Истеричка и папарацци (Случаи разные бывают - 2)

кое-где, кое-когда
Промежду делом, расскажу коротко об одном случае (чтобы, как тут водится, оправдать выкладку очередной фотогалерейки)) В середине далеких 90-х поехали мы в круиз по Средиземноморью. Турбоход "Федор Шаляпин" выходил из Одессы, шел Босфором, приставал в Стамбуле, затем - Мраморным морем, Дарданеллами, лавировал между островами Эгеиды, швартовался в Пирее, далее - Италия, Неаполь, после Неаполя - Мальта, долгий переход в восточное Средиземноморье, Хайфа и Ашдод, Родос - и обратно в Одессу. Самый первый момент путешествия. Корабль отчаливает от украинского берега и берет курс на проливы. Ярко светит солнце, народ кучкуется на палубе, все веселые, довольные, бла-бла-бла. Среди них - молодой юноша четырнадцати лет отроду с видеокамерой Schneider наперевес, запечатлевает прекрасные моменты, украденные им у школы. Украденные, чтобы в первые две недели первой четверти ни разу не думать о дифференциальных уравнениях и классиках совецкой литературы, а просто весело потусоваццо по морям и долам, городам и весям Ойкумены. Надо отметить, что этим юношей был ни кто иной, как я. И, значиццо, снимаю я все происходящее, люди лыбятся мне в объектив, кто-то машет ручками, кто-то показывает язык - в общем, все как у людей. Вот, Вахтанг Кикабидзе прошел мимо, напевая себе под нос "Чита-грита-чита-маргарита"... Вот, Сергей Пенкин проплывает в сопровождении накачанных парней в коротких маечках... Вот, Стас Садальский что-то сально шутит в камеру... И вдруг черноморское утро взрывается истошным женским воплем - воплем настолько нелепым, неуместным, резким и гнусным, что поверхность моря в момент заходится волнами, которые чуть позже будут зарегистрированы у берегов Аджарии и приняты местными океанологами за отголоски болгарского землетрясения 1993 года. - Мааааалаааадой челааавек! Что же это вы делаете?! Вы посмотрите! Он меня снимает! Аааа!!! Да прекратите же вы снимать! Уберите к чертям собачьим свою камеру! Уберите камеру, я вам сказала! Оооспади, что еще за истеричная звездища? Присматриваюсь - сидит какая-то баба в пластмассовом кресле, с диким вавилоном на голове, в затемненных очках и с цыбулькой. Кто же это? Определенно, что-то знакомое, но уж Вахтанг Кикабидзе-то определенно круче! С горем пополам вспоминаю - это некогда известная телеведущая, вроде, Анеля Меркулова, или что-то в этом роде. Звезда первой величины! Хотел найти в гугле и яндексе ее фотки, чтобы добавить в рассказ, но ни одной не нашел... А со старой кассеты перегнать картинку техника не позволяет. Уж не знаю, вспомнит ли кто ее сейчас. Вот Кикабидзе вспомнит каждый. А все почему? А потому, что он не орал, а наоборот, когда мы на "Шаляпине" справляли мой ДР, говорил грузинские тосты и даже подарил мне часы. Настоящие. Пилотские. Чита-грита-чита-маргарита-да...Медаль
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
AlfaBet_156SW аватар
AlfaBet_156SW (Втр, 10.04.2007 - 00:30)
А что вы хотите, SalvadoR, это ж Анеля Меркулова... Богема... :D "...Люблю российскую богему, Где что ни вечер, то – фуршет. Ей посвятить готов поэму. Ну, в крайнем случае, - сонет. О, этот чистый мат девичий! Ах, эта женственность мужчин! О, эти радостные спичи И поцелуи без причин! Какие, как бы лица, всюду! Культурный, как бы диалог! Наполнив яствами посуду, Художник чешет в уголок. Художник сну не предается, - Проспать горячее – позор! И пробки хлопают, и льется О Вечном вечный разговор. И, совершив словесный выхлоп, Салфеткой промокая рот, Богема тянется на выход, Сперев попутно бутерброд..." :hmm:
Кристи аватар
Кристи (Втр, 10.04.2007 - 07:17)
В условиях конкурса сказано об иронии и самоиронии, а насмешки над женщиной?! :tommy: В чём достижение? :???: На ваше счастье - это не была Катрин Денёв, тогда проблему уже решали бы через суд. :( :( :(
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 11:58)
Кристи. Вы так категоричны, почти так же как и Salvador... :D Не злитесь, пожалуйста.. :D Тут же, все-таки, немного о другом. Любой публичный человек, узнаваемый человек.., когда оказывается в таких ситуациях, непременно должен быть к ним готов. Случайная фотосъемка, случайное представление перед другими попутчиками.., всевозможных «каверзных» моментов более чем предостаточно. Человек на палубе, тем более - «звезда» на палубе, это тема отдельной большой дискуссии. Могу многим поделиться. Все разные. Очень разные.
