УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Кемер, Май 2007 г.

 

Люди с давних пор ведут личные дневники. Излагая на бумаге события своей жизни, ощущения, переживания, и тайны.
Люди с давних пор путешествуют. Получая новые впечатления от увиденного, услышанного, прочувствованного.
Но если бы, скажем, в веке 19-м, кто-то сказал, что авторы дневников вдруг объединяться и вместе поедут куда-то путешествовать, его сочли бы сумасшедшим…

Мир меняется.

То, что раньше казалось невозможным, легко осуществляется сейчас. То, что сейчас кажется фантастикой, возможно, станет реальностью сто лет спустя… И, кто знает, вдруг «межпланетный шахматный конгресс» в Нью-Васюках, описанный классиками, - состоится!
Ведь только что в мире туризма произошло событие, которое, скажем так, не имело место быть ранее…
Люди, ведущие личные дневники в Интернете, блоггеры, как их модно теперь называть, имеющие страсть к путешествиям, под чутким руководством известных компаний TEZ TOUR и сайта туристических брендов TBG.ru –объединились! Они стали лауреатами конкурсов на лучшие рассказы о своих вояжах и полетели на слет в турецкий Кемер.

… - Вы Света Савельева? – спросил я красивую девушку в аэропорту Внуково, когда подошел к стойке в конце зала международных вылетов.
Она улыбнулась и кивнула головой.
- А Вы кто?
Я представился и, едва взглянув на гору зеленых бейджиков с именами-никами участников, сразу увидел свой.
Девушка потянулась вниз и достала что-то пестрое, коричневатого оттенка с многочисленными буквами.
- Вам какого размера? – полюбопытствовала она, окинув взглядом мою медвежью фигуру.
- Самого большого, естественно…
Всем участникам слета были вручены футболки и банданы с логотипом TBG…
Из всех участников слета я в реальности ни с кем не был знаком. Только виртуально, с тремя людьми из нашего сайта Liveinternet.ru. Покрутив головой по сторонам и, не увидев знакомые по аватарам лица, пошел в кафе выпить «пивка для рывка».

Народ прибывал.
Около стойки царило радостное оживление. С ходу завязывались новые знакомства, настроение участников межсайтового туристического конгресса было приподнятым.
С каждым часом, и, даже, не побоюсь этого слова, - минутой приближения к прозрачным морским водам турецкого Кемера, оно поднималось все выше и выше, выше и выше… Вместе с ИЛ-86 это настроение порхало почти у Солнца, как та птичка из тоста «Кавказской пленницы», но не упало на самое дно самой глубокой пропасти, хотя суровые стюардессы экипажа пытались обжечь ее крылышки всяческими запретами и осуждающими взглядами. Я думаю – в такие минуты они ненавидят магазин в аэропорту под названием «Duty free».
Пассажиры салона аэробуса с изумлением взирали на веселящуюся группу «руссо туристо» в одинаковых футболках, с прикрепленными на грудь зелеными табличками, и с невероятно красивым, длинноушастым зайцем во главе. Косого таскали по всему самолету, размахивали им как флагом, фотографировали, вставляли в лапы бутылки коньяка «Хенесси», но, к сожалению, заяц остался, наверное, единственным членом делегации, соблюдшим сухой закон на протяжении всего рейса…

Некоторые видео подробности описанного вы можете увидеть здесь:


http://video.mail.ru/mail/aramis333/5/9.html

В проходе между рядами кресел я познакомился, наконец, с руководителем проекта нашего огромного сайта дневников Liveinternet.ru - Валентином Любимовым ( в миру Valez), и главным спецом по рекламе Русланом Чачановым (Dagich). А чуть раньше, еще в аэропорту, с приятной Alisa_1968.

