Подробности отельного отдыха.

Шарм-Эль-Шейх, май 2007

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу...

 

Так поется в одной песне, а я скажу вот что:

Каждый выбирает по себе - страну, отель и тип питания.

 

Здесь хочется оставить некоторые подробности отдыха в отеле "Days Inn Gafy Resort".

Подробности отельного отдыха.

 

Подробности отельного отдыха.

 

Подробности отельного отдыха.

 

В нем мы провели полноценных шесть дней - и этого вполне достаточно для того отдыха, который предпочитаю я сама.

Подробности отельного отдыха.

Поскольку отдыхом за границей не избалована, да и вообще отдых - для меня редкое понятие, то изначально было ясно, что пять звезд с великолепным сервисом - просто не нужно брать. Того что нам посоветовали в агенстве - оказалось вполне достаточно!

Сейчас точно знаю, что сколько людей - столько и мнений. Нам был нужен песчаный пляж - в этом отеле пляж мелкий и песчаный.

Подробности отельного отдыха.

Заядлые дайверы расстроены тем, что надо плыть на риф за пару сотен метров - ну а нас устроил именно такой детский вариант. Это один из немногих отелей на первой полосе из 4 звездников, где выход к пляжу близкий - две минуты по дорожке.

Подробности отельного отдыха.

Люди также по-разному смотрят на еду - для нас все было очень хорошо: мясо, курица, овощи и фрукты, да еще тортики-пирожные-печенья три раза в день (отель не работает по системе "все включено", так что мы просто брали питание три раза и не пожалели).

Подробности отельного отдыха.

На обед вообще ходят единицы, а выбор блюд как и вечером. Иногда за столиками сидели только мы и аниматоры. Вежливо поболтаем на смеси русско-английского, а потом на пляже улыбаемся друг другу.

Что людей не устраивает?

Уверена - проблема не в приготовленных блюдах, и не в том, что там могут намешать чего-то оставшегося с прошлых кормежек, а в первую очередь в культуре еды самого русского человека. Ну не уверен ты в своем желудке, не рискуй!

Возьми свежий помидорчик, перец болгарский, выбери себе кусок мяса из барбекю и спагетти пусть приготовят при тебе свежие - тут уже никак ничем не отравишься! Никто не хочет подробно писать про еду - хотя признайтесь, голодными ведь никто не ходит?

Подробности отельного отдыха.

Мы так даже жалели, когда было несколько таких блюд, которые хотелось брать еще. Я люблю баклажаны и желе, моя подруга предпочитала финики и брынзу.

У нас было разное на тарелках - и каждая оставалась довольной. Сосиски и колбаса для нас не принципиальны. Десять дней без этого прожить можно! Зажратым людям, привыкшим к действительно много и вкусно есть по российским меркам - в такие отели вообще ехать не стоит! Разговаривали с нашими соотельниками - мужики оставались не насытившимися, ну а девушки - питались хорошо. Дело вкуса и размеров желудка - вот и все!

Ну и пожалуй, совсем маленьким детям там не чем питаться - молочного не готовят.

Родители должны это уточнить перед поездкой и выбрать более подходящий отель. Или решать проблему питания на месте - пляж все-таки очень хороший, детям там безопасно. И аниматоры молодцы - с ребятишками занимаются без устали.

Есть и детская дискотека и детские бассейны. Про аниматоров - скажу лишь несколько слов: замечательные, веселые и не напряжные.

Подробности отельного отдыха.

 

Не хочешь делать аквафитнесс или танцевать - трогать не будут, а присоединишься к толпе в тридцать человек - всегда встретят с радостью. В отеле нет проблем с языками - на ресепшен русский представитель, решит все проблемы. Если вы уж совсем нуль в английском.

Публика - полный интернационал: итальянцы, арабы, немцы, поляки, русских не очень много (наши все-таки предпочитают систему "все включено").

Подробности отельного отдыха.

Отдельно стоит сказать про напитки - их в отеле надо покупать подороже, чем можно взять в Наама Бей или в супермаркете через дорогу, но не супер дорого.

И например, позволяя себе заказать воду или колу в ресторане, вы создаете о себе впечатление состоятельного человека. Представляешь, заказываешь водичку за 28 рублей бутылка (если на русские рубли) - и ты уже богач. Для Москвы - копейки! Ведь мы здесь живем порой по гораздо большим ценам!

И если в Москве отдаешь за чашку кофе 120 рублей, то уж на пляже можно купить кока-колу за 1 доллар? Подруга пила соки - тоже вполне доступно.

То же насчет чаевых! Ну что жаться то??? Глупости, что там вымогают чаевые! Мы сами оставляли по одному доллару, чтобы быть уверенными в хорошем расположении к нам уборщика комнаты. В итоге - каждый день у нас прибалялось чистых полотенец и на кроватях восседал настоящий зоопарк.

Подробности отельного отдыха.

Минусы отеля для нас были настолько несущественны, что наверное о них и упоминать не стоит.

 

ОДин раз дверь открыть не смогли - сходили за мужчиной на ресепшен, открыл с певого раза, и один раз не было электричества полчаса.

Зато, комнате работал и фен и кондиционер, и телевизор. Никаких проблем с водой и с видом с балкона. Нас все устроило!

И никому мы ничего не доплачивали, и ни с кем не ругались, и ничего не выясняли и спокойно спали ночами. Залог отдыха, который вам подойдет - не ошибитсья с выбором туроператора и турагенства. Мы действовали через тех, кто рекомендован на этом сайте. Поэтому - все получилось так, как нам нужно!

