Тайна фото - аватары.

Кемер, Июль 2005

Про Турцию – писано-переписано, езжано-переезжано. Каждому ли удастся привезти оттуда что-то интересное? Но тсс-с! Читайте и смотрите.

Узнаете историю фото для моей аватары.

 

Ездила в город Кемер в самый разгар лета.

Шоппинг и ночные дискотеки – не по мне. Хотелось как можно больше моря и солнца.

Мечталось приехать потрясающе загорелой. На Средиземноморском побережье Турции была впервые, и впечатления оказались так себе. Отель средний, народу везде полно, пляж забит, толпы русских туристов на экскурсиях…

И если бы не прогулка на яхте, наверное, воспоминания были бы слишком стандартные.

Так чем же удивила яхта? Не поверите – турками.

Как только погрузились в порту Кемера на прогулочную яхту, на ее борт поднялся толстый турецкий господин. И с ним – женщины разных возрастов (родственницы, видимо, ведь гаремы в Турции запрещены с 1920-ых годов), а также – десяток детей и подростков.

Мда… похоже, Аллах в тот день «наградил» нас воскресной прогулкой турецкого семейства.

Надо признать, турки вели себя скромно.

Мы, разбалованные европейской цивилизацией женщины, загорали и плавали в купальниках.

Тайна  фото - аватары.

 

Смело позировали на фоне проплывающих за бортом красот.

Горы в тех местах подходят прямо к побережью, а скалистые островки напоминают Грецию. Море волшебно меняет цвет! Под кормой – темно-зеленое, до горизонта - синее-синее, а при приближении к островам - бирюзовое и изумрудное. Прозрачность воды словами не передать….

Тайна  фото - аватары.

 

К тому же – только купание в море спасало от обжигающего солнца. Бесконечно ныряли и плавали и о турецких «туристах» было забыто напрочь. Хотя, их дети купались наравне со всеми. Девочки были в закрытых купальниках.

А тетки так и сидели на палубе, закутанные в огромные шали. Ну что с них взять, мусульманки…. Эх, знала бы тогда, на что они способны! Но это открылось позже. После стоянки в Райской бухте пришло время обеда и возвращения в порт.

На обратном пути аниматоры развлекали танцами и конкурсами. Игрались только местные напевы и русские туристки исполняли «танец живота». А потом, к нашим танцовщицам постепенно присоединилось турецкое семейство. Естественно, только после разрешающего кивка бея. В центр круга выходили турчанки одна за одной – с обязательной повязкой на бедрах. Они их с собой круглосуточно носят что ли?

Если бы своими глазами не видела, не поверила бы: насколько пышность бедер смотрелась выигрышно. Танцевали и тоненькие девочки, но старшие женщины – вне конкуренции. Какой ритм и движения! Чтобы так танцевать, в этой стране надо родиться!

А сколько в таком танце самобытного эротизма! Никакие, даже самые развёселые пляски подвыпивших туристов, не доставят столько удовольствия. Невольно задумаешься – и отчего турки так приставучи к русским дамам, если у них свое такое богатство имеется ?Может не у всех? И нам редкостно повезло?! Аниматоры были забыты….

Представьте картину: море пенится за бортом, на яхте все сверкает под солнцем, и бешено звучат восточные бубны. Веселье – безудержное!

Говорили с турчанками на смеси русско-английско-турецкого, и все было понятно.

Именно эти женщины показали разнообразные способы применения звонкой повязки: ее носят на голове, на груди, на поясе и на бедрах. Турчанки не просто плясали, звеня серьгами и браслетами, они втянули в свой танец почти всех вокруг.

Обнявшись за плечи, выводили подобие сиртаки. Прыг – ногу влево, прыг – ногу вправо! Когда пошли третий круг по палубе, уже виднелся Кемер. Встречные яхты приветствовали нас гиканьем, улюлюканьем и криками «Браво!». Вот он звездный час!