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 12:02)
AlfaBet_156SW Добавлю к Вашему комменту, только, что это стихи замечательного поэта Сергея Плотова.
Кристи аватар
Кристи (Втр, 10.04.2007 - 12:19)
Рантон, доброе утро! Я не могу согласиться с вами. Меня скорее удивляет, а не злит, что молодой человек вырос, а до сих пор не понял сути женщины. :hmm:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 12:29)
Кристи! Доброе утро! :P Эх... когда мы были юнцами.. Ой, юнцы не то, что тайком фотографировали.. они помнится без согласования с женским полом подглядывали за ним в запотевшие окошки в банях.. :P Ой... (Рантона с ними не было...кажется.. :D )
AlfaBet_156SW аватар
AlfaBet_156SW (Втр, 10.04.2007 - 12:35)
Рантон, спасибо! Я их услышал на эхе, не знал - кто же их написал. Там, в передаче "ну и денек" много классных стихов, думаю - автор один и тот же. Кристи, есть одно маленькое НО: если человек (пусть и публичный, пусть и женщина) находится в общественном месте, значит он готов и согласен, что его все видят и снимают. Если бы "звезда телеэкрана" захотела чтобы её не снимали, она бы либо вежливо попросила этого не делать, либо - сидела бы в каюте. А своеё истерикой она лишь привлекла к себе внимание, а потому, думаю, это и было целью той истерики: привлечь к себе внимание.
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 12:53)
Встряну еще разок.. стихами того же Плотова :P Пора открытий Я открытий ежедневных мастер, ничего такого в этом нет. Я открыл, к примеру, кильку в масле, форточку и пачку сигарет, холодильник, без собой прыти, я открыл сегодня в третий раз Но среди значительных событий мне особо дорого открытье по утрам твоих любимых глаз. Уж очень хочется, что бы все улыбнулись.. :man_in_love:
Кристи аватар
Кристи (Втр, 10.04.2007 - 13:11)
Мы-то улыбнёмся... Вы, как всегда - прелесть! Но, зря вы защищаете хамство. :wink:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 13:25)
Хамство я никогда не защищал. Я с ним борюсь :D
AlfaBet_156SW аватар
AlfaBet_156SW (Втр, 10.04.2007 - 13:31)
Кристи, так в том то и дело, что я не считаю юного - наглецом. Он не заглядывал к ней с камерой к окно, он не вторгался в её жилище, он снимал огромное количество людей в общественном месте. И в этом я не вижу ничего предосудительного и уж тем более - наглого. У многих звезд телеэкрана, страдающих комплексами и боящихся появиться на улице без грима и не под софитами, есть выбор и возможность не появляться. И это не позиция мужчин (среди которых оказалась звезда телеэкрана), но позиция здравого смысла и нормального воспитания. Как она могла остановить - я уже вам написал, подойти и вежливо и тихо попросить не снимать. Не думаю, что такая просьба, озвученная по-человечески, не была бы воспринята нормально. Я вам больше скажу, я тут сам недвано снимал женщину, которая громкими истеричными криками требовала чтобы я прекратил. В аэропорту домодедово, две мадам в милицейской форме курили перед входом в комнату для курения. Не в ней, как все нормальные пассажиры. А именно - перед ней, рядом с магазином duty free. Так вы не поверите, я достал из кофра здоровую камеру и начал демонстративно их снимать. Ментоженщины же разорались, мол - вы не имеете права. Так вот, имею :) Думаете, я убрал камеру? :tongue:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 10.04.2007 - 14:27)
Да-а.. :idea: Эк, оно.. эх.. :idea: Чита - грита.. :(
Flyess аватар
Flyess (Втр, 10.04.2007 - 14:30)
Удалила
Flyess аватар
Flyess (Втр, 10.04.2007 - 14:56)
удалила
MIC аватар
MIC (Втр, 10.04.2007 - 15:23)
Комментировать не буду. Просто опишу реальный случай. Отдых на море. Цивилизованный пляж. Я с увлечением фотографирую свою жену, которая, естественно, на пляже не в вечернем платье, а в купальнике… Пришлось давать объяснения, что это – не посторонняя женщина, что я не папарацци засланный, а законный муж… Можно, конечно рассуждать, что если не хотела, чтобы ее фотографировали, то нечего и на пляж приходить. Так ведь на пляж-то ходят, как я понимаю поплавать, позагорать, отдохнуть в общем. Можно, конечно, держать при себе десяток секьюрити, которые папарацци отгонят, а может, все-таки уважать себя и других начнем…
AlfaBet_156SW аватар
AlfaBet_156SW (Втр, 10.04.2007 - 15:58)
MIC, тут, видите ли, какое дело... Есть некие общепринятые правила приличия. Не подглядывать. Не снимать народ в неглиже на пляже или в бане. Не плевать на мостовую. И так далее. Но переносить эти правила на всё что угодно - не совсем верно. Вы всегда спрашиваете разрешения у всех, кто попадает в кадр в туристическом месте, где все с фотоаппаратами и камерами щелкают направо-налево, разрешение на съемку? На ваших фотографиях не бывает случайных прохожих, попавших в кадр? Вопрос риторический. У себя дома вы можете расчитывать на privacy. На пляже - в значительной степени, равно как и в бане, грубо говоря. Но находясь посреди толп туристов? Выйти на площадь и проорать "не смейте меня фотографировать, уважайте мой каприз!" - это нормально, вы считаете? Не тогда, когда вы уединились, а когда вы - посреди сотен других, так же оказавшихся в этом месте?
