Красоты Кемера и про то, о чём следует помнить

Кемер, Май 2007
Пожалуй, о Турции курортной уже всё известно: и про климат, и про сервис, и про хозяев страны – турках. Поэтому остаётся отметить несколько отличительных черт того места, где мы были. Кемер расположен на западе от Анталии, там, где горные хребты вплотную подходят к побережью. На восток от Кемера горы понижаются, на запад – поднимаются ещё круче. На мой взгляд, юго-западная Турция более живописна, чем окрестности Кемера, но и они неплохи. Amara Wing Resort, безусловно, гостиница высшего класса. В ней удобно тем, кто хочет пожить «на всём готовом». Один раз платишь, - и потребляешь, сколько влезет. Персонал дружелюбный, сантехника исправна. Середина мая – хорошее время для отдыха северян вроде нас – воздух достаточно тёплый, но нет изнуряющей жары. Вода чуть больше двадцати градусов. Короче говоря, всё это смахивает на рай или, по крайней мере, на его прихожую. А теперь, господа, несколько слов о технике безопасности. Конечно, вы возразите: дескать, на то он и отдых, чтобы обо всём позабыть, но жизнь не прощает беспечности. Даже в таких благословенных местах, как Кемер. ...Скажу сразу, что я не знаком с этим господином. Первый раз я обратил на него внимание потому, что перепутал его с другим господином похожей комплекции. Потом он порадовал меня сладким глубоким сном на палубе. Он мирно похрапывал под ласковым солнышком, притягивая своим естественным видом любителей фотографии. В третий раз я оказался с ним в одном автобусе. Господин пребывал в превосходном расположении духа и расточительно делился с пассажирами своими впечатлениями о жизни. За час поездки я услышал обо всём понемногу. Наука, искусство, политика, дела житейские – ничто не было упущено в живой дискуссии, непринуждённо раскрученной этим господином. Помню, я порадовался тому факту, что есть на свете люди, умеющие настолько расслабиться, чтобы... поднять такую пургу из слов. В общем, было видно, что отдых пошёл человеку на пользу. Однако! Однако, выходя из автобуса, он оступился и упал в бетонный жёлоб водостока. Слава Аллаху, он не переломал кости (так мне показалось). Гид и водитель помогли ему дойти до лавочки, стоящей неподалёку. Ей-богу, жалко было смотреть на него, и досадно, что минутная невнимательность стоила ему сильных физических страданий... Вот. Милые граждане, берегите себя. Даже в минуты счастья и самозабвенья соблюдайте технику безопасности. Это поможет вам продлить удовольствие от жизни. Кстати, сам я наступил в Фазелисе на ежа. Ну, нет бы сначала посмотреть вниз, на дно, перед тем как ставить ногу. Хожу теперь по Москве и прихрамываю. На ежа не сержусь, он не виноват, поскольку защищал свою жизнь. Кемер - МоскваМедаль
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 18.05.2007 - 10:40)
:D .."прихожая рая.." хорошо сказано, хочу туда... :D и как красив маяк...как в Одессе... :D опечалена неласковой судьбой толлстячка , спавшего на палубе... :( ему-то кемер не покажется ни раем, ни прихожей, ни даже чем-то более примитивным....его обидел желоб.... спасибо, Anzer! :D :taunt:
Seytancik аватар
Seytancik (Пт, 18.05.2007 - 10:44)
ох уж эти ежи.... :)
Ranton аватар
Ranton (Пт, 18.05.2007 - 10:46)
Как же Вы, товарищ Анзер, замечательно пишете!!!! Тока малавата!!! Хочу больше!!! Виктор! Бросай все к чертовой матери и пиши, пиши!! Солнышко чудное! :D
Anzer аватар
Anzer (Пт, 18.05.2007 - 10:50)
Если я, дорогой товарищ Рантон, брошу всё к чёртовой матери, и начну писать-писать, то не наберу в следующий раз двухсот долларов на поездку в замечательной компании TBG. Спасибо, дружище!
doloroza аватар
doloroza (Пт, 18.05.2007 - 13:32)
А ежа в студию?! :idea:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 18.05.2007 - 13:38)
doloroza: Ёж оказался сильным. Но лёгким.
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 18.05.2007 - 13:40)
Товарищ - это тот самый журналист известной газеты? Который проспал все события?
MIC аватар
MIC (Пт, 18.05.2007 - 15:33)
Анзер, великолепные фотографии и прекрасно написано. :P Спасибо. :P Сочуствую обоим: и Вам и Ежу. :wink:
Anzer аватар
Anzer (Пт, 18.05.2007 - 15:49)
Спасибо, MIC! Фотографии продолжаю корректировать, ибо нет предела прекрасному...
мамАня аватар
мамАня (Пт, 18.05.2007 - 15:49)
Спасибо, Anzer ! :D Сладко на палубе спали многие мужчины, и не только крупной комплекции! :wink: Хочется все таки снова к воротам рая..... :cry:
Лика аватар
Лика (Пт, 18.05.2007 - 18:07)
Да!! Этот мужчина хорошей комплекции уже натренирован в падениях. Он на моих глазах падал в горную речку и достаточно весело из нее выбрался. Правда его мокрый след сыграл плохую шутку над фотографом, который тоже искупался в ледяном потоке.. ( Но мы его согрели!!!!)
Кристи аватар
Кристи (Пт, 18.05.2007 - 23:25)
Какая прелесть ваши фотографии!!! :D
Gerda аватар
Gerda (Пнд, 21.05.2007 - 18:48)
А мне кто-то рассказывал про журналиста эээ одной газеты, который заселился в номер и с тех пор пропал где-то...может это он и был... :)
Flyess аватар
Flyess (Втр, 22.05.2007 - 12:03)
Потрясающе красивые фотографии! Сиеста может быть только именно корабликовая, а солнце на рассвете может быть только золотым. И мачты радуют - они же веселые! Олицетворение надежности - только под охраной пещеры. А на серебро моря нужно смотреть молча - оно же серебро. А за утро у бассейна можно многое отдать.. :D Очень красиво! :D Очень!
Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 10.06.2007 - 14:13)
Я наблюдал оба падения этого господина. Первое - в речку, было веселым. С кем не бывает, так сказать, под водку ракии... :D Но вот второе, недалеко от аэропорта Анталии - в бетонный желоб, заставило меня содрогнуться. Ибо было видно, что уж очень болезненно. Шампанское в фойе отеля "на посошок" оказалось явно лишним :( У меня тоже был маленький неприятный момент. Стер обе ноги в новых сандалиях и поэтому был вынужден в день отъезда надеть закрытые туфли (это в жаркий-то день!) Увы... :D Фотографии замечательные.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...