Валдай, часть третья

Валдай, июль 2005
Клевое место Теперь несколько слов о том месте, где мы жили – турбазе "Клевое место". Место действительно оказалось очень милым. Реклама не преувеличивала – все было очень душевно. "Клевое место" расположено на берегу большого пруда – три или четыре домика для туристов, администрация и харчевня. И лесная тишина вокруг, прерываемая только всплесками играющей в пруду рыбы. Домики построены совсем недавно - им год или два от силы. Добротные деревянные домики, довольно просторные номера – очень большие деревянные кровати, деревянные табуретки, столы, тумбочки… В номере, как и положено - каждому жильцу по паре полотенец, минералка на столе, холодильник. Кровати как двуспальные, так и полуторки. Мне понравилось – очень большие и в меру жестко-мягкие. Туалеты и душевые, правда, на улице в отдельном домике, но зато всего лишь в 10 метрах от коттеджей, в которых живут туристы. Туалеты и душевые, как и положено, совершенно новые и поддерживаются в образцовом порядке. Естественно, там есть и зеркала, и вентиляция, и мыло, и горячая вода, и обогреватели. Очереди ни в одно из этих заведений я ни разу не видел. От города эта турбаза расположена примерно километрах в десяти, и вроде где-то мимо каждые два часа ходят автобусы, но мы на них ни разу не ездили, предпочитая каждый раз заказывать такси. Из города туда днем стоит добраться 100 рублей, вечером-ночью - 120, из "Клевого места" в город - 130 рублей. Такси можно попросить заказать администратора – они с готовностью идут навстречу этому маленькому капризу. Как правило, ждать машину приходиться минут 10. Турбаза ориентирована на рыбаков – прямо здесь же можно взять на прокат уточки, сачки, приманку и вообще все, что связано с рыбалкой. Берег пруда благоустроен – деревянные помосты для ловли рыбы, скамеечки, навесы, столы, мангалы и т.д. Также по берегу постоянно ненавязчиво ходят официантки, предлагая принести что угодно из того ассортимента, что есть в харчевне. Еда В харчевне кормят вкусно, основой упор сделан на рыбные блюда. За все меню не ручаюсь, но советую попробовать карпа, запеченного в сметане (150 рублей). Ловят его прямо при вас и тут же готовят. Вся процедура занимает минут 40, о чем вас официантка заранее предупредит.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 20.04.2007 - 11:32)
хорошая природа...есть еще фото? :D
Sun-up аватар
Sun-up (Пт, 20.04.2007 - 23:21)
Есть и достаточно много. Что интересует: город, природа, достопримечательности?
Кристи аватар
Кристи (Сб, 21.04.2007 - 20:53)
Всё, что кажется наиболее интересным для вас! Ведь фото - это то, как вы видите мир. :D Одним фото это не возможно отразить. Согласны? :D :nyam:
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 12:34)
:nyam: согласна с Кристи- это ваше восприятие, и мы через него рещаем, отдать голос за поездку сюда или стоит пока подождать...вдруг чего покрасивее понарастет! :P
Sun-up аватар
Sun-up (Пнд, 23.04.2007 - 15:54)
Хорошо, надо будет поискать еще фото. Где-то в бескрайних архивах-папках они лежали :-)
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 15:56)
ну и отлично! красивые фото - это такая замануха- хочется все их и сразу развесить напоказ всему свету!!! :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...