castle аватар
castle (Втр, 10.04.2007 - 19:38)
Я (в отличие от автора) прекрасно помню Анелю Меркулову... Поскольку тогда отечественное телевидение еще можно было смотреть, и даже получать удовольствие... Но суть не в этом.... Кристи (с доводами которой я целиком и полностю согласен) в самом начале разговора обронила фразу, на которую участники дискуссии как-то не обратили внимание (а зря!): "На ваше счастье - это не была Катрин Денёв, тогда проблему уже решали бы через суд." Анеля Меркулова, разумеется, не Катрин Денев, но французская кинозвезда вряд ли вообще слышала о существовании сайта ТБГ. А вот г-жа Меркулова вполне может ЭТО прочитать, и, боюсь, дело действительно дойдет до суда... И в суд, между прочим, она может подать не только на автора, но и на сайт... Суть ведь в данном случае не в том, кто, кого и где сфотографировал, а в том, как об этом написал... Ну нельзя же так о женщине отзываться в самом деле, в таком тоне, используя подобную лексику: "истеричная звездища... баба в пластмассовом кресле, с диким вавилоном на голове, в затемненных очках и с цыбулькой"... Это что?! Ко всему прочему это, на мой взгляд, грубейшее нарушение одного из ключевых условий Соглашения... И кстати, а где доказательства, что Анеля Меркулова в действительности говорила эти слова?! (Может быть, есть аудиозапись?! Или нам придется полагаться на память автора?) Возможно, мои аргументы покажутся несколько наивными заинтересованным лицам, и тем не менее... Еще раз повторюсь, это только МОЯ точка зрения... Я бы на месте автора просто переписал бы рассказ...Понятно, что исчезнет, так сказать, основная идея, но ведь ее можно творчески переосмыслить... Способности-то есть...
MIC аватар
MIC (Втр, 10.04.2007 - 20:01)
AlfaBet_156SW , не надо передергивать. Ситуация, описаная в рассказе несколько не совпадает с тем, что трактуете Вы. Высказывания castle мне представляются вполне разумными. Еще раз подчеркну, на мой взгляд, во всем необходимо то самое взаимное уважение, культура, в конечном счете. Если честно, мне например не очень понравилась и фотография, где автор в подростковом возрасте стоит спустив штаны и ухватив статую за бюст... Юмор? ПОШЛОСТЬ и НЕВОСПИТАННОСТЬ. Спишем на возраст?
Ldinka аватар
Ldinka (Втр, 10.04.2007 - 21:27)
Давайте все воспринимать с юмором. Ведь все относительно. Зависит, с какого угла смотреть. Пример - некоторые фотографии некоторых девушек некоторым лицам на сайте могут показаться слишком уж откровенными. Например, моей бабушке. Но для меня это эстетика. А то, что мне покажется грубым, может показаться красивым кому-то еще. Может, даже большинству. Нужно уважать чужие способы самовыражения. Даже если не всегда понимаешь. Cтараюсь не ставить барьеры между собой и реальностью. Тогда легче в реальности существовать. Скопирую свою же цитату из форума: « … блог – многогранный, истории – разные – аналитические, беспечные, вдохновляющие, грустные, добрые, ехидные, жизненные, забавные, интригующие, красивые, легкомысленные, мудрые, наивные, озорные, пикантные, романтичные, самобытные, трогательные, умиротворяющие, фантастические, хулиганские, цветастые, чувственные, шутливые, эффектные, юмористические, яркие! Разные – разные! И каждый автор добавляет свою толику в это многообразие. И здорово! …. Спасибо! С уважением и в ожидании новых чудесных историй, Льдинка». :D
Tenderone аватар
Tenderone (Втр, 10.04.2007 - 22:10)
Можно я не буду писать длинный трактат и тирады в столбик? И буду вежливая Tenderone? Есть такое слово относительно хорошее и, наверное, уже не актуальное СТЁБ. Ну так вот. И история и фотографии, которые ввергли некоторых в полное эстетическое замешательство, он и есть. Стёб чистой воды. А почему нет? Я лично не против.
