Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Смоленская область, июнь 2007

 

 За последние недели жара на сайте набирает обороты и историй с эротическим подтекстом, а где и открытым текстом, становится все больше.

Интересно, и как это люди решаются писать такое и о таком?…

Раньше мою голову занимал этот вопрос, а сейчас, вернувшись из недавней поездки и привезя в своем багаже именно опыт такого приключения, тоже захотелось поделиться…ну хоть «на бумаге» пережитым счастьем вне стен офиса, вне московского «часа пик», вне маршрута «дом-работа»!

На тихой улице Смоленска, у стен городского ЗАГСа, ровно в назначенный час, меня выхватили из толпы новобрачных и им сочувствующих, посадили в машину, обняли, зацеловали… А потом, два веселых карих глаза спросили:

- Куда едем? Где будем? Ты же не надолго….

Да, я не надолго. Проездом…и до вечернего автобуса еще часа четыре. И это время – все наше. Но куда же, куда же податься….

В городе - июньская жара и акация отцветает, усыпая белыми лепестками все тротуары… И я попросилась на природу, туда где прохладно, где река и босиком можно походить.

Это не Москва, когда за город нужно выезжать два с половиной часа по пробкам!

Через двадцать минут машина выруливала по проселочной дороге к Днепру, рассекая траву и разгоняя луговых насекомых. Напрасно я боялась комаров и оводов – в самый разгар дня, когда припекает солнце, их не много и кружат они в основном у воды.

А вот кто составил нам компанию – так это маленькие изумрудные стрекозки, их тоненькие тельца кружили над высоким речным берегом.

Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Расположились мы отлично – перед глазами Днепр, небо в облаках, а берег настолько крут, что можно было сидеть, свесив ноги и чувствовать себя детьми…

Мы не виделись лет семь, но казалось ничего не изменилось. Есть люди, с которыми легко себя чувствуешь не зависимо от частоты встреч и возраста. Годы проходят, но увидев друг друга всегда найдется о чем поговорить и чем заняться.

Я стала очень самостоятельной в собственных глазах, опытной и много повидавшей за последнее время. Добросовестно рассказывала про то как живу, как работаю, как отдыхаю…Вспомнила недавнюю поездку в Египет и Израиль, погрузилась в описание Иерусалимских святынь… Наивная !!! И кому нужен пустынный Синай, если вокруг расстилаются мягкие травы Смоленщины, все цветет, пахнет, играет между светом и тенью прибрежных берез? Все детство мы плели венки на голову, и навык этот никуда не делся.

Чем разнообразней цветы и травы, тем пышнее получается, и очень скоро я водрузила на голову шикарное произведение. Нет лучшего украшения для девушки в наших среднерусских широтах!!!

Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Последующие два часа на мне оставался только этот венок, и он выдержал!

Выдержал и взаимную страсть, и силу мужских объятий, и дым от легких женских сигарет… Мы обошлись без свидетелей…Почти! С нашей стороны Днепра в траве тихонько загорал Вовчик, разомлевший от жары и не пожелавший остаться в машине.

А с другой стороны на берегу паслось стадо коров.

Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Абсолютного вакуума из-за них то и не получилось. Точнее – из-за пастуха, крики которого то и дело доносились издалека и отзывались в душе чем-то до боли родным и неизбежным: «Куда пошла, скотина! А ну назад!…Стоять, я сказал!…» И снова тишина, и только стрекот в траве и плеск реки под кручей. Именно эти коровы и заставили всплыть в памяти словечко из детства.

Лето мы проводили у бабушки в деревне. Разнотравье – так называют луга, на которых растут травы не одного вида. И сено, которое скошено на таких лугах тоже зовется разнотравьем.

Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Но время сенокоса еще не наступило. И для васильков в спелой ржи еще рановато…

А на автовокзал все-таки, чуть не опоздала.

Водитель придержал рейс, и подбежав к автобусу, я оказалась последним пассажиром.

Раскрасневшаяся, с Вовчиком в сумке и травинками в волосах, гордо протянула свой билет… на место №1.

Смоленские зарисовки. Разнотравье.

