "незабываемый" круиз по Средиземному морю.
Самолет наш улетал 14 августа в 7-00 утра. Соответственно встали мы на рассвете, легли, собирая вещи накануне, незадолго до этого. Да еще ночью была жуткая гроза, волнение и т.д., спала совсем ничего и то одним глазом. Вобщем утречком под теплый питерский дождь, как порядочные моряки, тронулись в путь.
Летели мы не абы как, а AIR FRANCE. Небольшие приключения начались еще на родине. Сперва оказалось надо сдать в багаж Манину коляску – ручной кладью не положено. Расставаться с ней не хотелось, но что делать.
Потом мы всей дружной компанией пошли в TAX FREE. Ну как же не посетить! Мы с Иринкой долго выбирали шоколадку на дорогу (которую я к стати так и не смогла в себя запихать и оставила на корабле), а Марина косметику.
Тут прибегает стюард:"Здесь есть пассажиры отлетающие на Париж?". Оказалось ищут нас пятерых – все уже сидят. Мы бегом, но тут на "рамке" зазвенел мой братец (он звенит на всех рамках и всегда), пока его ощупывали, пока осматривали… Влетели в салон, (Бонжур мадам) наконец сели, пристегнули ремни. Идет другой стюард: "Никто не забыл на досмотре мешочек?" Смотрю, а это наш с покупками – Ира от волнения забыла, оно и понятно - ребенок впервые едит за границу.
Наконец поехали. Регистрация проходила в старом аэропорту, который отремонтирован очень даже прилично. [size=16]Начал самолет выруливать из старого аэропорта, да по дорожкам к новому, да по новому до взлетной полосы. Едем и едим, едем и едим. Я Ире и говорю "Вот так нас до самого Парижа и повезут"[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] А она бедолага с такой тоской: "Долго нас еще возить будут, меня скоро совсем укачает!" А Манька пока везли по дорожкам, уже заснула. Наконец взлетели.
Стюардессы прелесть! Все фигуристые, подтянутые, волосы зачесаны-зализаны-подобраны, платочки на шее. Но max 2-3 на самолет, а то и одна. А в основном мальчики и в основном белые, тоже набриолиненые, сладенькие, все до 40-45 лет.
По пути туда кормили не очень – российская сборка на завтрак: творожок "Тёма", булочка, сырик, ветчинки ломтик, напитки (сок, кофе, чай).
Девочка моя от волнения не знала куда себя пристроить, поэтому нашла себе "защиту"-играла в игру(электронная типа тетриса). Садилась во всех самолетах к окну и тут же начинала играть. Причем играть нельзя ни при взлете, ни при посадке. Но мы это обнаружили уже на обратном пути. Взлет переносила хорошо. А о посадке сообщала заранее: "Сейчас заставят пристегнуть ремни – уши заложило, скорей бы сели, больновато". Ни жвачка, ни конфеты, ни зевота особо не помогали. Так и маялась "Скорей бы!".
В окно смотрела, но не долго, места себе не находила. Да и то смотрела, когда взлетали, пару раз и без энтузиазма. Поспали с Маней напару часик наверно, да и то хорошо.
Мы с Мишей разговорами маялись, Марина свое чадо сторожила, да тоже дремать пыталась. Рядом со мной сидел мужичек какой-то, то ли после пьянки, то ли не спавши. Так он как сел – заснул, потом поел и снова спать до самого конца. Прямо зависть брала. А у меня ни кусок в горло не лезет, и сон не идет – психопатка. Так волновалась вобщем то на законных основаниях, не очень то часто совершаю круизы, а Иринка моя так вообще первый раз за границу Родины поехала.
Долетели мы наконец до Парижа. Солнца особо нет, достаточно пасмурно, тепленько, но не жарко +20 наверно. Народ большей частью одет в кофточки, брючки, явно похолодало и после дождя. Но нам и так нравится – Париж все таки!
