Вьетнама-мама! Письмо-3

все еще остров Фу-Кок, лето 2006
Письма маме с того света* ДОРОГА ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА. Письмо 3-е [size=16]Маман, как ты там?! Представь, все, что я знал о Вьетнаме, укладывалось в хронометраж фильма «Рембо-2» со Сталлоне. И знаешь что любопытно? Голливудские боевики не такая уж выдумка.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Фу Кок – это большая деревня, растянутая на несколько сотен километров вдоль фантастически красивой береговой линии. Из культурных достопримечательностей здесь только пирс, который уходит далеко в море, к камбоджийской границе. Деревня рыбаков прекрасна и одновременно безобразна, как строчки французского поэта Бодлера. Сквозь плотный и удушливый запах гниющей рыбы здесь можно увидеть лица, которые снились мне на протяжении всего детства, когда я с градусником под мышкой запоем читал романы о кровожадных пиратах. В гостинице делать абсолютно нечего. Загорать под полуденным солнцем Вьетнама могут только жирные немцы, чьи тела уродливо покрыты следами линьки. От скуки меня спасает Костя – шеф-редактор одного питерского издания. Он владеет искусством ведения неспешной беседы о вьетнамках. [size=16]- Если бы я остался здесь на неделю, то начал бы беспробудно пить и трахать местных женщин, – печально подытожил Константин.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] - А ты смотрел фильм про Че Гевару – «Дневник мотоциклиста»? – я всегда перевожу разговоры о женщинах на кино. - Да. Хороший фильм. - У входа в отель стоят мопеды. Мы бы могли прокатиться на них до ближайшего поселка, получится поездка в стиле Че. Тем более, что мне нужно купить панаму, закрывающую уши. Костя натянул шорты, и мы отправились на переговоры с местными байкерами. Для управления мопедом Honda на Фу Коке необходимо две вещи: местная валюта – донги и капелька отчаяния. Дефицита в таких мелочах мы не испытывали. По дороге из красной пыли приятно перемещаться со скоростью 80 км/ч. На зубах скрипел песок, справа шуршал Индийский океан, а слева шипели джунгли. Через 30 километров мы нашли магазин, с шапками. Широких полей у них не было, пришлось покупать кепки. Заодно я попросил у подозрительной вьетнамской девушки тканевую маску для лица. У нее были только с цветочками. [size=16]Я объясняю продавщице, что не могу ехать по их деревням в девчачьей маске. Она понимающе закивала головой. После непродолжительных торгов, шляпница согласилась продать однотонную маску. Достала из ящика портняжные ножницы и срезала цветок. С обрезанием здесь не церемонятся.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] На обратной дороге мы усвоили самое важное правило местного движения – при виде любого движущегося объекта сигналь что есть мочи. Однажды я так не сделал… В ответ меня сразу же подрезал мотонаездник и вдумчиво обматерил. [size=16]В отель мы приехали красными от пыли со стоячими, как у панков, волосами.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] * текст был опубликован в журнале Дорогое удовольствие, естес-но под моим авторством)
Тэги: Вьетнам ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...