Города России: Екатеринбург

Екатеринбург, 1998-2006
Екатеринбург сверху напоминает Москву – такое же правильное яичко. По городу протекает река Исеть. (А через Москву протекает река Москва). В центре города высится бизнес-центр «Палладиум». (В Москве – здание Федерации). В Екатеринбурге есть метро. (И в Москве есть метро). Короче, всё говорит о том, что Екатеринбург и Москва похожи. Достаточно побывать в одном из городе, чтобы представить другой. Екатеринбург – некоронованная столица Урала. Видимо, потому, что это самый большой город в пределах уральского хребта. В городе есть всё, чтобы жить счастливо – аэропорт, вокзал, почта/телеграф, рестораны, студентки, завод «Уралмаш», который во время войны выпускал танки против фашистов, а теперь... тоже чего-то выпускает, к сожалению, не знаю, что именно, потому что я по другому профилю. Очень рекомендую подняться на смотровую площадку, что на крыше «Палладиума». Удовольствие платное, но недорогое. Зато оттуда город виден как на ладони. Екатеринбург (бывший Свердловск – был в нашей истории кровопийца по имени Яков Свердлов, обещавший нашим прадедам светлое будущее, в котором мы имеем удовольствие жить) печально знаменит тем, что в городе большевики расстреляли последнего царя и его семью. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Не расстреляли бы в Екатеринбурге, расстреляли бы в другом месте. Москва в этом смысле тоже не ангел – в Москве вообще народу замучили не счесть. В Е-бурге я бываю по делам. Последний раз был свидетелем (и участником) уральского гостеприимства. Дело повернулось так, что контракт подписали в десять утра, а отмечать начали в одиннадцать. В меню был наваристый борщ, стерлядь, свиные рёбра, множество салатов, пироги, кулебяки, пампушки. Из спиртного – коньяк, водка, вино, пиво. Запивали квасом и клюквенным морсом. Праздновали до пяти вечера, после чего перешли в отдельный кабинет, где беседа продолжилась под шоколад и виски. Вечером нас устроили в каком-то знаменитом ресторане (рядом, кажется, парк и пруд). Опять пили, ели и смотрели варьете. Помню, после выпитого все девушки казались красавицами... а следующая картина – это как я выхожу их самолёта в Москве. Говорят в Екатеринбурге особенно, чуть выделяют «о» и глотают другие гласные. Наверное, это теперь модно, потому что и в Москве начинают так говорить. Думаю, что со временем всё перемешается и незначительные отличия между Екатеринбургом и Москвой окончательно сотрутся. 1998-2006Медаль
Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 15.06.2007 - 15:08)
Anzer, вы в своем стиле! Уже поступают заказы на опись городов русских? Какой следующий? Насчет "правильного яичка" - это серьезно? :rofl:
Flyess аватар
Flyess (Пт, 15.06.2007 - 15:16)
Москва скоро дойдет до Е-бурга, тогда сотрутся и расстояния. :taunt: Как всегда о нашем родном очень познавательно и интересно.
Anzer аватар
Anzer (Пт, 15.06.2007 - 15:24)
Где заказы? Какие заказы? Не вижу... (И вообще, интернет - лишь иллюзия перекрёстка. На самом деле это периферия жизни. Нет?)
Ирина аватар
Ирина (Пт, 15.06.2007 - 15:26)
Anzer, скажите честно - где Вы еще не были? :nyam: По-моему, половину России описали уже. СПА! :D
Anzer аватар
Anzer (Пт, 15.06.2007 - 15:30)
Я честно думаю о том, куда бы поехать, и что-то ничего в голову не приходит.
Irma аватар
Irma (Пт, 15.06.2007 - 15:56)
в Тамбов, милости прошу! :D
Os-a аватар
Os-a (Пт, 15.06.2007 - 16:04)
а он был в Тамбове. Сто пудов :rofl:
Anzer аватар
Anzer (Пт, 15.06.2007 - 16:08)
Дорогая Ирма, спасибо за приглашение. Очень любезно с Вашей стороны. У меня как раз появилась идея посетить города очередной, так сказать, линии от Москвы - Брянск, Воронеж, Тамбов. Глядишь, как-нибудь и выберусь.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 15.06.2007 - 16:10)
а до Новочеркасска не доберетесь? там моя родина, там мои корни...написали бы о донских казаках... для лета - отличная тема!
Irma аватар
Irma (Пт, 15.06.2007 - 16:11)
:D спасибо и Вам за готовность посетить город, где прошла часть (летняя) моего детства! :taunt: :P а донские казаки и в моем списке кровей!только Ростовские! :D Оса! мы- сестры по крови!!! :P :P
Os-a аватар
Os-a (Пт, 15.06.2007 - 16:16)
вау, здорово, Ирма! у меня тоже кровей намешано, но казачий род - по материнской линии. Мои прадеды в станицах на Дону жили, один даже войсковым старшиной был... эх, попасть бы в те места. Да привезти бы оттуда фотографий Дона и еще чего-нибудь..у меня где-то есть памятник казакам Тихого Дона, может найду, в форуме выложу.
Irma аватар
Irma (Пт, 15.06.2007 - 16:17)
:D станица Елизаветинская у наших- казаки Гуровы... :D
Кристи аватар
Кристи (Втр, 19.06.2007 - 13:04)
:D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...