Аэропорт огромный, и это не то слово – огромадный! 6 огромных как футбольные поля 2-х этажных залов отправления, соединенных переходами. Я сейчас точно не помню – схема осталась у Миши. В переходах между "полями" подвозят на специальных открытых такси-вагончиках. Посередине все: бутики, кассы, туалеты, кафе-рестораны-закусочные всех сортов и видов, аптеки, стойки регистрации и отправления, вобщем все-все. А народу… Здесь я лишний раз поняла, что Париж хотят увидеть все.
Прибыли мы в зал В, а отправляться должны из зала Д. Крепко взяться за руки не удалось, поэтому в толпе мы почти сразу растерялись.
Причем Миша с Ирой, а я с Мариной и Маней. Сильно не испугались, все-таки по двое и откуда улетаем уже знали.
Пошли искать, широко распахнув глаза и с интересом глядя на местную организацию толпы. Немного разными путями пришли к одной точке и тут же начали получать от брата за ротозейство. Но мы женщины с опытом – ему в ответ: "Пошто бросил с ребенком на руках! Куда бежишь, не оглядываясь!"
Попрепирались и к регистрационной стойке, где выяснилось, что до вылета в Геную время у нас есть (минут 40-50), талоны посадочные транзитные у нас на руках, откуда вылетаем ясно и пока все свободны.
Облегченно вздохнув, пошли потрошить местные бутики. Одна только преграда была у нас на пути – Маня на руках (коляска то в багаже!). Мишаня мужественно перекурив, взял свою "ношу" на себя, и мы пошли….
Я, как женщина еще не привыкшая к богатству, пошла как на экскурсию, там все летнее и все такое для меня дорогое! Марина все Маньке смотрела, но в ближайших было только для взрослых и детей постарше. Вобщем делать больше нечего – пошли на посадку.
На проверке Мишаня опять зазвенел, его опять тщательно ощупали и отпустили. Подходим к стойке отправления, стоят две стюардессы, между собой болтают. Свысока глянув на наши билеты, на чистом английском небрежно отправляют нашу пятерку на какой-то "трансфер". Видите ли наш самолет уже весь посажен и готов к отправке, нас туда не поведут.
Вот тут то сердечко и застучало. Почему на трансфер, где трансфер?
А там, наверх, направо, налево еще раз кажется направо…Мы бегом. Толпа навстречу, стрелки и указатели выше лихорадочного понимания.
Маня на руках, Иринка вцепилась мертвой хваткой, побелела и затряслась:"Что они говорят? Куда бежать? Почему туда? А как же самолет?"
А мы сами ничего не понимаем. До официального вылета уже 15 минут, а мы только нашли этот трансфер.
Там стоит толпа, к окошкам подпускать без очереди никто не собирается, с каждым бесконечно долго говорят и что-то выясняют.
Мише все-таки удалось нахально пролезть без очереди и выяснить, что наш самолет уже улетел и сделать на данный момент ничего нельзя, займите очередь, будем выяснять все в порядке очереди.
Заняли. [size=16]Сердце стучит в голове, мысли лихорадочно носятся в черепушке:"Почему так получилось? Что же делать дальше? Ведь сегодня в 17 часов из Генуи уходит наш корабль! Как же нам туда попасть ко сроку?". Одним словом – шок![/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] При этом надо добавить, кругом все говорят на всех языках!
А компания наша была просто живописна!
Счастливо ничего не понимающая Маня, сидеть на руках не очень уже хочет, хочет куда-то в сторону и немедленно.
Марина, прилично говорящая на английском, но имеющая на руках ребенка и ручную кладь с памперсами и салфетками на непонятный срок, испуганно и преданно смотрящая на своего великовозрастного Мужа.
Миша, имеющий практически четверо детей и плохо говорящий по-английски, но на него смотрит вся его "страна".
Я, знающая компьютерный английский, которая может только в одном помочь-взять на руки Маньку и приласкать и успокоить перепуганную Иринку, что бы они не мешали подумать. А в голове только мысль "Я хочу к маме! Как я хочу к маме!!!!!".