Медаль
Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Чт, 14.06.2007 - 11:50)
Os-a как вам идут разные головные уборы. И на восточный мотив, и на славянский :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 14.06.2007 - 11:52)
Я пересчитал... 15 баночек получилось :P :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 11:56)
ну слава богу, понравилось! А сгущенка на Смоленщине лучшая считается из г.Рудня, там руднянский молочный комбинат, и я признаюсь лет до 14 была уверена, что по всей России сгущенка только руднянская. Другой у нас не продавалось :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 11:57)
Pretty , да и вы судя по аватаре тоже дружите с головными уборами! Шляпа шикарная :wink:
Pretty аватар
Pretty (Чт, 14.06.2007 - 11:59)
)))))))))) аватар удачный) А мне лучше когда волосы просто растрёпаны)))) но без уборов. А я сгущёнку не ела лет пять, со студенческих времён. г.Рудня, гвоорите? Попробую :nyam:
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 11:59)
:P :P 1-е место точгно идет не хуже, чем венок! :D красивая девчонка на берегу Днепра...Эх... :D и зачем брала Вовчика..только мешал... :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 12:04)
Нет, Ирма не мешал! Вовчик приносит удачу! Может если бы не взяла, не было бы таких "зарисовок"... все ж могло пойти по другому сценарию. А сгущенку я сама продолжаю покупать и употреблять, но не часто, по случаю. Есть тяга именно к этому продукту... Так что, увидете руднянскую - берите смело, хорошая :nyam:
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 12:07)
я сгущенки знаю..по роду деятельности... :D но ем редко, только пробую... :D
Flyess аватар
Flyess (Чт, 14.06.2007 - 12:11)
К сгущенке равнодушна. "Разнотравье" и "Днепровое отражение" - супер!!! :D
Кристи аватар
Кристи (Чт, 14.06.2007 - 12:18)
Os-a, вы - настоящая Царица... а природа... великолепна! Просто ощущаю, как распространяется аромат трав и цветов... Благолепие и красота! А у меня Вовчик на работе! Мне его не отдают! Он переходит из кабинета в кабинет! И все хотят с ним немного побыть! Представляете! Такую популярность приоблрёл! Не знаю, когда и вернётся домой... Да, ну и характер... :wink: :cool: :taunt: :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 12:20)
Flyess , так замечательно что понравилось! честно говоря боялась выкладывать, не совсем это традиционный туризм. Русь, наша Русь!
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 12:21)
Кристи, вы Вовчика то не загуливайте. Он тоже знаете ли, может потом потребовать каникул!!! Придется вывозить на отдых :pilot:
Anzer аватар
Anzer (Чт, 14.06.2007 - 12:24)
Умница! Главное в этом деле, как ты справедливо земетила, почувствовать себя детьми.
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 14.06.2007 - 12:25)
Люблю жару и природу, клево! А Вовка наш прям поп-идолом стал! :man_in_love:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 12:29)
а вот и Anzer :D Это вы интересовались про то, что было после ЗАГСа? получайте :wink: А Ldinka права, права...чувствую себя Вовчикопоклонницей уж второй месяц... молиться на него не молюсь, но в поездки стала брать. :D
Pretty аватар
Pretty (Чт, 14.06.2007 - 12:33)
присоединяюсь к Льдинке. Места у вас и правда удивительно хороши)
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 12:36)
:D а мой Вовчик как-то домоседом стал... :( :???: надо менять ситуацию... :D
Anzer аватар
Anzer (Чт, 14.06.2007 - 12:37)
Я бы не стал особенно идеализировать. Места хороши на картинке. А в реале жрут слепни, комары и мухи. Правда, когда чувствуешь себя ребёнком, забываешь на время про гнус, но потом всё равно тело сильно чешется.
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 12:40)
:D поручик ржевский :taunt: это фэнтези на тему кантри... :D любофф и прочее - слепней там не бывает! как не бывает остяков в копнах сена, и не колет, и не кусает... :P
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 12:40)
Да просто надо места знать! Я там выросла, и рощи-луга представляю - какие где неприятности могут ждать. Например в болотистую низинку я бы сидеть-лежать не поехала! Рыбаки и охотники действительно от гнуса страдают - им же надо выжидать... А вот мы не боялись солнца и расположились повыше от воды. Про дороги конечно я ничего не стала писать, но дороги по России везде жуткие. Эту беду еще лет двести будем побеждать.
Jenny аватар
Jenny (Чт, 14.06.2007 - 13:50)
Os-a, почему-то подумалось, что из фото Разнотравье можно календарь настенный сделать. В русском стиле, с русской красавицей. Очень красиво! :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 13:58)
спасибо Jenny , насчет календаря это мысль... и можно такой презент сделать тому, кто меня в этом венке и запечатлел. Вот уж память на всю жизнь :D А еще - очень приятно получить комплимент от такой красавицы! Спасибки
Фил аватар
Фил (Чт, 14.06.2007 - 14:17)
Чудо! - выдыхаю невесомо, почтительно...
E-Lena аватар
E-Lena (Чт, 14.06.2007 - 14:39)
Олечка, огромное спасибо за доставленное удовольствие! :wink: Интересно, а что на это скажет Шайтанчик? Опять, наверное, ругаться будет! :rofl:
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 14:45)
:D ладно вам... :D я не стала вступать в разговор ТАМ, но тут скажу, что все мы сами вправе выбирать свой образ жизни, свои эпизоды, свои мироощущения...оценок не просим и не даем никому..не судите сами да не судимы будете... верно?!!! :D такт- то, что всем нужно...и все... :D
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 14:47)
З.Ы. и , если, мона- я взяла бы Олин портрет с веночком к себе в новую папку "Друзья -ТБГ"...можно? :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 15:52)
Ирма - Вам все можно, только еще бы пояснения, что за папка ... я что-то пропустила? :-| Елена, насчет Шайтанчиков скажем так - ругаться мы и сами умеем, отобьемся! Классно там было! И еще - именно такое летнее счастье и будет вспоминаться через много лет...и остается только пожалеть тех, мимо кого оно пролетело...
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 15:54)
:D я создала папку, куда стала заносить присланные мне фотки НАШИХ...вот и Вашу хочу туда же пометить- "друзья по ТБГ"...а название папки уже пора менять- на просто друзья, друзья по жизни...... :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 14.06.2007 - 15:59)
да, пожалуйста, Ирма пожалуйста! Хорошие снимки - это только радость и положительные моменты в нашей жизни. Сидя в офисе только такие "папки" и будут спасать от отпуска до отпуска... кстати , я все еще жду результатов проверки. Сказали - еще не готово.
Irma аватар
Irma (Чт, 14.06.2007 - 16:00)
:D ничего-ничего...все будет как надо..не дрейфь... :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...