Наконец, лайнер, под аплодисменты пассажиров, громыхнул колесами по турецкой земле.
Слет приземлился.
Однако полет, точнее – улет свой, вовсе не закончил. А только начинал. Настроение участников резко взметнулось ввысь, минуя Солнечную систему, куда-то в межгалактическое пространство, когда они увидели, какой великолепный прием оказали им в замечательном отеле «Amara Wing Resort». Улыбки, шампанское и оркестр! Их ждали! Заранее приготовив каждому маленький пакетик с карточкой-ключом от номера. Музыканты наяривали что-то веселое, джазовое, близкое к настроению гостей. Здесь наш Valez по-настоящему отжог, подыграв оркестру в стиле знаменитого саксофониста Игоря Бутмана...


(видео - http://video.mail.ru/mail/aramis333/5/8.html)

Участники, осушив бокалы с шампанским, разбежались по номерам. Ну кто может сказать плохого о номере отеля, где в ванной комнате есть телефон, на столе свежие фрукты с бутылкой вина, а бар забит до отказа разными напитками? Только законченный брюзга. Согласны?


…Над Кемером давно сгустились сумерки, но окрестности отеля еще долго оглашались радостно-возбужденными голосами участников слета. Народ, после непродолжительного ужина в ресторане ринулся купаться в Средиземное море. Ласковые волны встречали истосковавшиеся за зиму и холодную весну тела блоггеров. Некоторые прыгали в темную воду с двухметрового деревянного мостика, отдельные девушки ныряли вниз без верхней части купальника…

К счастью, никто не утонул.

Местные жители видели, наверное, уже седьмые сны, а купание продолжалось. Я лично оторвался от нежных прикосновений морской воды лишь в половине третьего ночи...

Наутро состоялась официальная часть слета. С докладами выступили С.Чумичев с TBG.ru, наши В.Любимов, Р.Чачанов, известный миру инета А.Носик из ЖЖ и другие. Хотя души и, особенно, тела блоггеров в эти три часа рвались к морю, выступления были выслушаны с интересом. Самая главная, пожалуй, идея, красной, так сказать, нитью, прорезавшая атмосферу в зрительном зале, заключалась в том, что нам, блоггерам, хорошо бы было писать побольше о путешествиях. Писать интересно, ярко, запоминающе. И тогда таким авторам будет некоторое счастье в виде гонораров от заинтересованных в данном жанре туристических кампаний. И бесплатных путевок. В Сиб…пардон, на Сицилию и подобные экзотические места…
В общем, все решили – если надо, то напишем!
Взглянуть на некоторые моменты межсайтовой конференции туристического конгресса можно здесь:


http://video.mail.ru/mail/aramis333/5/11.html

Ближе к вечеру участников повезли есть свежезажаренного барашка.
На горную речку.
По пути все жалели бедного барашка, желая тому в самый критический момент убежать от сурового усатого турка с острым ножом. Автобус вилял по узкой горной дороге с единственной полосой движения, и мысли блоггеров переключились на другое желание – как бы из-за поворота не вылетел навстречу какой-нибудь местный джигит на грузовике.
Однако, все обошлось.
На речке громко играла музыка, журчала прозрачная вода с наглыми рыбами, крякали местные утки, по привычке требуя корм в виде кусочков лепешек. Все сняли обувь, расселись за низенькими столами, по-турецки подогнув ноги. Можно было опустить руку и подставить ладонь под упругое течение холодной воды. К нам подплыла большая рыбина, и, виляя хвостом в такт оркестровым нотам, долго и терпеливо ждала своей доли корма.
«Сачок бы на тебя сейчас! Хвать и на сковородку!» - подумал я, то приближая, то отдаляя фокус видеокамеры к наглой морде.

Блоггеры щелкали затворами фотоаппаратов, девушки танцевали, официанты резво скакали по деревянным настилам дорожек между столиками. Подали вино и раки - местную водку с весьма специфичным вкусом.
Прошел час, а барашка не было. Народ вяло потягивал спиртное, закусывая салатами.
Прошел еще час.
Барашка не было.
Все мысленно заволновались: «На самом деле убёг, гад!»
Отсутствие полноценной закуски имело свои последствия. Один блоггер (с ЖЖ) не очень уверенной походкой пошел строго на север порядка пятидесяти метров, мимо пихты, к буквам «Мэ» и «Жо», но, не рассчитав траекторию движения, внезапно свалился с мостика в горную речку.
Глубина была примерно тридцать метр... пардон, сантиметров. На помощь падшему мужественно бросился другой блоггер, но неосмотрительно наклонился и выронил из кармана заграничный паспорт. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, с уже размытыми буквами - тотчас выловили. А вот за сандалией, уплывшей по течению, официант бежал вдоль берега метров тридцать. Пока не изловчился и не выловил непокорную обувь…
Каюсь, как видео оператор, я заслуживаю самого сурового порицания – из-за того, что пропустил этот весьма экзотический момент туристического конгресса…

