"Espresso, per favore"

Милан, Беладжио, оз. Комо, ноябрь 2005
Путешествуя по Италии, была поражена многообразием кофейного меню и как-то подумалось, что счастье оно как кофе... [size=16]Счастье – оно как кофе. Много видов, вкусов, послевкусий, добавок, но ты все равно знаешь, это кофе.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] И со счастьем так же. Вот придет, и ты понимаешь: счастье. Пусть и на минутку. Важно как, его приготовить. Быстрорастворимое счастье. Нет, это не то счастье, которое быстро растворяется в никуда и исчезает. Быстрорастворимое счастье приготовлено из недорогого концентрата, которое даже пахнет по-другому, его просто приготовить, просто получить. Ложечка мнимого счастливого напитка, разбавленного мечтами о настоящем счастье. И вот. Готово. [size=16]Все вокруг говорят: это не настоящее счастье, а быстрорастворимое. Подделка. Ты в ответ: а мне нравится![/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Счастье эспрессо. Подается малюсенькими порциями. Ты даже сначала не можешь поверить, что это счастье. Удивляешься: так мало?! Ты пригубляешь, и чувствуешь: ОНО. Настоящее, концентрированное, крепкое. Хочешь сделать большой глоток, но нельзя. [size=16]Хочешь растянуть удовольствие на долго-долго. Но оно либо остывает, либо заканчивается.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Счастье двойное эспрессо. Обладает всеми свойствами счастья эспрессо умноженными на двое. Осадка тоже в два раза больше. Полное отсутствие парадокса. Счастье с молоком. Мое любимое. Когда тепло в мае, впервые по настоящему тепло, и ты сидишь на террасе кафе утром. Все куда-то спешат, а ты заказываешь счастье с молоком. А лучше со сливками. И так хорошо. Главное, чтобы сливки были свежие. До слез обидно, когда все сворачивается и из красивого бежевого-коричневого счастья превращается в серую тоску с отвратительной взвесью. Тогда май промозглым октябрем оборачивается.Медаль
Тэги: Италия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Delicious аватар
Delicious (Пнд, 26.03.2007 - 22:58)
Италия и хороший кофе - понятия неразделимые! Помню, отдыхая на Мальте, поехали на экскурсию на о. Сицилия. В первом же придорожном кафе (уже в Италии) выпили кофе... "Такого вкусного я еще нигде не пила... " - подумала тогда я, но тогда я еще и в Италии не была. А впереди у меня были две недели "ежедневного утреннего счастья"! :man_in_love: Спасибо, 10 баллов за счастье и приятные воспоминания! :D Но мой любимый - Латте на открытой веранде Скай бара - вот оно счастье! :man_in_love:
Tenderone аватар
Tenderone (Пнд, 26.03.2007 - 23:04)
Delicious, у вас очень "вкусный" ник. Как кофе. И как счастье.
Ирина аватар
Ирина (Втр, 27.03.2007 - 10:22)
Замечательно! :man_in_love: Для меня это пока не воспоминания, а предвкушение... :nyam:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 27.03.2007 - 16:32)
А еще есть счастье с мороженным – «гляссэ» Пьешь его и недоумеваешь.. От чего же так пылают губы? От кофе, которое «счастье эспрессо» или от попавшего ледяного шарика.. , а всё-равно вкусно.. :D
Flyess аватар
Flyess (Втр, 27.03.2007 - 17:22)
Люблю Италию, люблю кофе. Отдельно. А утро не представляю без чашечки, совсем не маленькой, кофе. Берешь турочку, насыпаешь кофе, добавляешь сахарку и щепоточку соли.. Пишу, а уже слюна выделяется :taunt: Готовишь именно сама, только у самой получается такой вкусный кофе. И обязательно щепоточка соли. Именно она делает крепкость похожей на терпкость и нейтрализует приторность. Вкусно! :D А как кофе связано со счастьем? Как кофе у всех разный - так и счастье. Ни горечь, ни приторность счастью не друг. Именно мысленно добавленная щепотка соли - это то, что надо! Tenderone! А если фотографии озера Комо. Говорят, что оно очень красивое, удалось ли побывать на озере Гарда. Интересуюсь Северной Италией.
Ирина аватар
Ирина (Втр, 27.03.2007 - 17:27)
Я ни разу сама не сварила с солью. Не хотелось разочароваться, потому что самый вкусный такой кофе когда-то варил любимый человек... Взгрустнулось :(
Tenderone аватар
Tenderone (Втр, 27.03.2007 - 21:54)
Flyess, фотографии с Комо обязательно добавлю. И правда там чертовски красиво! Парочка есть здесь http://www.tbg-brand.ru/diaries/176/220.html
Flyess аватар
Flyess (Ср, 28.03.2007 - 16:09)
Tenderone! Спасибо за фотографии оз. Комо. Очень красиво! И это ноябрь?! Как же там должно быть красиво весной или летом. Укрепилась в мысли, что обязательно съезжу в северную Италию.
MIC аватар
MIC (Ср, 28.03.2007 - 16:24)
Если любите кофе - приезжайте в Латинскую Америку. Описывать не буду: словарный запас маловат. :P Личное достижение: на третий день пребывания в Лиме добился того, что утром в ресторане гостинницы мне принесли кофе столько, сколько я люблю: саму большую часшку, которая у них нашлась, полную до краев!!! :nyam:
Ole4ka аватар
Ole4ka (Ср, 28.03.2007 - 21:14)
Очередной шедевр! Tenderone, браво! :P
Tenderone аватар
Tenderone (Пт, 30.03.2007 - 20:12)
Ole4ka, ну что я на это могу сказать? Только большое человеческое спасибо! Говорю: большое человеческое спасибо! :D
Turmalina аватар
Turmalina (Втр, 10.04.2007 - 16:20)
Очень это всё мило, но счастье есть счастье. Оно либо есть, либо это пустая чаша. Вкус у него один, но для каждого - индивидуален. И если даётся оно тебе, стоит его беречь до последней капли. Если оно остыло, значит ты взяла чужой бокал. Твоё не остынет.
Flyess аватар
Flyess (Ср, 11.04.2007 - 11:51)
Счастье, конечно, можно и по каплям мерить. Главное, чтобы последняя капля чашу не переполнила, а о чужой бокал и обжечься можно. Как и чем наполнишь чашу, то и изопьешь..
Anzer аватар
Anzer (Ср, 18.04.2007 - 11:46)
"Капустки квашеной! И побыстрей!" Любопытное эссе. Наталкивает на размышления о счастье. Для меня оно почему-то солёное.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...