мамАня аватар
мамАня (Ср, 11.04.2007 - 06:11)
вежливая Tenderone и СТЕБ?! :!: Вот потому и не желателен он ЗДЕСЬ. Стеб уместен со своими, в своей компании, среди людей, с которыми выпил галлон виски и провел не одну веселую ночь. Нееет, если уж требовать любви к себе-красавице, то люби и к "истеричную звездищу... бабу в пластмассовом кресле, с диким вавилоном на голове, в затемненных очках и с цыбулькой"... Тонкая, очень тонкая грань между юмором и пошлостью...
SalvadoR аватар
SalvadoR (Ср, 11.04.2007 - 10:30)
Нифига себе резонанс! Устроили тут бурю в стакане воды. Вот уж не ожидал, что рассказ о мальчике, в объектив которому случайно попала истеричная звездунья, вызовет такой всплеск морализаторства, занудства, самодовольного менторства и ханжества... Дамы и господа, "я вам адын умный вещ скажу, только вы нэ абыжайтэс". Не следует забывать, что самая распространенная читательская ошибка - это отождествлять автора с персонажем-рассказчиком. Ну, вы меня поняли. AlfaBet_156SW, Tenderone и Ldinka - спасибо за поддержку ;) Рантон, к вопросу о "Человек на палубе, тем более - «звезда» на палубе, это тема отдельной большой дискуссии. Могу многим поделиться." - поделитесь, поделитесь :) MIC, подростку со спущенными штанами на фото на момент, когда сделан снимок, было 27 лет, и он имел степень доктора философии. Так, к сведению. BTW: Постмодерн - это не пошлость. Всем радости :P
Tenderone аватар
Tenderone (Ср, 11.04.2007 - 11:35)
мамАня, так если со своими в своей компании, то это уже не стёб получается. Стёб - это вызов, своего рода эпатаж, звонкая "Пощечина общественному вкусу". Шок, который заряжает и дает почувствовать разницу. Не может все быть вечно вкусным и сладким в трогательный розовый горошек. Простите все, но я вот так думаю.
MIC аватар
MIC (Ср, 11.04.2007 - 17:17)
"MIC, подростку со спущенными штанами на фото на момент, когда сделан снимок, было 27 лет, и он имел степень доктора философии. Так, к сведению." SalvadoR, Ученая (или "ученая") степень и возраст ничего не меняет. В данном случае даже усугубляет.
SalvadoR аватар
SalvadoR (Ср, 11.04.2007 - 18:53)
MIC, с точки зрения Вашей философии, может, и усугубляет, а с точки зрения философии постмодерна (единственно адекватной, надо заметить, вызовам современности) - всё с точностью до наоборот! :cool:
MIC аватар
MIC (Ср, 11.04.2007 - 23:54)
SalvadoR, :smoke: Вы хотите меня в чем-то убедить?
SalvadoR аватар
SalvadoR (Чт, 12.04.2007 - 08:10)
MIC, да ни разу. Просто намекаю, что Вы живете в эпоху, к которой не принадлежите. А всякий, пытающийся в такой ситуации диктовать свою позапрошло-мораль, рискует прослыть старым брюзгой. С неизменным уважением, SalvadoR
Flyess аватар
Flyess (Чт, 12.04.2007 - 10:50)
Извините, свои посты удалила. Вроде к эпохе принадлежу, на отсутствие чувства юмора не жалуюсь. Смеяться не получается, грустить не хочется. Всем удачи!
Ranton аватар
Ranton (Чт, 12.04.2007 - 15:48)
Salador! Размышляю.. «Можно ли жить в эпоху, к которой не принадлежишь?» Хфилисофия сплошная… :idea: Вроде, вот он я есть.. и вот она, эта самая эпоха рядом.. А я не в ней… :rubber: Вау! И где же я? Где, где... :hmm: :P .и т.д. Но это «и т.д.» это ж и есть эпоха.. Субъективная метафизика одним словом.. Пора к Витгенштейну с такими вопросами.. Мне не по зубам.. Запутываюсь сразу через минуту.. :-| И «мораль» - категория вневременная, она или есть или ее нет.. А прослыть брюзгой это не самое худшее, кем можно прослыть.. Даже иной раз хочется побрюзжать.. А MIC, он, все-таки, добрый человек.. :P
MIC аватар
MIC (Чт, 12.04.2007 - 16:00)
Рантон, большой привет и большое спасибо :wink: А эпоха... Эпоху то мы сами ... делали ... и делаем, и я тоже :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...