Да еще девочка Ирочка, впервые выехавшая за пределы родины и попавшая в эту какофонию языков.
Вобщем с трансфера нас слегка обругав, отправили в кассу AIR FRANCE. Ее тоже надо найти. Но уже появились и первые плюсы – не надо больше спешить, просто некуда.
И тут нам повезло в очередной раз. Попалась тетенька "в возрасте". Выслушав нашу ситуацию и глядя на нашу компанию, она сердобольно начала подбирать нам дальнейший маршрут.
Выяснилось, что сегодня в Геную мы сможем попасть только к 20 часам, это нас не устраивает. Мы решили лететь на Неаполь (это следующая остановка нашего корабля), что бы хотя бы утром догнать.
"А гостиница у вас в Неаполе есть? Вы знаете где остановиться?" – "Нет" Переговорив по крайней мере еще с тремя кассирами и каждой показывая нашу живописную компашку, нам наконец дали билеты (и даже бесплатные) до Неаполя на 19 часов и еще адреса и телефоны нескольких гостиниц, где можно остановиться.
Слегка вздохнув, пошли искать место, где бы можно было покормиться и переодеть Маню.
Но тут, при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что на всем этом огромном пространстве от куда улетают с частотой трамваев самолеты во все точки мира, крайне мало сидушек посидеть и совсем нет комнаты "матери и дитя".
Сиденья есть в залах где размещаются зарегистрированные пассажиры перед вылетом и ожидают его, а до того нечего вам в аэропорту делать. Причем все это выяснила я у работников аэропорта совершенно без знания языка, на чистых "пальцах", пока Миша бегал по округе с планом в зубах, узнавая то же самое.
Ну попу Манечке мы помыли в туалете, поели кто где. Мы с дочкой естественно в Пицца-Хат - для Ириного спокойствия, а Миша в ресторанчике.
Метод нашего питания вызвал сильные нарекания в братском лагере, но я предпочла Ирин покой. Ей бедолаге было так страшно в этой разноговорящей толпе. Да еще она была абсолютно уверена, что я языка не знаю и "до Киева не дойдем", следовательно надежды на меня никакой. Вся зажалась, заупрямилась: "Хочу пиццу, ничего больше не буду". Причем проблема с питанием для нее была на протяжении всей поездки. Есть соглашалась с удовольствием только продукты "Фаст фуда", чем жутко нервировала нашего дядюшку. "Ведь это совершенно неправильное питание для ребенка! Ходите вечно хрен знает по каким забегаловкам! Надо, в конце концов, приучаться к нормальной пище!" Но это было отступление.
Голод утолили, с трудом нашли пару мест посидеть, времени навалом, поэтому в голову полезли очередные вопросы. Пытались дозвониться до наших представителей турагенства и страховой компании в Питере и Москве, но воскресенье – все закрыто, телефоны молчат. Значит надеяться можно только на себя.
Как снять гостиницу в Неаполе? Номера телефонов есть, но как правильно набрать? Какой код страны, полностью ли дан нам номер? А на каком языке говорить? Даже если на английском, то это по мобильнику.... Руками не помашешь, на пальцах не объяснишь. Но что-то делать то с этим надо!!!!
Вздохнули, перекурили, начали звонить. К счастью, во второй гостинице удалось забронировать номера. По крайней мере эта проблема отпала.
Манька за это время вся перепачкалась, попа вся "взопрела". Во что переодеть? Багаж где не известно, когда его встретим тоже не известно, да и встретим ли его? Теоретически он уехал в Геную, а мы собрались в Неаполь, да еще и на корабль. [size=16]Вот где мы уже со смехом ни один раз вспоминали о своем решении ВСЕ купить в Италии! Вот где стала понятна старая русская притча – смеются когда терять уже нечего! Пошли дальше потрошить бутики.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color]
Ну тут уж Марина оттянулась. Правда, надо отдать должное, она накупила в этот раз очень практичные и симпатичные вещи. За это время Маня в очередной раз заснула у меня на руках. Вдруг смотрим полиция вытесняет народ из блока где мы, наконец, нашли пристанище. Оказывается, поступил звонок о заложенной бомбе – всем покинуть блок. Ну нет нам покоя, ни светлым днем, ни на чужой стороне!