С трапа я сходила, продолжая приплясывать. И на следующий же день приобрела самую звонкую повязку. В сочетании с полученным средиземноморским загаром - это лучшие сувениры турецкого берега. И как после этого язык повернется сказать, что Турцию мы знаем вдоль и поперек? Такого мы бы точно не увидели, если бы не воля Аллаха.

 

Ведь это он, Великий и Всемогущий наградил нас (без иронии) воскресной прогулкой турецкого семейства.

И уже дома, обрядившись в привезеннную сувенирную звонкую повязку, оставила себе память о Турции в виде красивых фотографий.

Тайна  фото - аватары.

 

Одна из них и стала моей неизменной аватарой на этом сайте.

Тайна  фото - аватары.


Тэги: Турция ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Кристи аватар
Кристи (Сб, 21.04.2007 - 20:46)
Os-a, прекрасный рассказ! :P Мне понравилось! Такая картинка с натуры! Теперь понятно откуда это ваше фото. Так поразила вас эта сцена с танцами турчанок на яхте! :tongue: :D :nyam: И в Кемере вы уже были! А я ещё нет! Может, удастся когда-нибудь... :wink: :cool:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 21.04.2007 - 20:55)
Да, доступно и безопасно. Только отель выбирайте получше. И я рада что вам понравилось, правда-правда. Ведь вы здесь - один из ассов! С Вас надо брать пример.
мамАня аватар
мамАня (Вс, 22.04.2007 - 23:44)
Умничка! :P Просто и легко написано! Очень приятно читается и еще более приятно смотрится аватара и др! :wink: Меня тоже на востоке всегда удивлял это вопрос - зачем им наши бледные худышки, у них свои такие раскошные, сочные красавицы! :rubber: Пусть закрытые, закутаные, но они от этого только выигрывают! :D
AlfaBet_156SW аватар
AlfaBet_156SW (Пнд, 23.04.2007 - 00:25)
Хорошая история! :) Спасибо.
MIC аватар
MIC (Пнд, 23.04.2007 - 04:03)
Спасибо! Написано прекрасно! :talk: Эх, поеду в Турцию... хотя куда мне эта самая "звонкая повязка"?.. :idea:
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 23.04.2007 - 07:29)
Фотоинструкция ношения повязки... :man_in_love: Фраза в расказе "Эх, знала бы тогда, на что они способны!" - источник моей бессонницы :D До встречи с туретчиной блогггерам остался 21 день... :D СПАСИБО!!! Молодец! :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 08:33)
Ой, захвалили... С вас - рассказы и фото о Турции в мае. Я в это время буду обалдевать в жаре Египта (так совпало, поездку уже не отменишь), поэтому даже не стала ставить галочку на конкурс "ЗагорелаЯ!", хотя история была бы в тему :D
Seytancik аватар
Seytancik (Пнд, 23.04.2007 - 09:35)
:) отличный аватарчик....
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 09:50)
:P O-sa, отлично! вот и ответ на мйо вопрос о костюмчике! :) отличный рассказ! а Египет , думаю, не испортит впечатлений об отдыхе...
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 10:05)
а вот и Irma :D Этот рассказ посвящался Вам! от всей души постаралась. Насчет поездки в Шарм - тьфу, тьфу, тьфу... до сих пор отлынивала от этой страны как могла. Но вот - предстоит Красное море в мае. Посмотрим.
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 10:29)
:D приятно получать такие подарки- персональный рассказ!!! :P Шарм красив , и на вопрос о том, какое же море все-таки краше, я при всей своей симпатии к морю Черному всегда отвечу- красивее Красного моря нет...такую бирюзовую прозрачную глубину нигде больше не увидишь... :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 10:41)
Звучит соблазнительно Irma , ждите через месяцок еще одного персонального рассказа :wink:
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 10:46)
:D а я уже сейчас "подвесила" а-ля ностальджи, а вот завтра подам про Лейпцигские страсти... :D Прошу пани почитать...
anakonda аватар
anakonda (Пнд, 23.04.2007 - 10:54)
"самобытный эротизм!"- вот это в точку!!! :P :cool:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 12:38)
