Мюнхен экскурсионный

Мюнхен, август 2006
Что рассказать вам о Мюнхене…Конечно же мои впечатления! До Мюнхена мы добирались поездом через всю Германию (от Берлина и до Баварии). Виды за окном – ах и ох! Гостиница оказалась рядом с вокзалом, это радовало – практически центр! Сначала было удивление от огромного кол-ва арабов, населяющих город. То ли мы жили в арабском квартале, то ли это все приличные арабы решили переселиться в Мюнхен. Очень приятные семейства, статные женщины в дорогих платках, огромный выводок послушных и спокойных детей, и естественно глава семейства с высоко поднятой головой. Такие кучки мы встречали повсеместно. Второе, - это кол-во русских, попадавшихся нам на пути (в ресторанах, на вокзале, в аптеках, даже один раз, подвозивший нас таксист, оказался русским), но вот парадокс – ни в одном музее наших соотечественников не встречали. Достопримечательности: Как у нас есть Красная площадь, так и у них есть Мариенплатц. До середины 19 века там проходили крестьянские базары. В средневековье – рыцарские турниры. В центре площади Большая колонна св. Марии, в честь нее и названа площадь. Больше всего (из всех музеев) мне понравилась городская галерея в доме Ленбаха. Само здание вызывает восторг. Несмотря на то, что оно было построено в конце 19 века, оно выстроено в стиле Ренессанс. Известен этот музей коллекцией работ Кандинского. Помимо выставки картин там еще были работы по световой инсталяции, супер! Мы попали в Мюнхен в 30 градусную жару, и так как приходилось много гулять (по жаре это трудно сделать) спасением нашим были церкви. Прохлада храмов, спокойствие и умиротворение располагало к себе. Бывало, что мы по часу сидели молча. иногда попадали на службу. Удивление вызвало один раз то, что службу вела женщина. Не могу не упоминуть про хлебубулочную историю Германии. Очень я боялась за свои килограммы, но ничего не могла поделать - такие запахи витали. такие вкусности продавались. Мюнхен - столица пива. Особо выделю пивной зал Хофбройхаус основан в середине 16 века и с тех пор считается одним из самых популярных достопримечательностей города. Пивной зал вошел в историю Германии потому, что здесь в 20-х годах прошлого столетия произошел пивной путч, положивший начало политической карьере Гитлера. Традиционная еда, музыка, танцы (обычно на втором этаже), официанты и официантки в традиционных костюмах, и, прежде всего, море знаменитого пива делают Хофбройхаус обязательным для посещения.
Тэги: Германия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.06.2007 - 09:29)
по-моему изложено хорошо и понятно для посещения этого города :D Спасибо за путеводитель, снимки тоже удались на славу. Булочки - тоже оставлю без комментариев :nyam: :nyam: :nyam:
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 10:03)
Собираемся в этом году на Октоберфест. Информации что-то так мало, что цепляемся за любую) в части музеев спасибо, что выделили нужный :D
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 10:19)
Pretty: а информации мало, потому что все напиваются пива и ничего не помнят :)
klukwa аватар
klukwa (Пт, 22.06.2007 - 10:50)
Обожаю этот город!
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 11:00)
Мнемон, ты прав. Инфы очень мало. Я вот вообще не знаю, где там отель бронировать, столики в каком лучше шатре заказывать. Чувствую будет всё спонтанно и в последний момент))) Хотя...меня интересует винный шатёр, надеюсь места там будут :D
Anzer аватар
Anzer (Пт, 22.06.2007 - 12:08)
Срочно телеграфируйте, что стало с килограммами автора. На месте ли старые? Появились ли новые? Публика волнуется. Очень важный вопрос!
алексс аватар
алексс (Пт, 22.06.2007 - 13:45)
Да, национальный театр явно напоминает.... :???:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...