"ice-cream production " представляет.....

жизнь, всегда

….(читать нежно и с придыханием…) ..

Любите ли вы мороженое, как люблю его я..?????

Наслаждаетесь ли вы им, как делаю это я?

Добавляете ли вы в него фрукты –сиропы-орехи-ликеры, как это извращенно делаю я?....

…строгая тетка статистика неумолимо заставляет нас думать, что мы съедаем в год по 2.,5 кг мороженого, немцы- 9 кг на душу , американцы- 11 кг…

но я сейчас нашла вот такой опус- не мой, предлагаю вниманию:

Цитата: «Для начала - некоторые сведения, почерпнутые у наших коллег из газеты "Мороженщик России".

Оказывается, Александр Македонский был большим любителем мороженого.

Даже во время очередного побоища он не упускал возможности подкрепиться этим продуктом.

Не уступал ему и Наполеон. Последние годы жизни на острове Святой Елены ссыльную тоску он развеивал этим десертом. Причем готовил его сам с помощью аппарата, присланного спецпочтой.

Можно назвать и других выдающихся личностей, обожавших мороженое, однако переберемся поближе к нашим дням и, как говорится, к широким массам.

Американцы уверяют, что в годы Великой депрессии мороженое их прямо-таки спасло.

А во время Второй мировой войны вошло в семерку стратегически важных продуктов и распределялось среди граждан наряду с хлебом, солью, сахаром...

И сегодня в каждом крупном подразделении американской армии непременно присутствует мобильная фабрика мороженого, да и гражданские лица продолжают уплетать его за милую душу.

Еще британские ученые доказали, что состав этого продукта положительно влияет на содержание в организме человека серотонина - вещества, защищающего от стрессов.

Теперь не кажется ли вам, что экономическая, политическая и военная мощь США вторичны, в основе же их достижений лежит оно - мороженое?

Чтобы развеять последние сомнения в истинности этого открытия, достаточно наложить на карту мира данные по производству и потреблению этого продукта.

Судите сами.

По информации из того же источника, в 2005 г. потребление мороженого в мире составило 17 млрд. 300 млн. л. Из них на Северную Америку пришлось 38% потребления, далее в тройке лидеров "тигры" Юго-Восточной Азии (26%) и Западная Европа (20%).

Отнюдь не удивляет, что последними в этом списке стоят Африка и Средний Восток - менее 1%.

По производству мороженого Россия пока удерживает пятую строчку в мире - 810 млн. л, но вот по потреблению на душу населения мы всего лишь девятые - 5, 6 л.

Кстати, в период "шокотерапии" поедание этого стратегического продукта упало у нас вдвое.

Где теперь мы и Запад? !

Сейчас, когда мы вооружены передовой теорией о роли мороженого в мировой истории, необходимо срочно корректировать экономический курс страны.

Хватит цепляться за соломину экспорта сырья - долго на этом не протянем! Национальные проекты по жилью, медицине, образованию и селу - вещи правильные. Однако когда добрая половина населения находится в депрессии, остро не хватает нацпрограммы по увеличению производства и потребления мороженого.

Но не стоит ждать, пока Минэкономразвития и академические институты ее разработают, - кое-что можно предпринять немедленно.

Так, пора прекратить кормить наших солдат квашеной, якобы стратегической, капустой - в этой высокой роли она себя не оправдала.

Короче, заменить мороженым!

Далее.

Трансфертную политику следует поставить в прямую зависимость от того, как регионы выполняют важнейшую для возрождения страны задачу по увеличению производства и потребления мороженого. Кстати, с текущей ситуацией в этой сфере можно ознакомиться в представленной таблице.

Придется вернуть дифференцированную шкалу налогообложения доходов граждан. Но поставить ее в зависимость от потребления мороженого домохозяйствами.

Наконец, стоит разрешить политическим партиям подкуп электората в виде бесплатной раздачи мороженого.

Словом, идеологическим лозунгом дня для страны должно стать: "Поменьше политической трескотни, побольше мороженого! " Игорь Скляров ЭЖ.

 

Напичкав всех такой вот статистикой и аналитикой, спешу успокоить любителей шашлыков, пива и прочих радостей жизни- мороженое делают и несладкое тоже- томатное, пивное, со вкусом рыбы…

может, и шашлык придумают…

А пока- пока- наслаждайтесь короткими солнечными днями, и ешьте восхитительные фруктовые льды, в ненастный весеннее-осенний или зимний день – ешьте жирный пломбир, который вызывает активизацию пищеварения и, соответственно, согревание всех внутренних систем организма…

а мороженое с детским названием "семь копеек"- его помнит моя мама!

бумажный стаканчик и деревянная палочка!

для нее- это лучшее воспоминание несытого и неизбалованного детства... …

короткое воспоминание из моего детства- я в больнице- удалили гланды..

мне 3 года, и я изображаю смертельно больную, лежа с замотанным (мною, не врачами!) горлом в палате маленькой приморской больнички…

мама, естественно, пытается влить в меня бульон, но это просто нереально- даже открыть рот нет желания..