Народ заголодал и немного затосковал. На белого гуся, плавающиего рядом со столиками, стали поглядывать глазами Паниковского.

Наконец, под одобрительные возгласы проголодавшихся гостей, показались официанты с большими казанами. В них находилось ароматнейшее мясо дерзкого барашка. Он как бы давал свой последний сеанс одновременной игры, но, в отличие от О.Бендера, все-таки не убежал от возбужденных любителей…
Тонус настроения опять взметнулся вверх маленькой, но гордой птичкой. И уже не снижался до самой темноты. Народ танцевал, пел, веселился, но уже, как ни странно, - без происшествий.


Видео кадры вечера на горной речке здесь:


http://video.mail.ru/mail/aramis333/5/12.html

Наутро проснувшихся участников слета не покидало ощущение, что они отдыхают в Кемере не второй лишь день, а минимум целую неделю. Оно, это ощущение, усилилось после замечательной экскурсии на красивой яхте вдоль берега Средиземного моря.
По маршруту Кемер – древний город Фазелис – бухта Клеопатры – Кемер.
…Свежий ветер упругой волной накатывал на наши счастливые лица. Я никогда не видел столько красивых улыбок за такое короткое время. Блоггеры загорали, купались, ныряли с борта яхты, гид с TEZ TOUR проводил смешные конкурсы. Десант на берег старинного Фазелиса прошел без происшествий, хотя одна лодка с низенькими бортами на обратном пути и зачерпнула изрядное количество морской воды - после удара волны, напугав миловидную девушку, сидевшую на корме…
В наших душах играла музыка – песня Селен Дион «My heart will go on», когда мы стояли на носу яхты, разрезающей бирюзовые волны. Именно её я и сделал фоном видеоролика, посвященного этому короткому, но прекрасному плаванию:

http://video.mail.ru/mail/aramis333/5/10.html

Это был пик, вершина, «пуанта», как говорят шахматисты, всего слета блоггеров. В какой-то степени сбылась мечта авантюриста из «12 стульев» - увлеченные люди с похожими интересами собрались вместе, на этот необыкновенный туристический межсайтовый конгресс и пообщались от всей души…
Вы посмотрите на общую фотографию участников. Счастливые лица, светлые улыбки. Если бы другие блоггеры сайтов, что поленились прислать на конкурс свои рассказы о путешествиях, знали бы заранее, как прекрасно было там, в Кемере 13-16 мая, то наверняка конкурс на место в таком туре вырос бы раз в десять. И если этот мой рассказ кого-то вдохновит в будущем на написание интересных очерков –впечатлений о путешествиях, то буду считать, что я не напрасно потратил время…

Однако в жизни всегда есть место несправедливости.
Когда красивый автобус TEZ TOUR подкатил к аэропорту города Анталия, где нас ждал рейс аэробуса ИЛ-86 на Москву, ко мне обратилась одна пожилая пара, участвовавшая в слете. С весьма интересным вопросом:
- Скажите, пожалуйста, а кто такие блоггеры?
----------------

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Еще несколько фото.
На горной речке...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Девушка Катя, признанная лучшей танцовщицей слета
 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс


Пивной сад отеля Amara Wing Resort

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Один из веселых конкурсов на борту яхты...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс



Некоторые участники конференции были весьма непринужденны...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс


Я в футболке ТБГ

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Красив все таки берег турецкий...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

Света Савельева

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс


Ныряли...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс



И смело загорали...

