Страсти на понтоне или про любоff.

Шарм-Эль-Шейх, май 2007

Зарисовка из жизни – как оно было, так и пишу, ибо с таким проявлением любви столкнулась первый раз.

 

Недавний отдых на Красном море принес острые ощущения и без дайвинга. А все они: рыбы, рыбы, рыбы!!! Их там великое множество: красные, желтые, синие, зеленые, пестрые, разноцветные…

На территории пляжа нашего отеля, прямо у понтона, по утрам стояли крылатки! Это очень ядовитые, но красивейшие рыбы Красного моря, встретить их считают за удачу все дайверы, мы же могли их увидеть каждое утро совершенно спокойно в двух метрах от берега!

Страсти на понтоне или про любоff.

Каждый день мы ходили на понтон отельного пляжа и кормили рыбок булочками и лепешками.

Где еще так отдохнешь?

Страсти на понтоне или про любоff.

Это вам не голуби на площади Сан-Марко, это прикормленный живой рыбхоз в пяти метрах от берега. Только цель – рыбы не на продажу, а развлекать туристов.

Страсти на понтоне или про любоff.

Страсти на понтоне или про любоff.

И вот, в одно из поистине прекрасных утр, отправились на понтон. А там – уж целое арабское семейство расположилось, да может, и не одно.

Пришли, заняли позицию, никого не трогаем, крошки в воду кидаем и фотографируемся на фоне рыбок. Один молодой араб смело доставал медуз прямо руками. Как такое не запечатлеть?

Страсти на понтоне или про любоff.

Медузка – в мой объектив! Улыбка араба – туда же!

Страсти на понтоне или про любоff.

А ему кажется, только нашего внимания и хотелось – и так повернется, и этак. И с нами сфотографируется, и сам нас сфотографирует…

Но! Одно обстоятельство здорово мешало и удивляло – стоять спокойно на понтоне было невозможно. По понтону буквально носилась женщина в голубой одежде, в солнечных очках и со злобным выражением лица.

Толкается, на людей бросается, а понтон-то узкий!

Здесь вам не променад, аккуратнее надо. Причем женщина явно дикая – по-английски ни слова, на наши вскрики-ахи не реагирует, шипит что-то и туда-сюда скачет. Экстрим одним словом.

Страсти на понтоне или про любоff.

Мне уже и медуз и рыб не надобно, только бы по-добру по-здорову оттуда ноги унести.

Как сказала моя подруга: «Пойдем, пока нас на корм рыбам не пустили!». И ведь в точку! Вот они рыбы, и явно голодные. Араб между тем, оказался знающим английский, и что-то мне объяснял. То ли с перепугу, то ли из-за эквилибристики с фотоаппаратом, то ли из-за очередного приступа аллергии на воду, но половину его слов пропустила. Поняла только, что он про женщину в голубом говорит, вроде как она голодная… Кажется, он сказал про нее «hungry»… Голодная?

 

Черт, может ей обидно, что мы хлеб на рыб переводим?

Ай! Чуть не упала!

Мужчина поддержал, но ногу мне эта кобыла точно отдавила…

Прислушиваюсь уже внимательнее, да и подруга подсказывает перевод. Они муж и жена, и чтобы специально заставить ревновать жену, муж любезничает с красивыми русскими девушками. И говорит он буквально вот что: «I like, when she is angry!»

 

Да-а-а! Предпочитает, значит, чтобы ревновала…

Спасибо тебе, добрый человек! И за позирование, и за фото красивые, и за жену любимую! Это ж надо додуматься себе такое развлечение найти!

 

Вот вам и «про любоффффь», иначе и не назовешь!

 

Ушли мы в целости, заверив и его и ее, что у нас в Москве есть и мужья и дети, и чужого нам не надобно, а море действительно красивое, и спасибо большое за все!

Остаток дня думалось: все предупреждают о прилипчивых арабских мужиках, а тут реальная угроза от арабской жены. Любит, видимо его, ох как любит!

Не зря ведь столько историй знаем про ревность и смертоубийство в восточных гаремах. Верю!

И слова hungry и angry теперь ни за что не перепутаю.

Медаль
Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Пт, 25.05.2007 - 16:36)
С ними шутить нельзя))) Рыбы в Египте неповторимы! Я так поняла вы фотографировали не в воде) хорошо получилось :D
Os-a аватар
Os-a (Пт, 25.05.2007 - 16:38)
Pretty , увы у меня на воду аллергия оказалась! Фото - только на поверхности, но ... от Рас-Мухамеда я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! заходите ко мне в блог, почитайте. Меня очень выручил юмор и поддержка окружающих - подруги, туристов, местных... понимали!
Irma аватар
Irma (Пт, 25.05.2007 - 17:25)
:D :D :D :D да уж..не только рыбы неповторимы, и египтяне-египтянки тоже... :rofl:
алексс аватар
алексс (Пт, 25.05.2007 - 23:40)
:rofl: Ну надо же обострить как- нибудь чуства супруги, если уж никаким другим способом не получается :rofl: . Фотки рыбок красивые, хоть и снято не из воды! :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 26.05.2007 - 00:09)
с понтона только и фотографировала - по утрам там стояли крылатки... и еще запомнила название zebra-fish :D Полосатые и хвостатые такие яркие!
Кристи аватар
Кристи (Сб, 26.05.2007 - 11:54)
Английский надо учить! Непременно! Никогда не знаешь, когда он пригодится... :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 26.05.2007 - 21:12)
да...только в данном случае, боюсь никакие мои знания английского не спасли бы... хотя! если относительно арабской жены - то ей бы точно английский не помешал бы!!!!!!!! знала бы о чем муж с другими любезничает :rofl:
Гелиэя аватар
Гелиэя (Сб, 26.05.2007 - 23:11)
Вот она горячаая, восточная любовь, врагу не пожелаешь. Как подумаю если бы мой муж на отдыхе затеял подобную "прилюдию" :evil:
Лика аватар
Лика (Вс, 27.05.2007 - 16:42)
Кстати арабских женщин без их разрешения фотографировать запрещено. ( по крайней мере в Арабских Эмиратах) Может она от вашего объектива убегала? : :pilot:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 27.05.2007 - 20:06)
вот уж не знаю-не знаю. Мы на нее специально аппаратуру не наводили. Разве что на мужа и на рыб с медузами :tongue:
elenie аватар
elenie (Пнд, 28.05.2007 - 11:01)
Вижу отдых удался! Поздравляю! Замечательные фотографии . Лично я всагда с долей некоего сочувствия и понимания отношусь к поведению восточных жён. Представьте себя на их месте. Для их мужчин столько соблазнов, видимых глазу и вполне реальных... :rubber:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 28.05.2007 - 22:06)
в данном случае - муж некорректно себя вел... и нас - туристок развел, и жену разозлил.. ну хоть себя порадовал :tongue:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...