День королевы

Голландия, Бельгия, Люксембург, 29.04-06.05 2007
Впечатления от Голландии остались однозначно положительные! Много читали отзывов, что на праздник там делать нечего, все обкуренные молодые и пьяные. Ничего подобного!!! Вернее подобное там как раз и было на каждом шагу. Но такие все весёлые и добродушные, что это ТАК затягивает!!!! День королевы начался накануне основного праздника. Мы тоже поддержали праздник и верхняя часть одежды была исключительно оранжевая) кругом толпы. Даже если ты свернёшь в какую-нить улочку в надежде передохнуть, чтобы толпа тебя не унесла, не удастся! С утра пошли в парк. Поразило чистота и наличие дете в огромных количествах. Они продавали всякое барахло: старые видеокассеты, оторванные руки куклы барби, свежевыпеченные кексы и т.д. Кто не хочет продавать, занят в танцах, поёт или рассказывает стихи. Причём талант не обязателен) Родители стоят в стороне, гордо наблюдая за своими чадами. Захотелось, чтобы у нас было так же. Но боюсь это только мечты. Весь день мы гуляли по городу. Бездельно и расслаблено. Кайф. Солнце светило ярко. Амстердам нас очаровывал с каждой минутой. Кофе-шопы радовали) но сознание было при нас. Может не по тем местам ходили) Конец вечера превратился в хаос. Идти было всё труднее. Под ногами то и дело попадались банки, стаканы, бумага и прочий мусор. К вечеру город напоминал мусорную свалку. На следующий день центр был чистый. Солнце по-прежнему палило. После Москвы нам казалось тепло и хорошо, но лучи оказались обманчивы. Мы обгорели. Музеев в Амстердаме множество. Мы ограничились основными. Съездили в Роттердам и Гаагу. Гаага понравилось очень. Так спокойно. И магазинчики там неплохие. Затем был переезд в Брюссель. В частности, 3 дня предстояло провести в Антверпене. Машину на прокат не стали брать. Очень уж удобно ходят местные поезда. Останавливаются на всех центральных вокзалах. И внутри электрички заслуживают твёрдую 5. Антверпен поразил. И вообще, по архитектуре Бельгия поразила больше. Мэрия, ратуша и центральная площадь оказались одним из самых ярких впечатлений за всю поездку. Обязательно погуляйте по набережной. Там вы найдёте маленький замок. Интересно. Съездили в Люксембург. Очень спокойно и буржуазно. Брюссель мне показался оживлённым городом. Практически все писали в отзывах, что там нечего делать. Но нам показалось наоборот. Хотелось остаться на пару дней. Советуем ресторанчик Мистерия. Недалеко от площади. Лучше резерв. Брюгге. Это сказка. Езжайте туда смело на несколько дней. Можно с детьми. Погода, кстати, всю неделю была шикарная. Солнце, не облачка! Впечатлений много. Однозначно, неделя - это очень мало для этих стран. Вернёмся обязательно!!Медаль
Тэги: Нидерланды ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пнд, 14.05.2007 - 15:56)
:D красиво...и надпись.... и штанишки-купальник на парне.... :D а как празднуют этот день?
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 14.05.2007 - 16:39)
м...по всей Голландии отмечают праздника 29 апреля. А 30 апреля королева приезжает в один из небольших городов. На карете, со свитой) мы были в Амстердаме. Туда приезжает около 2 млн.туристов со всей Европы. В основном это молодежь. На всех площадях проходят концерты. Все поют, танцуют, пьют, веселятся. И так весь день))
Irma аватар
Irma (Пнд, 14.05.2007 - 16:47)
:D :nyam: а королева...в народ она выходит? или любуется гуляниями с балкона? :D
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 14.05.2007 - 16:51)
она в маленький город приезжает. Это целое шествие на улице. Естественно, народ она приветствует из своей кареты) а вообще, первый раз я почувствовала такой дух свободы в себе. Вроде в Европе путешествовали достаточно, а нигде такого нет)
Irma аватар
Irma (Пнд, 14.05.2007 - 16:53)
:D :D здОрово....но судя по костюмам, это почти костюмированный фестиваль...?
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 14.05.2007 - 16:53)
Великолепен парк кёкенхоф. Я не дачница, но красотой своей поражает. Были немного в Лейдене. Студенческий городок. Красив. Опять же ратуша, собор, узенькие улочки.
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 14.05.2007 - 16:55)
да нет)) просто все в оранжевом. Это вообще цвет страны. Не знаю, почему именно он. Может из-за тюльпанов. Все сувениры в оранжевом. Все бары украшены в оранжевых гардинах, оранжевые флажки, шапки, трусы))) и т.д.)
Irma аватар
Irma (Пнд, 14.05.2007 - 16:56)
:D в этом Европа вся как-то похожа... и обилие тщательно подстриженных цветников, расчесанных газончиков... :D на парне углядела женский яркий купальник... :taunt:
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 14.05.2007 - 16:58)
))))) мне он тоже понравился)) сфотографировала втайне от друга)
Irma аватар
Irma (Пнд, 14.05.2007 - 17:01)
:D мдааа...и купальник хорош...и парень... :taunt:
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 14.05.2007 - 20:06)
Из России с любовью! Лозунг очень к месту! Приятный праздник! Не знала раньше всех этих подробностей. Хотя столько стран! Всё знать невозможно... Кёкенхоф - прелесть! :D
MIC аватар
MIC (Втр, 15.05.2007 - 00:11)
"Очень спокойно и буржуазно"! :wink: Образно!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...