В Испанию с Капитал-Тур

Коста-Дель-Соль, 19-26 мая
Самолет разбежался, напрягся все своим железным телом, вздрогнул от усилий и благополучно взлетел. Ура! Моя поездка в Испанию, на Коста-дель-соль началась. Через некоторое время командир корабля пробормотал вежливое приветствие и разрешил расстегнуть ремни, теперь можно надеть наушники и на некоторое время под страстные звуки «Кармен» выпасть из реальности, предвкушая неделю на солнечном побережье (именно так переводиться Коста-дель-соль) с Капитал-Туром. Меня ждали море, экскурсии в Гранаду и Севилью, фламенко и конечно сангрия. Описание скучных подробностей трансфера и заселения в гостиницу с вашего позволения я опускаю и перехожу к первому утру. Итак, сцена первая. А по утру они проснулись… Заунывные звуки будильника установленного по взаимному согласию с Аленой, которой выпало несчастье быть моей соседкой по комнате, был установлен на точно выверенное время так чтобы успеть умыться, одеться и съесть завтрак до его официального окончания. Пока моя соседка героически боролась с остатками сна, я выскочила на балкон с фотоаппаратом чтобы запечатлеть вид на море, и… тут же заскочила обратно: ветер был не шуточный, слегка утеплившись я повторила свой подвиг и поеживаясь с удивлением принялась разглядывать отдыхающих которые разгуливали по набережной в совершенно летних одеяниях, Эта картинка в моих затуманенных перелетом и сменой часовых поясов мозгах совершенно не укладывалась и на помощь был призван единственный человек, которому не повезло оказаться в пределах досягаемости – соседка. Так что первое утро у нас прошло в чисто женских заботах мы решали, что надеть так чтобы не замерзнуть, и все таки выглядеть почти как гуляющие у моря. Результат все утро вызывал вопросы типа: «а что вы так тепло оделись?» у тех членов нашего сплоченного коллектива, с которыми мы уже успели познакомиться. Им было не вдомек, что особенности конструкции балкона (он был угловым) в нашем номере была такова что даже легкий ветерок с моря превращался в шквальный ветер, но номер имел вид на море и был большим что искупало этот маленький недостаток, тем более мы быстро привыкли засыпать под шум моря и ветра. Тут следует сделать небольшое коментарий и поведать читателю, что всю неделю жили мы в четырехзвездочном отеле Triton в Бенальмадене. После завтрака, не смотря на то, что это был единственный свободный день в нашей программе и все уговоры Елены (нашего гида) отдохнуть – мы помчались исследовать окрестности и в первую очередь набережную. Мы честно пытались принять расслабленный вид и слиться с праздношатающееся публикой, но безуспешно. Многообразие видов, запахов и новых впечатлений заставляло постоянно хвататься за фотоаппарат в попытках запечатлеть окружающую нас красоту. Наши художественные опыты вызывали понимающие улыбки совершающих свой утренний моцион благообразных старичков и старушек, которые вежливо останавливались, давая нам возможность сделать фотографии потрясающих мозаик выложенных на набережной. Последней удар, отправивший в нокаут наши истерзанные органы чувств стала группа настоящих индейцев, нет не так НАСТОЯЩИХ индейцев распевающих на мой дилетанский слух настоящие индейские песни прямо на набережной развлекая отдыхающих. Этого мы уже вынести не смогли и отправились обедать в отель Siroko, который располагался через дорогу от нашего. Небольшое отступление посвященное испанской кухне. Своим неповторимым вкусом испанская кухня обязана народам, которые в прошлом заселяли Иберийский полуостров. Её невероятное гастрономическое «предложение» сформировали финикийцы, греки, римляне, жители Карфагена и арабы. Кухня Испании является отражением ее региональной разнородности. Наиболее известные из них это баскская, каталонская, валенсийская, эстремадурская и кухня обеих Кастилий. Коста-дель-соль является частью Андалузии, поэтому здесь наиболее распространена южная кухня. Именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло. Из блюд, характерных для юга, следует отметить pescaitos fritos - крошечных жареных рыбешек, которых едят с головой и костями, и pinchos morinos - основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо и конечно паэлью. Это блюдо, вкус которого целиком зависит только от фантазии и настроения повара. На вид это напоминает наш плов только желтого цвета (за счет добавления шафрана). Классического рецепта не существует, в каждой семье готовят это блюдо по-своему. По официальной версии, согласно словарю паэлья (Paella) - блюдо из риса, с добавлением шафрана, мяса птицы, свинины, даров моря, красного перца, зелёного которое подается на огромной сковороде. Продолжение уже выложенно http://www.tbg-brand.ru/diaries/3427/1356.htmlМедаль
Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Чт, 31.05.2007 - 10:25)
Наташа, с возвращением! :D Спасибо за долгожданный отчет и фото. :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 31.05.2007 - 10:32)
СПА за рассказ! :D С возвращением! По поводу индейцев.. Я в Лиссабоне не удержался, слушая перуанские мотивчики минут десять и купил диск у ребят. С 30 евро доторговался до 7 :D Больше налика в кармане просто не было. Сейчас слушаю. Грустчу :D :(
E-Lena аватар
E-Lena (Чт, 31.05.2007 - 11:28)
Наташечка, с возвращением! :D Совсем непохоже на мою Испанию, и это замечательно! Спасибо! :D
Irma аватар
Irma (Чт, 31.05.2007 - 11:32)
:D :D очень интересно и увлекательно...спасибо, Scorpi! :D
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Чт, 31.05.2007 - 11:47)
Привет, Натали! :D Здорово, что есть возможность, благодаря тебе, снова окунуться с головой в прекрасную Испанию!!! :D А кухня!!! Слюнки текут по подбородку! :tongue:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 01.06.2007 - 01:32)
Испания... Коррида, паэлья, сангрия, кастаньеты! Ждём продолжения :) Про корриду будет?
Skorpi аватар
Skorpi (Сб, 02.06.2007 - 08:41)
увы про корриду не будет, жалко мне бедных животны, да и времени не хватило, :cry:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 02.06.2007 - 13:04)
Наташенька! С возвращением! :D ...крошечных жареных рыбешек, которых едят с головой и костями, и pinchos morinos - основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо и конечно паэлью....:nyam: Издеваешься? :nyam: Хочешь, чтобы мы захлебнулись слюной?
Кристи аватар
Кристи (Сб, 02.06.2007 - 23:34)
Спасибо за историю! Я от Испании в восторге! С удовольствием почитала! :D
Slava аватар
Slava (Втр, 05.06.2007 - 01:55)
Спасибо за приятные воспоминания о смеси сангрии с пуэлой, морского воздуха с запахами весны и сумашедших мотоциклистов пролетающих сквозь путаницу туристических толп... :nyam:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...