Возникший на пороге палаты высокий ангел в белом ласково рекомендует маме принести мне пломбир..да пожирнее…

и вот я с вожделением смотрю на поллитровую банку с моим желанным лакомством- кремово-лоснящимся жирным мороженым..- не пломбиром (искали всем миром- не нашли) – каким-то непонятным крем-брюле! Оно ласково пахнет и поглядывает на меня с поднесенной ко рту ложки - амм!...

и дикая боль пронзает меня!

Не могу, ни есть, ни пить, ни смотреть на еду …

горе страшное, я плачу…и ем мороженое!!!!!!!...

Пролетели годы, и всякие десерты жили в моей жизни, но я- я люблю десерты с мороженым…

и мороженое- именно крем-брюле, я знаю его рецептуру, я знаю о разном мороженом много, но- о крем-брюле- больше всего!...

Такая вот крем-брюлевая страничка из моей много-насыщенной жизни!

p.s. фр.creme brule, буквально обожжённые сливки - сливочный пудинг с карамельной корочкой ...


Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Ranton аватар
Ranton (Сб, 28.04.2007 - 15:37)
Читал нежно, с придыханием и задохнулся!!! :D Ирма!!!! Комментить не могу!!! :D Только в личку!!!! :D
Irma аватар
Irma (Сб, 28.04.2007 - 15:43)
:D :nyam: :D :P можно спасаться массажем или дыхательной гимнастикой... :wink:
K&J аватар
K&J (Сб, 28.04.2007 - 15:57)
Браво Irma :P Такие соблазнительные фото..., так кушать захотелось :D
Irma аватар
Irma (Сб, 28.04.2007 - 15:58)
:D соблазнение- главная задача пиАра...правда, я эту цель не стремилась достичь.... :D а ваше любимое лакомство какое?
MIC аватар
MIC (Сб, 28.04.2007 - 20:02)
Молдец! :P С детства любил, но достигнув зрелого возраста и южного тропика, понял, что люблю еще больше! :P :P :nyam: :man_in_love: :P
Irma аватар
Irma (Сб, 28.04.2007 - 20:14)
:D спасибо, МЭТР! :D
Лика аватар
Лика (Сб, 28.04.2007 - 20:17)
Зря пишут что сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. От прочитанного так явственно почувствовала вкус морженого.. И хоть после недавней простуды, еще опасаюсь его есть, пожалуй рискну.. :man_in_love:
Irma аватар
Irma (Сб, 28.04.2007 - 20:18)
пломбир- то, что доктор прописал! :rofl:
алексс аватар
алексс (Сб, 28.04.2007 - 21:07)
Ирма, очень интересная кремо-брюлевая :wink: страничка из твоей ,как ты сказала много-насыщенной жизни! :P . Люблю мороженое и с фруктами и с мюслями :tongue: и мороженое за 7коп с деревянной палочкой помню.......и за 10 и 13 коп.....вкуснятина :tongue: . А еще понрвавилось:"Так, пора прекратить кормить наших солдат квашеной, якобы стратегической, капустой - в этой высокой роли она себя не оправдала. Короче, заменить мороженым! " :P :P :P Это уж точно!!!!!!!!! . ....Ударим по депрессии нацпрограммой по увеличению производства и потребления мороженого. Ура товарищи!!!!!! : :P :P :P
мамАня аватар
мамАня (Сб, 28.04.2007 - 22:56)
а я просто сбегала за мороженным, поделила пломбир между своими, села и с придыханием прочла... :talk: вку-у-у-у-сненько :nyam: а по 7 копеек было и моим любимым... :P И еще анекдот от Комсомолки на заданную тему: Вовочка гуляет по парку с девушкой. - Мороженое будешь? -Да -Два по 15 копеек Погуляли -Еще будешь? -Да -Два по 15 копеек Погуляли еще немного -Еще будешь мороженное? -Нет, хватит - Одно за 28 копеек :taunt: Помните такое было орешками обсыпанное? :nyam:
алексс аватар
алексс (Сб, 28.04.2007 - 23:01)
Помню, помню :tongue:
Irma аватар
Irma (Сб, 28.04.2007 - 23:29)
:D Спасибо всем!!! :P
Flyess аватар
Flyess (Вс, 29.04.2007 - 12:50)
Прочитала с большим интересом и от крем-брюлешки не отказалась бы! "Мороженая вазочка" очень красива - лизнуть хочется! :P
Irma аватар
Irma (Ср, 02.05.2007 - 07:50)
:D да, вкусное у меня ремесло! :D :nyam:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 02.05.2007 - 12:06)
А я вот мороженое как-то не очень... не очень ем. В детстве переела. Да и взрослые пичкали, а парни до сих пор считают, что каждая приличная девушка должна жевать мороженое пачками. Поэтому слюной исхожу только завидую литературному таланту и фотоискусству!!! Так что - я не клиент по мороженому, но я большой поклонник Вашего основного таланта. Эти ценности Ирма вечные! Не растают :wink:
Irma аватар
Irma (Ср, 02.05.2007 - 12:11)
:D :P я научу вас чувстовать всю прелесть этого процесса- приготовления этого десерта и скармливания его лучшим друзьям! :D :nyam:
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 30.01.2011 - 15:04)

Соль на рану! пол часа назад дышал над вареной картошкой (простыл) и угораздило меня прочесть про мороженное. Хорошо что сейчас зима и не ощущается жуткая потребность. А вот про Наполеона совсем необычно. СПАСИБО!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...