Посошок

Кириш, Август 1999 года
Двухнедельный отдых в турецком Кирише — пригороде Кемера подходил к концу. Мы с женой не любители сидеть на пляже, предпочитаем активный отдых - бродяжничество. В последний день доллары почти кончились, и мы решили заменить ежедневную мото-вылазку по окрестностям на пеший поход по ближайшим горам. «На посошок» выбрали экспедицию к доступной только с моря «Райской бухте», расположенной между Кемером и Киришем, — по карте до неё было километров 8 — рукой подать по уральской мерке. Ни какого гида, разумеется, с нами не было. Сразу после завтрака покинули отель, и отправились в путь. Посошок Скоро дошли до подножья горы, легко преодолели подъем, по пути срубив себе посохи из местного деревца (чуть не отправившего на покой швейцарский «Victorinox»). Стали спускаться к бухте по руслу пересохшего горного потока. До нас тут ходили только козы – их пометом, щедро рассыпанным по еле заметным тропкам, мы и руководствовались как путеводителем. Но под гору – только один путь – вниз. Так мы и докатились до бухты, оставив значительную часть загара на горных колючках. Бухта вознаградила нас за все царапины дивным видом и теплым морем. Посошок Мы подружились с раками-отшельниками, уступившими нам свои лежаки из известняковых натеков у воды, и с туристами, которых привезли в бухту на яхтах. Ласковое море и солнце сделали свое дело – прикорнув, мы не заметили, как подкрался вечер. Яхты ушли, и мы поняли, что нам срочно нужно выбираться обратно. По началу мы бодро потопали по склону по знакомой дорожке. Видя, что темнота вот-вот сгустится, я предложил «срезать» дорогу. Жена возражала – но кто будет слушать женщину в горах? Я, как старый «альпинист» и джигит, настоял на своем. Естественно, что пройдя половину склона мы уперлись в отвесную каменную стену – хотя я готов был поклясться, что раньше её тут не было. Посошок Попытки обогнуть препятствие результата не принесли – стена тянулась в обе стороны, надежно отрезав нас от обратной дороги в отель, к утреннему трансферу в аэропорт. Темнота сгущалась. Стало совсем, совсем не весело. Перспектива провести ночь в незнакомых горах, среди ночных змей и прочих хищников, в итоге опоздав к вылету и остаться без копейки денег в чужой стране, встала перед нами вполне зримо. Супруга готова была излупить меня своей палкой за ослиное упрямство и самонадеянность, и поклялась, что привезет этот посох домой, чтоб напоминать, кто в нашей семье самое тупое животное. Делать было не чего – ощупью спустились обратно к бухте. За спиной непроходимые горы, впереди – море, на берегу - две плохо державшиеся на ногах «проблемы трансфера». Вода в Адриатике очень соленая. С непривычки очень режет глаза. По началу я ругался за это на море, не подозревая, что именно его тяжелая вода поможет мне совершить самый длинный в моей жизни заплыв вокруг гор, в Кириш, к ближайшему пляжу со спасателями (не удивил этот подвиг только мою жену, которая заявила, что ослы не тонут). Парень на моторке помог мне вывезти мою несчастную, покинутую половинку с необитаемого берега, где, по её словам, на неё уже начинали плотоядно посматривать отшельники, ранее притворявшиеся радушными хозяевами. Свой посошок жена привезла домой. Посошок
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Кристи аватар
Кристи (Вс, 21.09.2008 - 19:33)
":-) оставив значительную часть загара на горных колючках". представила... :ouch: а воду в Адриатике мне приходилось тоже пробовать - после этого хочется сразу помыться... :neutral: Фото хорошие! :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...