Да и потом что с кораблем? Надо ли сообщать об опоздании или наши места забронированы на протяжении всей поездки? Тут Мишаня начал рассказывать, что ему за несколько дней до поездки снилось, что до корабля мы добираемся почему то через Турцию. Вот, мол, сон в руку. [size=16]Мы с Мариной в два голоса: "Быстро рассказывай, что там тебе еще снилось! Надо подготовиться заранее!".[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color]
Вот так перебежками, но постепенно приобретая назад чувство юмора, мы дождались регистрации и посадки на Неаполь. И тут Марина говорит, а что это мы совсем не фотографируемся?"
Так что вот она, единственная наша фотка из аэропорта им. Шарля де Голля, г. Париж. Можете представить размеры всего остального, если это зал ожидания уже перед посадкой в самолет.
Из боковых выходов (вывеска F35 в овале за Мариной это стойка для проверки посадочных талонов) сразу идешь в салон самолета. Под ногами у нас весь наш наличный багаж и мешки с покупками на все длинное-длинное путешествие.
У меня лично была только женская сумочка с документами, деньгами (и это был огромный плюс!), косметичкой(!) да еще очками и Иринкиной игрой.
У ребят личных вещей чуть больше, но это их почему то не сильно бодрило. Ведь наш первый день путешествия еще не подошел к концу. Нас ждал Неаполь!


продолжение здесь http://www.tbg-brand.ru/node/3842, http://www.tbg-brand.ru/node/3858, http://www.tbg-brand.ru/node/3912, http://www.tbg-brand.ru/node/3935...
Ну и все остальные "Поехали..." Медаль
Тэги: Франция ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Кристи аватар
Кристи (Ср, 09.05.2007 - 14:15)
Да, классный всё-таки получился вояж!!! : )))
BUCH аватар
BUCH (Вс, 13.09.2009 - 16:57)
МамАня, пока прочитала только первую часть. "Волосы подняло" :taunt:  Этот просто кошмарный аэропорт и меня "достал". Когда прилетела не поняла как вместе с толпой оказалась уже за пределами багажного отделения, по пути меня ощупывали и осматривали... Но моя ручная кладь в виде сумки была со мной (знающие люди подсказали НЕ СЯЗЫВАТЬСЯ С БАГАЖОМ  в аэропорту им. Шарля де- Голля). :m1007:  На обратном пути у меня упрямо не хотел вылетать посадочный талон из автомата регистрации. Я уж и на немецком, и на русском, и на языке жестов просила девушку франкоафриканочку помочь, но и у неё не получилось. С ужасом, подумав о том, что имею дефект с билетом, смиренно приготовилась сдаваться в полицию, т.к. в кошельке оставалось лишь 200 евро. Но о чудо! Этот злосчастный талон мне выдали при регистрации. О таком повороте я не знала,, и в тур.фирме не предупредили. С удовольствием почитаю о ваших дальнейших приключениях. :wink:
voyageur аватар
voyageur (Вс, 13.09.2009 - 00:13)
MaмАня, с большим оптимизмом описаны приключения в аэропорту Руасси!
С малышом - это вообще подвиг!

Вам надо было до оператора дозваниваться... они должны были связаться с судовой компанией, сообщить о проблемах с вылетом у пяти пассажиров - таких туристов часто ждут, не отправляют корабль.
Наш круизный корабль ждал опаздывающих англичан 4 часа, не отправлялся, так что бывает всякое. Надо пробовать! :smoke:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...