Модераторы.. я вас очень люблю! Но это жестоко - подставить мое фото под слет блоггеров в Турции на первой страничке сайта, если я туда не попадаю :cry: :cry: :cry: э-эх! Но все равно - любуйтесь :D
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 23.04.2007 - 12:43)
Действительно.. есть некая "жестковатость" :D Слет - сбор восторженных интелектуалов.. таких туристических "ботанов" - солнышко.. песочек.. травка.. фонтанчик.. А тут - упругий соблазнительный животик, окольцованный таинственными монистами.. :P
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 12:44)
:P почему бы не проиллюстрироватьТУРЦИЮ КРАСИВОЙ ТУРЧАНКОЙ! :wink:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 12:48)
ага) но видели б вы настоящих турчанок... мне на этом фото до них - как до небес !!!!!!!!!!!!
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 12:52)
:P ну видели и тем более за нас радостно! :P
gavrey аватар
gavrey (Пнд, 23.04.2007 - 13:27)
Os-a, супер! Спасибо. :D что-то в Турцию захотелось... а танцы бей не разрешил фотографировать? или снимать некому было - все плясали? Люди, летящие на слет, вы добились включения в программу знакомство с танцами местных жительниц?! :wink:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 13:31)
Рантон - а вот как раз "упругий соблазнительный животик, окольцованный таинственными монистами" это для меня удивительная редкость. Обычно - я как раз таки тот самый "ботан", который корпит над книжками, получая одно образование за другим и мечтая продвинутся по карьерной лестнице... хоть изредка в поездках удается почувствовать себя беззаботной, побегать с фотоаппаратом или самой попозировать :P
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 13:35)
gavrey - вообще-то у меня много фоток , в том числе и с той прогулки. Многие снимали танцы на видео: турчанки были в ярко-розовом и голубом. Но увы, мои фото были сделаны на пленочный фотик, и здесь выложила только то, что получилось прилично отсканировать.
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 13:42)
:D O-sa(чка), а лестница высокая, крутая или посильная? :D буду тоже думать- к какому зданию приставлена эта вот карьерная лестничка, которая все же позволяет изредка окунать это тело в воды разных там морей! :P
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 13:59)
Лестничка пока совсем не крутая... я маленький бухгалтер на больших объемах. Но это дает опыт, который позволяет надеяться на лучшее. А насчет разных морей - так только мысли об отдыхе позволяют выживать в дебрях бухучета (работу свою люблю, но иногда сил на все не хватает).
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 14:19)
:D оптимизм-двигатель эволюции буха - в главбуха. следующего в олигарха или продюсера :D .......дальше ставим много точек и опять конец куплета... :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 15:37)
:rofl: ржунимагу
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 15:48)
:P ладно- я тоже чуток просвещу собеседницу- мое направление- сладкое- это мороженое, ввиду чего так бесславно окончилась для меня возможность приобщиться к развеселой и предвкушающей изумммительный отдых компании наших многоуважаемых блоггеров....мне предстоит пока пропахивать просторы нашего государства в поисках клиентов.... :(
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.04.2007 - 16:16)
оу! ну теперь понятно почему ваш бизнес летний! с началом сезона Вас :nyam: а насчет блоггеров - ничего, мы подкопим силы и отточим талант, и дай Бог, к новому году устроим вояж в их компании. Ведь что-нибудь еще будут организовывать.
Irma аватар
Irma (Пнд, 23.04.2007 - 16:33)
:D идея хороша...я и путешествую обычно по холодному времени...ну а насчет таланта...поищем...и отточим.... :D
elenie аватар
elenie (Ср, 09.05.2007 - 17:41)
Ну вот, сама нашла. Здорово! И фото - супер!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...