УРОКИ ИСТОРИИ или УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Коломенское, 24 марта 2007
[color=darkblue][size=16]Почему люди путешествуют? Чтобы получить какие-то новые впечатления или развеяться… А, может быть, и не нужно далеко уезжать! Возьмём, например, и отправимся за впечатлениями в Коломенское – музей-заповедник.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] [size=14]В 15-17 вв. село стало постоянной великокняжеской резиденцией, вполне официальным местом пребывания князя вне города. Оно было сопоставимо с Москвой! Учёные даже полагают, что эта усадьба была вторым центром управления городом и, своего рода соперником Кремля! До наших дней, конечно, сохранилось не всё, но вы можете сейчас здесь увидеть: Сытный Двор, Колокольню церкви Великомученика Георгия Победоносца, Дворцовые (Передние) ворота с богатой экспозицией внутри, домик Петра (внутри – экскурсия по эпохе Петра и большая экспозиция сундуков). В 17 в. железный сундук, стоивший от 8 до 15 рублей, был принадлежностью зажиточных сословий, а дубовый расписанный травами, стоивший 1 рубль, имелся в каждом доме. Один только г. Макарьев на Волге ежегодно поставлял на ярмарку (в конце 19 в.) 20-30 тыс. сундуков… А ещё в Коломенском растут многовековые 400-600 летние дубы! Из истории известно трепетное отношение императора Петра I к деревьям вообще, а к дубам в особенности. Так, в марте 1715 г. были изданы сразу два Указа. Один из них не разрешал «с сего времени лес, годный к корабельному или хоромному строению рубить на дрова», а другой, под названием «О нерубке заповедных лесов», запрещал вырубку ценных насаждений. Поэтому неудивителен случай, когда Пётр I признал смертным грехом действия человека, который по всей окружности содрал кору с дубов и тем самым обрёк их на гибель. В Москве до сих пор живы последние дубы – свидетели юности Петра I: один – в районе Садово-Черногрязской улицы, а другие – в музее-заповеднике «Коломенское». Я великолепно провела здесь субботний день Вы можете убедиться, посмотрев фото, как там было! А ВЫ ДАВНО БЫЛИ В КОЛОМЕНСКОМ ?! Не пора ли в ПУТЕШЕСТВИЕ?! [/color].[/size]Медаль
Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Flyess аватар
Flyess (Пнд, 26.03.2007 - 14:34)
Кристи! Вы просто Молодец! Коломенское - это наше российско-московское достояние! Всегда вожу туда друзей. Они всегда в восторге, была там три года назад, но чтобы самой поехать - не получается. Даже не верится, что уже высадили первые цветы. Весна продолжается, а мы ее не всегда вот так можем увидеть. Соло на пиле должно быть любопытно и напоминает звучание терменвокса или что-то в этом роде. Вдохновили - на следующие выходные поеду за город! :D
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 26.03.2007 - 14:56)
Спасибо за идею! :D Теперь знаю, где проведу следующую субботу. Давно, года 2 ездила туда :D
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 15:09)
Flyess! Я рада, что вдохновила вас! Сейчас в Коломенском такая прелесть! Хотя нет ещё зелени, но весна уже настоящая! А когда видишь у входа цветы... живые! что и говорить ещё... :cool: :D
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 15:11)
Ирина, в Коломенское можно ездить в любое время года и будет по-разному! Я сама живу рядом с Лосиным островом. Казалось бы..., а езжу туда за впечатлениями! :nyam: :D :taunt:
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 15:17)
"Терменвокс"- честно говоря, не знаю, что это. Могу сказать, что звучание было на столько божественно и без фальши, а мелодии хорошо знакомые, что сердце замирало... :wink:
Flyess аватар
Flyess (Пнд, 26.03.2007 - 15:42)
Мне сложно объяснить, что такое терменвокс. Назван он в честь своего изобретателя - Термена.Я однажды слушала передачу и поняла, что это музыкальный инструмент, состоящий как бы из антен, где извлечение музыкального звука идет изменением растояния рук исполнителя, не касаясь этих, назовем их, антенами. Не касаясь! Звук очень тонкий, исполняются и классические, и эстрадные мелодии. Звук красивый, но все же есть некое присутствие искусственного звука. Это любопытно, будет возможность послушайте. Объяснила наверное не очень понятно.
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 26.03.2007 - 15:53)
А еще Архангельское есть. Оно уж совсем рядом со мной... Тоже как вариант можно рассмотреть :?:
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 17:02)
А что? Не отправиться ли нам в следующий раз в Архангельское?! :P
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 17:07)
Flyess? Я не поняла - это не струны, а антенны? А от чего же звук рождается? Ведь должно быть что-то натянутое, как я понимаю..., вибрация чего-то? :?:
Flyess аватар
Flyess (Пнд, 26.03.2007 - 17:54)
Я сама этот инструмент не видела. Как я поняла, натянуты как раз, назовем их антены, во всяком случае так объяснялось. От движения рук идет вибрация и измением движения рук достигается звучание на расстоянии. Видимо существует какой-то принцип самих так называемых струн. Это очень интересно. Я передачу слушала не с начала, и успела запомнить не очень много, в основном слушала. Звук интересный, необычный. Исполнялись классические мелодии. Я прослушала с интересом, но когда все же услышала это в традиционном исполнении, мне понравилось больше. Звук элетро менее живой. Может можно сравнить со звучание эстрадно-симфонического оркестра или оркестра электро-музыкальных интсрументов.Мне больше по духу первое. Но это мое восприятие.
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 26.03.2007 - 18:58)
Что же может быть лучше естественного звука... Кто бы спорил? :wink:
Antey аватар
Antey (Ср, 11.04.2007 - 14:41)
Прочитаешь, посмотришь - и сразу хочется посмотреть - как оно там вживую! Завлекательно смотрится, сто лет уж там не был! Thanks. :tongue:
Кристи аватар
Кристи (Пт, 13.04.2007 - 22:01)
Если вы давно там не были, очень рекомендую! Там, в Коломенском, такие просторы! Такой размах! И впечатления можно получить совершенно различные! :P :P :P Желаю приятных впечатлений и развлечений! Там можно всё найти! :tongue: :D :nyam:
Botanic аватар
Botanic (Пнд, 16.07.2007 - 13:09)
Тоже люблю бывать в Коломенском!!! Отдых и для души и для тела! :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...