Есть на свете два разных создания ...

жизнь, жизнь
Эта история не попадает под перечисленные жанры. Это своеобразное путешествие к себе. И начать хочется с этого рассказа - сказка есть, да в ней намек... Это история о любви... [color=darkblue]Есть на свете два разных создания: Слон и Куколка. Слон он большой. Очень недоверчивый. Видимо, когда он был маленький, ему не досталось каких-то игрушек. Которых он очень очень хотел и поэтому часто мечтал о них. «Когда я вырасту, - думал Слон, - у меня все будет самое большое!» Так и стало. Большой Слон, большой дом, большая машина, большие деньги, большие планы и самые большие мечты. Куколка она маленькая. Но только по размеру своего роста. На самом же деле она тоже большая. Только очень недоверчивая. Наверное, когда она была маленькая ей не досталось каких-то игрушек, которые она очень очень хотела. «Когда я вырасту, - думала Куколка, - у меня будет все, о чем я мечтаю». Куколка не знала тогда, что маленькие мечты всегда сбываются, и что приходят большие мечты. Так маленькая Куколка стала большой. Слон пошел по большой дороге. Он пошел там гораздо раньше Куколки. А так как и Куколка шла по той же дороге, однажды они встретились. Каково же было удивление обоих. Слон обошел Куколку вокруг несколько раз. А Куколка, она не испугалась. Она пыталась разглядеть Слона снизу. Наконец Слон остановился и присел. Вот тогда и Куколка, и Слон увидели друг друга. Они разговорились. И Куколка поняла, что Слон не такой большой. А Слон понял, что Куколка не такая маленькая. Так и получается, что совсем разные создания могут быть в чем-то схожими. Но, невидимый, он хотел, чтобы Слон и Куколка поняли совсем не это. Потому что это очень легко понять. Слон и Куколка продолжали общаться. И Куколка вдруг стала понимать, как много в ней для нее самой неоткрытого. Эти открытия она делала каждый день. Ей стало радостно от того, что мечты стали больше тех высот, которые были у нее. Она даже помечтала о том, о чем не мечтала никогда. И не испугалась этого. Она поняла, что пугаться этого не надо. Слон же стал понимать, что его мечты могут быть еще больше. И даже помечтал о том, о чем никогда не мечтал. И только, невидимый, знает все о Слоне и Куколке.[/color] :)
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 25.05.2007 - 21:46)
Для дебюта - неплохо! Добро пожаловать :D потом распишитесь на тему туризма - будут Вам и комменты, и от вас фотографии. Здесь фото любят :wink:
Куколка аватар
Куколка (Пт, 25.05.2007 - 21:49)
Спасибо! :D Темы туризма есть и будут! И фото! :D Осваиваюсь!
Os-a аватар
Os-a (Пт, 25.05.2007 - 21:52)
давай-давай! так кричал наш аниматор из Туниса :rofl: когда чего-то от кого-то хотел добиться. Не забывайте оставлять комменты - чем больше вы отмечатетесь в других блогах, тем больше к вам заглянут. Интересно же, кто такой к тебе заглянул :wink:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 25.05.2007 - 21:53)
а еще мне Ваш рассказ напомнил строки из "Алых парусов" Грина - "Счастье сидело в ней пушистым котенком, а он был больше счастлив, чем слон, при виде небольшой булочки." :D :D :D
Куколка аватар
Куколка (Пт, 25.05.2007 - 21:55)
:man_in_love:
Кристи аватар
Кристи (Сб, 26.05.2007 - 10:21)
Философская сказка о том, что надо больше мечтать и тогда всё обязательно сбудется! Спасибо за идею и сказку! :D
Irma аватар
Irma (Ср, 30.05.2007 - 09:56)
с почином! :D :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...