Открылась бездна рыб полна...

Шарм-эль-Шейх, январь 2007
Открылась бездна Рыб полна. Рыбам числа нет Бездне - дна. Только это четверостишие и лезет в голову, когда плаваешь возле прибрежного рифа Рас-Мохаммеда. То есть вот ты плывешь так от бережка в сторону моря, гребешь лапами, рыбок вблизи в маску смотришь, а потом раз - и риф обрывается в бездну. [size=16]Глубина сходу метров 40, не меньше. А ты смотришь с поверхности и видишь под собой только стайки рыб и аквалангистов, дна нет. Фантастика просто!!![/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] И очень весело пытаться ловить пузыри воздуха, которые дайверы поставляют в ассортименте. Про остальную местную живность лучше промолчу, ибо это надо видеть... В-принципе, о национальном парке Рас-Мохамед на официальном сайте заповедника хорошо написано, повторяться не буду, добавлю только пару баек в копилку. Говорят, ворота в него выполнены в виде слова "Аллах", если нырнуть в "магический залив" с головой, то загаданное желание обязательно исполнится, а сам "магический залив" никогда не виден из космоса и всегда холоднее моря. Может быть! По крайней мере "магический залив" ужасно холодный. Про желание же скоро выясним :) Еще в Рас-Мохамеде живут смешные крабики и растут настоящие мангровые деревья. А в телескоп со смотровой плошадки отлично просматривается Шарм-эль-Шейх и дайверские яхты. [size=16]После такой экскурсии всерьез думаю, что пора уже получить диплом да нырять по-нормальному, а то сноркеллинг все-таки извращение.[/size] [color=red]/улыбнуло модератора/[/color] Вот так там все, будете в тех краях - обязательно езжайте!
Тэги: Египет ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 17.04.2007 - 18:49)
Скоро еду в Египет! И как раз в Шарм. Господи, как бы привезти оттуда хотя бы половину такого же позитива?! Море, море, жди нас ! :D
Irma аватар
Irma (Втр, 17.04.2007 - 20:22)
2 O-sa :D уверена, позитив будет, настройтесь только на нужную волну! желаю успеха! :D красиво! а я вот в Шарме эти места и не увидела, придется слетать еще раз! :wink:
Ирина аватар
Ирина (Ср, 18.04.2007 - 10:11)
Да, строки из Ломоносова и отдых в Шарме - трудно найти аналогии, а у Вас получилось. Нет, с маской и ластами - тоже здорово. Особенно когда есть проблемы с давлением, и о дайвинге не мечтаешь. А плескаться над дайверами в мириадах воздушных капель - это что-то! :D
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Ср, 18.04.2007 - 10:17)
В Египте хорошо, там море :)) Рас-Мохамед искренне рекомендую, главное маску не забыть. Там такое водится, чего я раньше вообще нигде не видела!
Ranton аватар
Ranton (Ср, 18.04.2007 - 10:43)
rainbow! Оказывается Рантон извращенец! :P и эти мои "извращения" в Эйлате, на Мальдивах, на Барбадосе - были такими чудесными :D Где-то в голове дырка :rubber: и погружаться больше 4-5 метров не могу :( (не....Могу, но запрещают) Вся надежда на познание: "что же там, в этой бездне?" только от настоящих дайверов. Желаю новых подводных баек. Они у Вас замечательные! :D Спасибо!
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Ср, 18.04.2007 - 11:25)
Не переживайте, Рантон, я тоже извращенка со стажем, нас таких много :)) Я-то в-принципе погружаться могу, да только при езде с детьми как-то дайвингом заняться нормально не выходит ))) Благодарю за лестный отзыв о моих байках, но пока перейду к сухопутным. "В этом году, как и в прошлом, очень хочу в Париж" (с), поэтому решила написать про "мою Европу" - пережить заново. Но к морской тематике я еще вернусь :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 27.05.2007 - 11:37)
а мне вот подводные внутренности не покорились - увы, аллергия на воду. Заходите ко мне в блог, понастальгируете по тем местам. Сделала отличную фотосессию на поверхности, да и других впечателний от Синайского полуострова предостаточно: Израиль и Палестину посмотрели. Хороший отдых получился! А за бездну рыб - спасибо ВАм :wink:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...