ассенизатор и водо..сброс...

Ленинобад, лето 1984

Моя младшая сестра начала взрослеть…

это выразилось в ее резком отказе от сопровождающих лиц ( в виде меня, старшей сестрицы) в запланированной поездке в Ленинабад на лето. Посетовав на непослушание любимого младшего чада, родители все же решили, что 12 лет- возраст вполне достаточный для самостоятельного путешествия под бдительным оком «проинструктированного» и «промотивированного» проводника…

 

путешественнице купили, как водится, обновки, в том числе и нарядные бордово-красные лакированные босоножки, первые в ее жизни женские босоножки, а не сандалии...., чем она успела похвалиться перед половиной школы, и посадили в поезд!!

Поезд прибыл вовремя, девчонку на вокзале встретили и привезли в роскошный дом, увитый виноградными плетями так, что при входе во двор приходилось сгибаться, чтобы не зацепить килограммовые грозди зреющего повсюду винограда…

Вообще-то следовало начать с того, что детка наша была этаким маленьким бесенком, который на людях напоминал собою чисто ангела во плоти, настолько кроткой и смиренной была эта малышка…

 

задать кому-то вопрос или еще пуще разразиться диалогом- для нее это было немыслимо…

только молчание и поглядывание смиренными очами сквозь полусомкнутые пушистые реснички…

..и вот эта паинька в красивом платьице и ненавязчиво выставленных напоказ новых босоножках- НЕСАНДАЛИЯХ сидит за праздничным (по случаю ее прибытия из далекой дружественной республики) дастарханом , мирно ест-пьет и наслаждается жизнью гостя…

через некоторое время упоротые дыни и арбузы дали о себе знать, и детка направилась на поиски санузла…

спрашивать, естественно, где стоит предмет ее постыдного намерения , она ни у кого и не собиралась…поразмыслив, девочка отправилась вглубь сада, где когда-то в детстве она что-то подобное видела… Найдя знакомую избушку, она спокойно разместилась в ней…

…прошло около часа, и отдыхавшие вокруг дастархана люди задались вопросом- а где же наше дите?. .начали звать- тишина, пошли искать- найти не могут,…

Вдруг кто-то обратил внимание на то, что уж как-то сильно и резко запахло из сада, …

«М-даа, ассенизаторы у вас тут мышей не ловят, вон запахи какие стоят!»,- осудил работу очистителей кто-то из гостей.

Хозяйка обиделась на такую несправедливость и начала оправдываться , что так может пахнуть старая уборная, если ее разворошить, но ее-то решили НЕ ТРОГАТЬ, в то время как новую постоянно ароматизируют…и тут у всех мелькнула одна и та же мысль, одно и то же подозрение обрушилось на всех, заставив их опрометью броситься вглубь сада , где стояла старая заброшенная уборная.

 

По местным обычаям такие объекты «консервируют» на удобрения…

…наша девочка была именно там…

провалившись одной ногой сквозь полусгнившие доски пола, она каким-то чудом вырвала ногу из чавкающего болота, и преодолевая все отвращение, начала очищать ногу веточками, травой, стесняясь появиться на людях в таком виде…

кое-как очистившись и по мере сил отмывшись ледяной водой под старой колонкой, она вдруг сообразила, что не может просто так вот уйти отсюда- новый босоножек остался в глубине ямы…

И наше сверхбрезгливое чадо, зажимая нос и стараясь не смотреть на яму, начало ковырять палкой в месиве в надежде достать свою обновку…

Спасители появились около нее именно в момент выуживания несчастного тапка..!

От хохота окружающих и смердящего запаха наша девица избавлялась долго…

и если отмыть ее удалось, то вот память об этом окунании сохранилась у всех очевидцев до сих пор!....

а босоножки она больше эти не надевала…


Тэги: Таджикистан ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
K&J аватар
K&J (Ср, 25.04.2007 - 17:06)
Спасибо Irma! Читать ваши рассказы одна приятность! Не длинно, не занудно, а кратко лаконично и смешно :rofl:
Irma аватар
Irma (Ср, 25.04.2007 - 17:16)
:D а уж как мне приятно, что вам приятно! :D спасибо на добром слове! :D
Os-a аватар
Os-a (Ср, 25.04.2007 - 21:39)
ой, Ирма, ну вы блин даете! точнее Ваша сестрица. И ведь еще детям и внукам будете рассказывать про эти вот босоножки :tongue: На самом деле - слава богу, что прошло и быльем поросло. Бедный ребенок :(
Irma аватар
Irma (Чт, 26.04.2007 - 09:06)
:D да уж...она и сейчас это с ужасом и смехом вспоминает!
Irma аватар
Irma (Чт, 03.05.2007 - 10:49)
:D была у сестры в гостях, дала почитатьь рассказик- сконфузилась, а потом начала уточнять, какого противно-зеленого цвета была ее многострадальная нога...жива память-то! :D
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Чт, 04.11.2010 - 00:58)

Вот хорошо успел кофе допить. Повезло ей что одной ногой, а если больше....??? У "Сектора газа" на эту тему песня есть. А вообще смешно, но делаю вывод, что лучше лишний раз спросить. Спасибо! :JOKINGLY:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...