 

УЛЕТ БЛОГГЕРОВ или межсайтовый туристический конгресс

 

Медаль
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Кристи аватар
Кристи (Сб, 26.05.2007 - 10:00)
А видео не работает!!! :arrow:
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 26.05.2007 - 10:03)
У меня - работает...
Кристи аватар
Кристи (Сб, 26.05.2007 - 10:10)
Ура! Всё получилось! Спасибо! Посмотрела!!! :taunt: :P :P
Кристи аватар
Кристи (Сб, 26.05.2007 - 10:15)
ЗдОрово! Мне понравилось! Так вы с другого сайта к нам заглянули? Я тоже увлекалась видео, а сейчас как-то больше фотографирую... :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 26.05.2007 - 10:53)
да, вопрос про блоггеров - коронный вопрос всем моих друзей и знакомых....сразу скидываю всем ссылку на этот сайт, чтобы больше не приставали.
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 26.05.2007 - 14:14)
Да, я на другом сайте живу, в основном...))) Вот здесь : http://www.liveinternet.ru/users/32455/
Лика аватар
Лика (Сб, 26.05.2007 - 19:47)
Чудесный рассказ!! А Вы мне фото обещали прислать..... Жду!!!!
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 26.05.2007 - 21:28)
Лика, извини, что задержал письмо... Сейчас же высылаю фотографии. В видеороликах ты тоже можешь увидеть себя... :D
Лика аватар
Лика (Вс, 27.05.2007 - 13:30)
Видео - Супер!!!! Спасибо, что вернули частичку счастливых мгновений!!!! А фото - жду!!! anjelika_rose@mail.ru
Anzer аватар
Anzer (Пнд, 28.05.2007 - 09:42)
Спасибо, Анатоль.
Irma аватар
Irma (Ср, 30.05.2007 - 14:09)
:D отличное видео! и здОрово, что Вы есть теперь и у нас! :D
Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 30.05.2007 - 22:17)
Виктор, Ирма - спасибо за отзывы! :D Сейчас, наверное, поставлю второй свой рассказ. Хотя он довольно большой и не совсем вписывается в рамки привычных туристических отчетов.
Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 30.05.2007 - 22:19)
Спасибо администрации в виде такого симпатичного зайца... Поставлю, если не возражаете, свой новый рассказ в жанре авантюрного путешествия.
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 31.05.2007 - 09:34)
Сегодня сделал самую полную версию видеоролика о путешествии на яхте. http://video.mail.ru/mail/aramis003/6/10.html
Ranton аватар
Ranton (Чт, 31.05.2007 - 10:12)
Посмотрел.. Я бы, все-таки, музыкальную подложку к этим кадрам сделал более жизнеутверждающую. А то остается от просмотра щемящее чувство со слезой.. :( Жизнь-то не кончилась!!! Скоро сентябрь! Опять соберемся :P Спасибо!
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 31.05.2007 - 20:03)
Рантон, спасибо за отзыв! :D Ну, сделаю еще веселый видеоролик, где блоггеры предавались танцам на палубе яхты :wink:
Irma аватар
Irma (Чт, 31.05.2007 - 23:08)
:D а мне нравится глотать слезы умиления... :D
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Пт, 15.06.2007 - 12:13)
Лучше позже, чем никогда! Но приходится мотаться по чужим краям. Каюсь, не посмотрел раньше хороший материал! :D Снова, Толя, заставил пережить счастливые деньки в Кемере! Спасибо!!! :D Напишите мне по электронке на "Мой Рейс"- в визитке адрес. Есть пару фоток. Переброшу! :nyam:
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 16.06.2007 - 01:03)
Алекс, спасибо за отзыв! :D Пишите на адрес aramis333@mail.ru
Gulkin аватар
Gulkin (Чт, 28.06.2007 - 13:11)
И вовсе я не свалился. Только одной ногой по колено.
Мавр аватар
Мавр (Вс, 28.10.2007 - 13:37)
Одной ногой - тогда не считается! :rofl:
Gulkin аватар
Gulkin (Сб, 03.11.2007 - 09:45)
Интересно, будет ли ещё один слёт...
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...