 

 Развлечения на пляже, вечерние шоу, караоке, несколько баров и ресторанов, магазины, аптека, лежаки по всему отелю и на пляже, полотенца по карточкам (удобно),

бассейны различной глубины - если этого мало: никто не держит, можно сходить в соседние отели, уехать потусоваться в город. Вперед! Но нам хватило и отельного сервиса.

Подробности отельного отдыха.

 

Для людей, не избалованных отдыхом в шикарных "понтовых" отелях - это то что нужно. Для меня главное - все же безопасность и экономичность: здесь эти два качества сочетаемы.

Подробности отельного отдыха.

Подробности отельного отдыха.

Подробности отельного отдыха.

 

Подробности отельного отдыха.

 

Всем удачного выбора - не ошибитесь с подходящим для себя вариантом отдыха !!!


Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Вс, 20.05.2007 - 22:45)
:D молодец! понятно и читабельно.... :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 21.05.2007 - 00:08)
самое интересное - впереди! море и отель - необходимый минимум, но основные впечатления ... будут!!!
Seytancik аватар
Seytancik (Пнд, 21.05.2007 - 10:12)
вступление по выборам очень понравилось :)! +10
Anzer аватар
Anzer (Пнд, 21.05.2007 - 10:18)
Достойный отчёт. Высший класс!
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 21.05.2007 - 10:44)
Я отдыхала в Days Inn несколько лет назад, потом порекомендовала подруге - все было замечательно! И оператор был тот же, что и у Вас, Os-a. Отчет всколыхнул приятнейшие воспоминания, спасибо! :nyam:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 21.05.2007 - 10:53)
Да, отдых удался. Сажусь заниматься следующей историей. Пока свежи воспоминания, и времечко есть свободное. может сегодня получится оформить все. Не люблю я тяп-ляп. И фото хочется - поприличнее, и написать - почитабельнее. Для вас стараюсь :D
E-Lena аватар
E-Lena (Пнд, 21.05.2007 - 11:41)
Побывав в Турции, я сказала себе: "Всё, в Египет больше ни ногой!" Но прочитав Вас, задумалась: "А может не надо так категорично?! :wink: Елена
Irma аватар
Irma (Пнд, 21.05.2007 - 12:01)
:D как там? никогда не говори никогда... :D :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 21.05.2007 - 13:23)
Елена, загляните ко мне в блог через пару часов!! Упадете!!! Поедете в Египет только ради того, что нам досталось!!!!!!!!!!!!
алексс аватар
алексс (Пнд, 21.05.2007 - 21:43)
Хороший отчет. Египет понравился как вариант отдохнуть зимой в теплой стране. Конечно сколько людей, столько и мнений!!! :D
Os-a аватар
Os-a (Втр, 22.05.2007 - 10:17)
алексс, вы у меня завершаете комменты уже не в первой истории! Давайте дружить, заглядывайте почаще :wink:
Ирина аватар
Ирина (Ср, 23.05.2007 - 12:47)
O-sa, в Шарме еще тААкие кораллы! Об это я на своем блоге Вам написала :?:
Irma аватар
Irma (Ср, 23.05.2007 - 13:01)
:D и мертвых кораллов тоже очень много- я изх на пляже столько находила....
Os-a аватар
Os-a (Ср, 23.05.2007 - 13:20)
Ирина, я видела! молодец, приятно читать :nyam: Ирма - мне вот тоже пришлось побывать ярым собирателем и ярым нарушителем - каюсь, привезла домой горсточку коралльчиков-ракушечек. Не удержалась. Но я компенсировала ущерб ежеутренним сбором мусора на пляже - даже фото есть таковое :rofl: еще продолжу про пляжные и понтонные страсти :???:
Irma аватар
Irma (Ср, 23.05.2007 - 14:09)
:D а я побоялась и выгрузила все в цветочное кашпо в аэропорту... :D сохранила природу- мотр натюр.... :D
Ирина аватар
Ирина (Ср, 23.05.2007 - 16:15)
Irma, в то кашпо в аэропорту мнооогие выгружали свою "добычу", убоявшись таможни. А некоторые туристы мелкие ракушки во рту провозили... :cry:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 23.05.2007 - 17:28)
мда... да мой чУмадан просто дар божий - там проехала такая ракушка...с половину моей ладони! выковыренная мной на пляже... в лекарствах провезла - между пИзИрьков. Трофей :P При том, что это мне гид автобусный подсоветовал - если есть кораллы и ракушки, клади вчемодан, будет секрет. Ну я и послушалась :wink:
Irma аватар
Irma (Ср, 23.05.2007 - 18:05)
:D :D а я пожалела египет...посчитала, сколько меня, такой вот , там проезжает и сколько такая как я может насобирать... :cry:
мамАня аватар
мамАня (Ср, 13.06.2007 - 23:03)
Хорошо расписала отель - пора требовать за рекламу! :wink:
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 13.08.2007 - 15:35)
Согласна с мамней по поводу рекламы. Однозначно, в топе по лучшим фотоподборкам я отдала бы первое место тебе без раздумий. Настолько грамотно продумано. Захотелось в Египет в этот отель)))) такое со мной впервые! :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 14.08.2007 - 21:11)
спасибо, приятно слышать похвалы в адрес фотографий - это моя слабость, и пожалуй, я бы могла прорекламировать так еще не один отель. Так что именно в этот рваться не стоит - уверена, есть лучшие... Но нам там действительно все подошло и все устроило :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...